lunedí, 20 ottobre 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

optimist    veleziana    campionati invernali    foil    regate    barcolana    middle sea race    foiling    salone nautico di genova    ambrogio beccaria    circoli velici    ambiente    convegni    press   

CAMPIONATI INVERNALI

Platu25: Invernali di Palermo e Bari

Dopo l'annullamento per cattivo tempo della prima prova del 25 Gennaio, riparte a Palermo il campionato invernale Platu 25. Le condizioni meteo ci ricordano che anche nel capoluogo siciliano la stagione e' quella invernale: temperature basse e vento forte da ponente mettono non poco in difficolta' le imbarcazioni. Il campo di regata viene posto,come al solito, nel golfo antistante il porto commerciale da un preciso e attento comitato grazie alla collaborazione del circolo velico Velaclub. Il tempo di mettere le boe e si parte, il vento sui 15-18 nodi di ponente con leggera rotazione a libeccio fa intuire un minimo vantaggio per la partenza in boa. Ed e' da sinistra che l'equipaggio di Birbante di Giuseppe Cascino, con al timone l' esperto Alberto Wolleb, che non puo' partecipare con la sua Brera Hotel per problemi all'albero, si "infila" e passa per primo alla boa di Bolina. Secondo dopo una ottima conduzione e' Liberalamente con al timone il suo armatore Virgilio Caleca. Intanto il vento sale e gli strumenti toccano anche 25 nodi sotto raffica, e comincia una pioggia torrenziale, la regata diventa ancora piu' complicata , ma tutti gli equipaggi non demordono. Alberto Wolleb sembra non soffrire piu' di tanto e conduce Birbante alla vittoria di giornata, seconda si conferma Liberalamente, mentre sul gradino piu' basso del podio troviamo Uddeinukus che approfitta di uno svarione di Fabio Tulone su Reginetta, non proprio a suo agio con venti sostenuti. Da segn alare purtroppo l'avaria al timone dell' imbarcazione Porgy di Francesco Di lorenzo che ha dovuto richiedere assistenza al gommone e per questo motivo il comitato non ha piu potuto dare partenze facendo terminare la giornata con una singola prova. Prossimo appuntamento sabato 21 Febbraio, la flotta sara' sicuramente piu' numerosa visto che non ci saranno altre regate concomitanti.

La classe Platu 25 oggi ha visto la presenza di un campione d'eccezione come Sandro Montefusco, a conferma dell'alto livello tecnico di questa classe nell'VIII Zona, che a metà luglio vedrà disputare nelle proprie acque - precisamente a Monopoli - il Campionato Italiano. La prima prova di oggi, la cui partenza è stata fatta ripetere una seconda volta dal Comitato di regata, presieduto da Raffaele Ricci, è stata vinta da 3F Fight For Fighting², armata da De Bellis - Masi (LNI Monopoli) e timonata da Alberto La Tegola (CV Bari). La s econda prova, invece, se l'è aggiudicata Jerry Speed, armata da Livia Federici (LNI Bari) e timonata da Luigi Masturzo (CV Lascuffia). In classifica generale continua il dominio di Antonella2 con Maui a fare da terzo incomodo.
1 ANTONELLA 2 / D'ARCANGELO TIZIANA (C.V. GARGANO) CORSINI EMANUELE 3 1 2 11 2 8
2 FIVE FOR FIGHTING 2 / DE BELLIS-MASI (LNI MONOPOLI) LA TEGOLA ALBERTO 1 2 11 1 6 10
3 MAUI BASTIANELLI SVANO (C.N.SANBENEDETTESE) FERRARESE SIMONE 4 3 4 2 3 12



12/02/2009 11:24:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Venezia: oggi grande festa della vela e del remo con la Veleziana Sailing Week

La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere

Viareggio: dal 15 ottobre il 20° Raduno Vele Storiche

Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, miglior Chef Under 35

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)

Barca in porto e.... Friuli, alla scoperta dei "Fogolârs"

Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG

Veleziana: Arca Sgr taglia per primo il traguardo a San Marco

A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi

Prosecco Doc Shockwave 3 vince il XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge

La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa

Conclusa a Cagliari la VI Coppa dei Campioni OpenSkiff 2025

Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff

Una flotta di campioni per il XII Gran Premio Città di Venezia – Venice Hospitality Challenge

Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge

Barcolana magica ma con tante sfide da affrontare

Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza

Cagliari: conclusione spettacolare per i mondiali 49er, 49erFX e Nacra 17

49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci