Vela, Trofeo Jules Verne - Hanno fatto il giro del mondo a vela a 18,76 nodi di media impiegando 48 giorni 7 ore e 44 minuti per conquistare il Trofeo Jules Verne, prestigioso riconoscimento all'equipaggio più veloce su questo impegnativo, pericoloso e massacrante percorso che va da Brest a Brest passando per le insidie di tre oceani e doppiando tutti i grandi capi che ne segnano il percorso, Buona Speranza, Leeuwin, Horn.
Battuto di 2 giorni 8 ore 35 minuti il tempo di Orange 2 che resisteva dal 2005. Franck Cammas ed i suoi uomini hanno tagliato il traguardo davanti al faro di Créac'h a Ouessant (Bretagna) alle 21h 40 '45''GMT di sabato 20 marzo (22h 40' 45' in Italia). Sono attesi al porto, davanti al castello di Brest, alle 10:00.
Lo skipper Franck Cammas, Stan Honey, Fred La Peutrec, Steve Ravussin, Loïc Le Mignon, Thomas Coville, Lionel Lemonchois, Bruno Jeanjean, Ronan Le Goff, Jacques Caraës e, a terra, il metereologo Silvain Mondon, hanno vinto la loro scommessa!
Nei 48 giorni 07 ore 44 minuti passati in mare Groupama 3 ha avuto i suoi alti e bassi: a volte è stata davanti al record di Bruno Peyron e di Orange 2 a volte ha registrato pesanti distacchi, fino a quasi 500 miglia e non avrebbe potuto battere il record senza uno straordinario sprint finale registrato dopo l'equatore, quando aveva un giorno e due ore di ritardo su Orange 2.
Groupama 3 era partito il 31 gennaio 2010, mentre la "finestra" meteo non era particolarmente favorevole. Franck Cammas ed i suoi uomini hanno alternato fasi estremamente veloce ed altre molto lente incontrando nel suo percorso tutta la vasta gamma di possibilità metereologi che gli oceani possono offrire.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile