“Il cous cous, per me è un cibo universale, che unisce, attraverso la convivialità, le genti del Mediterraneo e del mondo intero. A San Vito Lo Capo, il Cous Cous Festival è un successo (da 450.000 persone) che sostengo da anni”. E il cous cous è da sempre presente nei menù dello Chef siciliano
Ingredienti per quattro persone:
§ 250 grammi di couscous di kamut integrale Bio;
§ 250 cc di acqua;
§ 250 grammi di pomodorini pachino;
§ nocciole tostate;
§ 5 foglioline di menta;
§ origano profumato;
§ succo di lime;
§ 8 pomodori secchi;
§ 80 grammi di ricotta salata;
§ 1 melanzana;
§ 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ridurre le melanzane a striscioline e friggerle in olio di girasole, nel frattempo preparare la semola versandola nell’acqua calda e dopo qualche minuto rimescolare con l’aiuto di una forchettina. Frullare il pomodorino, le nocciole e la menta.
In un contenitore versare un cucchiaio di succo di lime, un cucchiaio di olio buono, l’origano e il pomodoro secco a striscioline.
Rimescolare e lasciar riposare. Alla semola mischiare il pesto da crudo di pomodorino. Formare la monoporzione, magari con l’aiuto di un coppapasta, decorare con il pomodoro secco marinato e delle scaglie di ricotta salata.
da First&Food by Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-filippo-la-mantia-couscous-di-kamut-con-pesto-di-pachino-basilico-e-melanzane/
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