397 giovani velisti sono scesi in acqua oggi - lunedì 20 maggio - a Hyères per il primo giorno del Laser 4.7 Youth Europeans. Condizioni meteo con sole e mare molto mosso hanno fatto da sfondo alle prime 2 regate delle sei flotte in gara.
La spedizione italiana a Hyères è bella corposa e conta di 47 ragazzi divisi nelle flotte gialla, rossa, verde e blu e 20 ragazze smistate nelle flotte gialla e blu.
Il programma dell’evento prevede due regate di qualificazione al giorno da oggi fino a mercoledì 22 maggio; seguite poi dalle serie finali dal 23 al 25 maggio.
I primi risultati da Hyères vedono l’azzurro Niccolò Nordera (RYCC Savoia) al comando dei Laser 4.7 boys insieme al croato Roko Stipanovic e all’olandese Paul Hameeteman. Tra i primi 50 in classificati si trovano anche: 13esimo Ilan Muccino (CV Ravennate); 30esimo Lorenzo Predari (FV Malcesine); 40esimo Attilio Borio (CV La Spezia) e 43esimo Matteo Saita (CN Bardolino).
Dopo le prime due regate, tra le ragazze dei Laser 4.7 partono forte le azzurre Maria Giulia Cicchinè (CV Portocivitanova), seconda e Beatrice Ini (CV Torbole), terza; entrambe alle spalle dell’olandese Marissa Ijben; prima. Tra le prime 50 classificate anche: settima Alessia Palanti (CV Torbole); ottava Sara Savelli (CV Bellano); 25esima Carlotta Rizzardi (CV Torbole); 33esima Sofia Sechi (YC Cannigione); 49esima Gaia Bolzonella (CV Torbole).
Domani i ragazzi scenderanno in acqua per disputare altre due regate della serie di qualificazione con primo segnale di avviso alle ore 12:00.
Italia in vetta dopo il terzo giorno di regate, Ugolini: “finalmente si vola!” Da domani la diretta sul maxischermo dell’anfiteatro di Marina Piccola
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria