Alla 19° edizione del Monaco Yacht Show il RINA ha premiato con la nuova certificazione Green Plus il MY Ocean Emerald, il nuovo superyacht da 41 m, costruito dai Cantieri Navali Rodriquez di Sarzana su progetto dell’architetto Norman Foster. A consegnare il riconoscimento, sua Maestà Alberto di Monaco con una cerimonia a bordo.
Ugo Salerno, Amministratore Delegato del RINA, ha espresso il compiacimento del RINA per l’interesse dimostrato dall’industria nautica verso la certificazione Green Plus, una certificazione che attesta l’impegno dei costruttori e degli armatori per la realizzazione di unità da diporto ampiamente rispettose dell’ambiente.
“I proprietari di yacht desiderano le migliori performance per le loro imbarcazioni, in linea con le più recenti innovazioni per quanto riguarda materiali e impianti. Sono perciò disposti ad adottare tutte le tecnologie più innovative che consentano di raggiungere i più alti livelli di efficienza ed il minimo impatto ambientale” ha dichiarato Salerno. “Ed è per soddisfare questa doppia esigenza che il RINA ha proposto lo standard Green Plus. Gli esperti del RINA hanno tutte le competenze per assistere cantieri e armatori nell’adozione di nuove tecnologie e nuovi criteri progettuali” ha concluso Salerno.
La certificazione Green Plus è assegnata a nuove unità che adottano soluzioni progettuali, impianti e procedure operative che contribuiscono ad ottenere un miglioramento della performance degli yacht nel rispetto dell’ambiente, superando anche i requisiti previsti dalle convenzioni internazionali in materia di eco-compatiilità. Il rilascio della certificazione Green Plus è basato su un indice di performance ambientale dello yacht, che prende in considerazione tutti gli aspetti legati all’impatto dell’unità sull’ambiente, compresa l’emissione di gas.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio