Si annunciano tre giorni di grande vela alla Marina di Scarlino per la seconda tappa della Volvo Cup Melges 24, prevista dal 9 all'11 aprile nelle acque prospicienti il porto incastonato nel verde della costa Toscana. Sono ben 62 i monotipi arrivati da ben 13 nazioni, che non vedono l'ora di misurarsi con le celebri condizioni meteo marine del mare di Maremma. Già dal primo pomeriggio di venerdì, dovrebbe entrare il celebre Maestrale, atteso secondo le previsioni anche per sabato. La prima partenza è alle ore 12 di venerdì. Nove le prove in programma, tre per giornata, agli ordini di un Comitato di Regata presieduto dal direttore generale del Club Nautico Scarlino, Carlo Giuliano Tosi, unico ufficiale italiano di regata scelto per i Giochi Olimpici di Londra 2012. Con lui a dirigere le operazioni in acqua, il team della Marina di Scarlino coordinato da Michele Ruffo e dalla segretaria generale del Club Claudia Tosi e del Cantiere Yacht Service diretto da Gael Rossi. La giuria in acqua è coordinata da Luca Babini.
Tra i 62 equipaggi, ognuno composto da 5 velisti per un totale quindi di oltre 300 persone, che con gli accompagnatori porta a 450 il numero di presenze turistiche sul territorio, vi sono alcuni dei migliori timonieri e tattici della vela italiana e internazionale. Tra questi Lorenzo Bressani, campione del mondo Melges 24 2008, su Uka Uka Racing di Lorenzo Santini, Flavio Favini, già su Mascalzone Latino in Coppa America, su Blu Moon del ticinese Rossini, l'azzurro e campione europeo della classe olimpica 49er Pietro Sibello, coadiuvato dal campione iridato di 470 Gabrio Zandonà alla tattica, che partono con i favori del pronostico. Tra i 26 equipaggi stranieri attesa per la barca sudafricana di Ian Ainslie (ex di Shosholoza) e per la nutrita e preparata flotta scandinava. La Volvo Cup Melges 24 è organizzata da Media Vip e dal Club Nautico Scarlino.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio