Un piatto facilmente eseguibile, buono per tutte le stagioni, che lo chef stellato erede del grande Paracucchi propone ai lettori di First&Food per trasmettere loro i sapori della sua Liguria in tutta la loro semplicità.
Ingredienti per 4 persone
20 Piccole seppioline( scarpette) con fegato e pelle
320 gr di spaghetti Verrigni
2 spicchi d’aglio
1 cipollotto tagliato a julienne e sbollentato in acqua sale
150 cl di brodo di pesce
5 gambi di prezzemolo
Foglie di prezzemolo tritate grossolanamente al momento
Sale, pepe e peperoncino rosso q.b.
q.b Vino bianco
Procedimento :
Pulire le seppioline facendo attenzione a non levare la sacca nera, il fegato e la pelle.
In una padella capiente, possibilmente di rame, mettere olio, gambi di prezzemolo, aglio, il cipollotto e sfumare con vino bianco. Lasciar evaporare e poi aggiungere il brodo di pesce .
In un’altra padella, possibilmente antiaderente, scottare le seppioline con abbondante olio caldissimo .
Cuocere gli spaghetti in acqua e salata, facendo attenzione a lasciarli molto al dente
Saltarli nella padella legarli bene e aggiungere le seppioline, controllare di sale aggiungere il prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura .
Disporre nel piatto e servire ben caldo
by First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-mauro-ricciardi-spaghetti-con-seppioline-nere/
Tre prove regolari e grande giornata per wallyrocket51 Team Django, leader del Campionato Nazionale del Medio e Basso Tirreno
FOREVER K, del padovano Claudio Bernoni, prima imbarcazione al traguardo di Caorle in 27h54’14”, sfiorando il precedente record di E1 di Aegyd Pengg (2010 - 26h31'54"). Forever K si aggiudica il Trofeo Antal Line Honours
Si è conclusa la prima giornata della seconda tappa del Trofeo Optimist Italia Kinder Joy of Moving, ospitata dalla Lega Navale Italiana di Follonica
Al Circolo Surf Torbole dopo il successo della Coppa Italia con 120 atleti da 14 nazioni, spazio ancora ai giovani: dal 6 al 10 maggio al via gli iQFoil Youth & Junior International Games, con oltre 200 concorrenti provenienti da 23 paesi
Confindustria Nautica e la Federazione Italiana Vela annunciano la 31ª edizione del premio “Velista dell’Anno FIV - Stelle della Vela”, in programma mercoledì 21 maggio presso Villa Miani a Roma, a partire dalle ore 19:00
Una novantina di giovani velisti alla 39° edizione della Spring Cup riservata agli Optimist. Grande affermazione del Circolo Velico Ravennate
La giornata finale della 52 SUPER SERIES Saint-Tropez Sailing Week incorona Gladiator di Tony Langley come il primo vincitore della stagione 2025. Sled ad un punto è terzo, sul podio anche American Magix Quantum Racing.
Una flotta record: quattro classi, 31 imbarcazioni monotipo e il debutto di nuovi team segnano un inizio spettacolare per il ClubSwan Racing in Corsica. Per la prima volta due campi di regata
Il Roggero di Lauria conquista per la prima volta la regata Rotta dei Florio e festeggia il proprio equipaggio guidato dall'armatore-timoniere, Massimo Licata D'Andrea
Un nuovo pontile, un "Vela Day" e il Campionato Nazionale Moth a settembre. Luca D’Angelo, direttore Apt Visit Paganella:" Lavoriamo per garantire che il lago di Molveno sia un luogo dove la bellezza naturale e le attività all'aria aperta siano al centro"