Si è conclusa in una giornata afosa e alquanto pigra per quanto riguarda il vento il lungo fine settimana di regate del Sardinia Grand Prix valido quale penultima tappa del circuito Melges World League 2022.
Dalla classifica cristallizzata a ieri, con sei prove disputate ed uno scarto in entrambe le classi risultano vincitori il tedesco Wilma di Fritz Homann (con Nico Celon alla tattica) tra i Melges 32 e il monegasco Nika di Vladimir Prosikhin (Manu Weiller alle chiamate tattiche) nella flotta Melges 20.
Wilma con il successo nel Sardinia Grand Prix bissa la vittoria già ottenuta lo scorso giugno a Gaeta consolidando cosi la propria leadership nel ranking di circuito. Wilma (pt. 8) sul campo di regata di Villasimius ha preceduto l’italiano Enfant Terrible (pt. 13) di Alberto Rossi (con Vasco Vascotto) che dopo una prima giornata di regate pressoché perfetta ha ceduto il passo alla costanza di rendimento e solidità dell’equipaggio di Fritz Homann.
Al terzo posto il norvegese Pippa di Lasse Petterson (insieme a Gabriele Benussi) ad un solo punto dalla seconda piazza (pt. 14)
La firma sul Sardina Grand Prix nella classe Melges 20 è quella di Nika (pt. 7) con un copione simile a quanto visto nella flotta Melges 32: dopo una prima giornata in testa l’altro team monegasco Raya (pt. 12) di Matteo Marenghi Vaselli (con l’olimpionico Tomislav Basic) ha dovuto arrendersi agli attacchi di Nika che con questo successo interrompe anche la striscia vincente fin qui realizzata dall’Italiano Fremito d’Arja (pt.14) di Dario Levi che completa il podio.
Nella divisione corinthian il successo ha ancora i colori tedeschi nei Melges 32 con Heat di Max Augustin mentre tra i Melges 20 la vittoria è per TeamBianca di Bianca Limonta e Davide Castelli.
I riflettori della Melges World League restano ora puntati in Sardegna, sullo spettacolare campo di Puntaldia che ospiterà dal 21 al 24 settembre il Campionato del Mondo di entrambe le classi, appuntamento che varrà anche quale finale per il circuito Melges World League 2022.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza