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Torta rustica bio di piselli e spinaci

torta rustica bio di piselli spinaci
Silvia Traunero

Per la base della torta, mescolare in una ciotola la farina di ceci con quella di mandorle, la fecola di patate, sale e pepe. Aggiungere crema da cucina soia&fantasia ben fredda a pezzetti e con le mani lavorare velocemente l’impasto. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare in frigo per almeno mezz’ora.
Foderare la pirofila coprendo bene anche i bordi, bucherellare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, facendo raffreddare prima di farcirli.
Per il ripieno rosolare la cipolla nell’olio per un paio di minuti, aggiungere gli spinaci, i piselli, il porro e i chiodi di garofano. Appassire per 3-5 minuti, aggiustare di sale e pepe e spruzzare con succo di limone.

 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 60 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (es: rosmarino, timo, basilico, prezzemolo)
  • 3 cucchiai di soia&fantasia Sojade
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


per il ripieno:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla rossa finemente tritata
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 porro finemente affettato
  • 200 g di piselli freschi
  • succo di ½limone.

 


06/10/2015 04:05:00 © riproduzione riservata








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