Due lezioni di cucina presso Città del gusto Napoli - mercoledì 15 e giovedì 16 luglio dalle ore 19.00 alle ore 22.00 - e per finire - sabato 24 luglio dalle ore 9.30 alle ore 17.00 - una crociera vera e propria a bordo di una splendida barca a vela per imparare a cucinare navigando, cullati dalle onde del mare.
È tutto ciò Mediterraneo in Cambusa, un’esperienza esclusiva e suggestiva pensata per chi ha nel mare e nella cucina le sue passioni. Tre incontri per scoprire tutti i segreti della cambusa e per sorprendere i vostri ospiti a bordo con menu gustosi ed originali. I docenti, gli chef professionisti del Gambero Rosso, daranno tutte le indicazioni necessarie per districarsi tra gli spazi ristretti e poco stabili delle imbarcazioni, con stoviglie limitate e poca acqua a disposizione, usando tecniche innovative e metodi pratici. Le ricette saranno quelle fresche ed appetitose tipiche del Mediterraneo a base di pesce azzurro, crostacei e frutti di mare.
Uno skipper professionista guiderà l'escursione marittimo-gastronomica con cui si concluderà l’evento. L’uscita in mare è resa possibile dalla collaborazione con la Cristiana Monina Nautical Events Development, azienda leader del settore, che renderà la giornata indimenticabile. La mattina sarà dedicata alla vita di mare, successivamente si passerà alle nozioni di cucina e infine pomeriggio di relax, con degustazioni e possibilità di tuffarsi nelle meravigliose acque del Mediterraneo.
L'obiettivo è quello di rendere le regate conclusive un evento televisivo imperdibile, dove il destino delle medaglie si deciderà solo all'ultima giornata per una maggiore presa sugli spettatori di tutto il mondo
I team fondatori si uniscono per incrementare il potenziale dell'America's Cup, introducendo una struttura professionale e un calendario sportivo stabile alla competizione che esiste da 174 anni
Alle 13:00 AEDT il cannone del Cruising Yacht Club of Australia ha dato il via all’80ª edizione della classica di 628 miglia tra Sydney e Hobart, con quasi 130 barche sulla linea e un’uscita spettacolare da Sydney Harbour verso le Sydney Heads
Ecco i nuovi campioni sardi: Giorgia Casula ed Eleonora Bandel nei Nacra 15; Paolo Pedde e Samuele De La Ville nell'Hobie Cat 16 Spi, Riccardo Antinori e Beatrice Usini nei Dragoon
La società del gruppo Smeralda Holding traccia l’impegno nei confronti di ambiente, persone e comunità: uso efficiente di risorse, impegno per garantire la sicurezza delle proprie persone, attività con le scuole e promozione della cultura gallurese
Si è conclusa la prima parte del campionato invernale ‘Più Vela Per tutti’, con la quinta regata a bastone delle dieci da disputare per conoscere i campioni di questa XVII edizione promossa dalla Lega Navale Italiana di San Foca