lunedí, 4 marzo 2024

ROTTE GOLOSE

Torta rustica bio di piselli e spinaci

torta rustica bio di piselli spinaci
Silvia Traunero

Per la base della torta, mescolare in una ciotola la farina di ceci con quella di mandorle, la fecola di patate, sale e pepe. Aggiungere crema da cucina soia&fantasia ben fredda a pezzetti e con le mani lavorare velocemente l’impasto. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare in frigo per almeno mezz’ora.
Foderare la pirofila coprendo bene anche i bordi, bucherellare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, facendo raffreddare prima di farcirli.
Per il ripieno rosolare la cipolla nell’olio per un paio di minuti, aggiungere gli spinaci, i piselli, il porro e i chiodi di garofano. Appassire per 3-5 minuti, aggiustare di sale e pepe e spruzzare con succo di limone.

 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 60 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (es: rosmarino, timo, basilico, prezzemolo)
  • 3 cucchiai di soia&fantasia Sojade
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


per il ripieno:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla rossa finemente tritata
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 porro finemente affettato
  • 200 g di piselli freschi
  • succo di ½limone.

 


06/10/2015 04:05:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

America's Cup: BoatOne di Alinghi Red Bull Racing lascia la Svizzera diretto in Spagna

L'AC75 di Alinghi Red Bull Racing, che quest'estate parteciperà alla 37esima Louis Vuitton America's Cup, è partito dal cantiere di Ecublens, in Svizzera, alla volta della Spagna

Sanremo: concluso il Campionato Invernale Classe Dragone

Quarto ed ultimo atto delle Dragon Winter Series, il Campionato Invernale Classe Dragone, a Sanremo, nel week end del 23/25 Febbraio

Sul Trasimeno il 51° Campionato Italiano classe Meteor

Sarà organizzato dal Club Velico Castiglionese e si prevede un'ampia partecipazione di imbarcazioni provenienti da tutta Italia

Bari: all'Invernale una giornata decisamente bagnata

La pioggia, come previsto, ha accompagnato le regate rendendo come di consueto più difficile la lettura del campo di regata per i partecipanti che hanno dovuto sfoderare tutte le loro abilità per portarle a termine nel migliore dei modi

Charles Caudrelier vince l'Arkea Ultim Challenge

Il solitario francese Charles Caudrelier, skipper del Maxi Edmond de Rothschild, ha attraversato la linea di arrivo al largo della costa di Brest, questo martedì mattina alle 8h 37mn 42s ora locale (UTC+1)

Global Solo Challenge: per Andrea Mura 376 miglia in 24 ore

È nuovamente record per Andrea Mura che venerdì 23 febbraio ha percorso 376 miglia in 24 ore a bordo di Vento di Sardegna

Arkea Ultim Challenge: secondo posto per Thomas Coville

Acclamato come un eroe a Brest, Thomas parla della corsa e dei suoi concorrenti. Un'impresa eccezionale per velisti eccezionali

Per domare un AC 40 servono campioni di Rally

Dalle dune di sabbia alle onde del mare, Alinghi Red Bull Racing accoglie i campioni del Rally Dakar Carlos Sainz Sr. e Cristina Gutierrez a Jeddah

Bologna: Slow Wine Fair 2024 chiude con 12 mila ingressi

Più del 25% di espositori rispetto al 2023 alla terza edizione della fiera dedicata al vino buono, pulito e giusto

Al via le iscrizioni alla Maxi Yacht Rolex Cup 2024

Si aprono ufficialmente oggi le iscrizioni della Maxi Yacht Rolex Cup 2024, evento organizzato dallo Yacht Club Costa Smeralda con la collaborazione dell’International Maxi Association (IMA) e il supporto dello storico partner Rolex

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci