sabato, 27 dicembre 2025

TROFEO IGNAZIO FLORIO

Trofeo Ignazio Florio: in testa c'è “I am bad”

trofeo ignazio florio in testa 232 8220 am bad 8221
redazione

Vela, Trofeo Ignazio Florio - Rientrate nel porto di Favignana alle 17 circa le 36 barche in acqua per la sesta edizione del “Trofeo Challenge Ignazio Florio”. La prima prova ha visto in testa “I am bad” di Inzerillo e Calandrino, seguito da “Tonton” di Gambin e da “Goodfellas” di Morace. Dopo una breve pausa per il riposizionamento del campo, si è disputata la seconda prova che ha visto protagonisti “Bohemia Express” di Doprava, “I am bad” e “Wolverine”. La classifica generale della prima giornata pertanto si chiude così: “I am bad” punti 3 seguita da “Libertine” punti 9  e un ex equo di “Wolverine” e “Goodfellas” con punti 10.

Questa la prima giornata di competizione della sesta edizione del “Trofeo Challenge Ignazio Florio”.

Giuseppe Massimo Barranco, timoniere “Extra 1” appena arrivato in Club House “poco vento ma nella seconda prova è aumentato e abbiamo fatto una buona prova. L’equipaggio si è comportato bene e speriamo di migliorare nei prossimi giorni”. Dalla banchina le urla dell’equipaggio “Libertine” si fanno sentire, Matteo Miceli contento e soddisfatto per queste due prime prove “d’altronde la barca è quella dello YCF!”. Gli equipaggi stanno affollando la Club House, il Presidente YCF Chiara Zarlocco “finalmente si sono placate le prime scariche di adrenalina. Questa mattina allo start della regata l’aria in banchina era elettrizzata, sono tornati tutti un pochino più tranquilli, ma tutti a muso duro. Wow, da veri uomini! Chissà domani come andrà!”  

 

E per questa prima giornata il dato sportivo si chiude così. Si spalancano quindi le porte dello stabilimento Florio per accogliere gli oltre 430 regatanti e i quasi 300 ospiti del Presidente YCF, Chiara Zarlocco. Al tramonto, Favignana offrirà il suo vestito migliore per una serata che si preannuncia davvero “gustosa”: per questa prima serata, i profumi e i sapori tipicamente siciliani magistralmente combinati dagli chef dell’organizzazione YCF, alle prelibatezze dolciarie della Artigiana Biscotti di Salvatore Peluso – imprenditore di Modica. L’offerta enologica è offerta da Vaccaro Vini, Salaparuta (TP).


16/09/2011 00:22:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Mondiale Youth, Italia sul podio: tre medaglie e Nations Trophy a Vilamoura

La squadra italiana chiude la rassegna iridata con tre medaglie e conquista per il terzo anno consecutivo il Nations Trophy, confermandosi ai vertici della vela giovanile internazionale

Los Angeles: la TV cambierà la vela olimpica

L'obiettivo è quello di rendere le regate conclusive un evento televisivo imperdibile, dove il destino delle medaglie si deciderà solo all'ultima giornata per una maggiore presa sugli spettatori di tutto il mondo

America's Cup: alleanza per il futuro

I team fondatori si uniscono per incrementare il potenziale dell'America's Cup, introducendo una struttura professionale e un calendario sportivo stabile alla competizione che esiste da 174 anni

Concluso il Campionato Regionale Multiscafo al Windsurfing Club Cagliari

Ecco i nuovi campioni sardi: Giorgia Casula ed Eleonora Bandel nei Nacra 15; Paolo Pedde e Samuele De La Ville nell'Hobie Cat 16 Spi, Riccardo Antinori e Beatrice Usini nei Dragoon

Porto Cervo Marina ottiene la certificazione Porto Sostenibile

La società del gruppo Smeralda Holding traccia l’impegno nei confronti di ambiente, persone e comunità: uso efficiente di risorse, impegno per garantire la sicurezza delle proprie persone, attività con le scuole e promozione della cultura gallurese

Invernale San Foca: El Niño vola anche senza vento

Si è conclusa la prima parte del campionato invernale ‘Più Vela Per tutti’, con la quinta regata a bastone delle dieci da disputare per conoscere i campioni di questa XVII edizione promossa dalla Lega Navale Italiana di San Foca

Sydney Hobart, una partenza da cartolina

Alle 13:00 AEDT il cannone del Cruising Yacht Club of Australia ha dato il via all’80ª edizione della classica di 628 miglia tra Sydney e Hobart, con quasi 130 barche sulla linea e un’uscita spettacolare da Sydney Harbour verso le Sydney Heads

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci