Si è conclusa con la vittoria degli equipaggi Torresani-Fabiani per la categoria Serie e Capozzi – Di Monaco per i Proto, l’edizione 2023 della Arcipelago 6.50: la prima regata del Campionato Italiano Classe Mini 6.50.
Nonostante il meteo complesso e le difficoltà connesse all'orografia del percorso, gli equipaggi hanno saputo sfruttare al meglio le proprie capacità tecniche.
Questo il commento di Alessandro Torresani vincitore per la categoria Serie insieme a Franceso Fabiani su Porco Rosso:
“L’arcipelago 6.50 si conferma una regata molto sentita da parte di tutti gli equipaggi. Il più grande punto di forza e di sfida è certamente segnato dai vari passaggi di isole che rimescolano in continuazione le carte in gioco. La varietà di barche più nuove e piu vecchie, un periodo dell’anno unico di inizio marzo che certamente si pone come la porta d’ingresso ad una nuova stagione fanno di questa regata un punto focale della stagione in mediterraneo. Quest’anno una brezza diurna da ovest ci ha portati fino al Giglio per poi sfruttare quella notturna per risalire fino a Capraia. La regata si è conclusa in circa 30 ore di agguerrito scambio di strategie e momenti cruciali nei quali si è potuta constatare quella vincente. Finiamo così confermando il titolo dell’anno scorso, primi della categoria Serie soddisfatti della competizione e della consapevolezza con la quale abbiamo affrontato questa prima regata della stagione 2023”
Serie:
1° Torresani – Fabiani, Porco Rosso, 1012, (ITA)
2° Renella – Perone, Morgane, 1078, (ITA)
3° Farci – Mureddu, Gin Tonic, 520, (ITA)
Proto:
1° Capozzi – Di Monaco, Arkè, 342, (ITA)
2° Carboni – Ledda, Otaquè, 414, (ITA)
3° Bacau – Catalano, Humans by Nature, 865, (FRA)
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile
L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria
Il WWF Italia e il Nucleo subacqueo dei Carabinieri di Genova saranno protagonisti di un’operazione ad alto impatto: la rimozione di una rete da circuizione abbandonata (detta “ghost gear”) del peso di circa 2 tonnellate