lunedí, 21 gennaio 2019

ROTTE GOLOSE

Torta rustica bio di piselli e spinaci

torta rustica bio di piselli spinaci
Silvia Traunero

Per la base della torta, mescolare in una ciotola la farina di ceci con quella di mandorle, la fecola di patate, sale e pepe. Aggiungere crema da cucina soia&fantasia ben fredda a pezzetti e con le mani lavorare velocemente l’impasto. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare in frigo per almeno mezz’ora.
Foderare la pirofila coprendo bene anche i bordi, bucherellare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, facendo raffreddare prima di farcirli.
Per il ripieno rosolare la cipolla nell’olio per un paio di minuti, aggiungere gli spinaci, i piselli, il porro e i chiodi di garofano. Appassire per 3-5 minuti, aggiustare di sale e pepe e spruzzare con succo di limone.

 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 60 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (es: rosmarino, timo, basilico, prezzemolo)
  • 3 cucchiai di soia&fantasia Sojade
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


per il ripieno:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla rossa finemente tritata
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 porro finemente affettato
  • 200 g di piselli freschi
  • succo di ½limone.

 


06/10/2015 04:05:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Varato l'Audace, l'Explorer Yacht di Andrea Merloni

Due discoteche, una Land Rover, una moto e una Penthouse a 15 m sul livello del mare. Ecco lo yacht dell’ex presidente Indesit progettato da Floating Life insieme allo Studio Sculli e costruito dal Cantiere delle Marche

America's Cup: Panerai sponsor di Luna Rossa

Lasciate le vele d'epoca, cui aveva lungamente legato il proprio nome, Panerai approda alla teconologica America's Cup a bordo di Luna Rossa

Dinghy: a Torre del Lago il Trofeo Valentin Mankin

Tutto pronto per il Trofeo Valentin Mankin. Attesi oltre 50 Dinghy a Torre del Lago Puccini il 19 e 20 gennaio per la quinta edizione della "Nazionale Spontanea"

Le "Nozze d'Argento" del Velista dell'Anno FIV

XXV edizione e Nozze d'Argento per "Il Velista dell’Anno FIV", ideato, promosso e organizzato da Acciari Consulting e dalla FIV

Spindrift 2 partito per il Jules Verne Trophy

Per conquistare il Jules Verne Trophy devono tagliare il traguardo entro il 26 febbraio alle 11h 16h 16m 57sec UTC per battere il record, detenuto dal 2017 da Francis Joyon e dal suo equipaggio, di 40 giorni 23h 30m 30s.

Un mistero dietro il naufragio agli scogli della Meloria?

La Guardia Costiera indaga perché non convinta delle spiegazioni dello skipper francese. Imperizia o traffici illeciti?

Sanremo: ripreso l'Invernale West Liguria

E’ iniziata sabato 12 gennaio la terza tappa del trentacinquesimo Campionato Invernale West Liguria, ovvero l’ “Inverno in regata”, organizzato dallo Yacht Club Sanremo

FIV: stage Nacra 15 a Cagliari dal 7 al 10 febbraio

Il settore giovanile della Federazione Italiana Vela ha programmato, in collaborazione con la III Zona, a Cagliari presso il Windsurfing Club Cagliari, per i giorni 7-10 febbraio uno Stage per la classe Nacra 15

Due prove nella giornata di recupero del 38° Invernale di Roma

Sabato 12 gennaio, archiviate le feste natalizie, la ripresa del campionato invernale ha proposto subito una giornata di recupero

Riva di Traiano: domenica riparte l'invernale

Nella classe regina, la Regata IRC, è Tevere Remo-Mon Ile la barca da battere

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci