mercoledí, 13 novembre 2019


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

attualità    hobie cat16    circoli velici    cambusa    campionati invernali    transat jacques vabre    giancarlo pedote    arc    alinghi    gc32    record    luna rossa    aziende   

CAMBUSA

Cambusa - La ricetta di Filippo La Mantia: couscous di kamut con pesto di pachino, basilico e melanzane

cambusa la ricetta di filippo la mantia couscous di kamut con pesto di pachino basilico melanzane
redazione

“Il cous cous, per me è un cibo universale, che unisce, attraverso la convivialità, le genti del Mediterraneo e del mondo intero. A San Vito Lo Capo, il Cous Cous Festival è un successo (da 450.000 persone) che sostengo da anni”. E il cous cous è da sempre presente nei menù dello Chef siciliano

Ingredienti per quattro persone:

§  250 grammi di couscous di kamut integrale Bio;

§  250 cc di acqua;

§  250 grammi di pomodorini pachino;

§  nocciole tostate;

§  5 foglioline di menta;

§  origano profumato;

§  succo di lime;

§  8 pomodori secchi;

§  80 grammi di ricotta salata;

§  1 melanzana;

§  5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Ridurre le melanzane a striscioline e friggerle in olio di girasole, nel frattempo preparare la semola versandola nell’acqua calda e dopo qualche minuto rimescolare con l’aiuto di una forchettina. Frullare il pomodorino, le nocciole e la menta. 

In un contenitore versare un cucchiaio di succo di lime, un cucchiaio di olio buono, l’origano e il pomodoro secco a striscioline. 

Rimescolare e lasciar riposare. Alla semola mischiare il pesto da crudo di pomodorino. Formare la monoporzione, magari con l’aiuto di un coppapasta, decorare con il pomodoro secco marinato e delle scaglie di ricotta salata.

da First&Food by Giuliano De Risi  https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-filippo-la-mantia-couscous-di-kamut-con-pesto-di-pachino-basilico-e-melanzane/

 


25/06/2019 21:58:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Vennvind al Mets di Amsterdam e a Boot Düsseldorf

Vennvind, abbigliamento tecnico e fashion per velisti si presenta al mercato internazionale. La collezione uomo-donna sarà presente al Mets di Amsterdam e a Boot Düsseldorf

Jacques Vabre: per Pedote un altro tassello verso il Vendée Globe

Il foil di dritta rotto e il timone sullo stesso lato danneggiato da un urto con un oggetto sommerso hanno rallentato la corsa di Prysmian

Cagliari: in mostra le foto del Nanuq alla ricerca del dirigibile Italia

82° 07’ Nord, in barca a vela ai confini del Polo sulle tracce del dirigibile Italia. Esposizione fotografica e video, inaugurazione 8 novembre ore 19:00

Fabrizio Lisco: dal CV Bari alla Coppa America con Rossa

Un sogno, quello di far parte del team italiano, che Fabrizio ha coltivato con entusiasmo sin da quando era piccolo e che ora sta vivendo ad occhi aperti con la consapevolezza che nulla dopo questo sarà più come prima

Transat Jacques Vabre: nei Multi 50 vince Groupe GCA - Mille et un Sourires

Venerdì 8 novembre, alle 5h 49mn 41s (ora italiana), Gilles Lamiré e Antoine Carpentier hanno tagliato il traguardo della 14a edizione della Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre al primo posto nella categoria Multi50

Transat Jacques Vabre: in IMOCA la vince Apivia

Charlie Dalin e Yann Eliès sul loro Imoca 60 piedi, Apivia (Groupe Macif), hanno vinto nella loro classe la 14a edizione della Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre

Chioggia: al via nel weekend il 43° Campionato Invernale

Prende il via domani a Chioggia la quarantatreesima edizione del Campionato Invernale di vela d'altura organizzato da Il Portodimare con la collaborazione di Darsena Le Saline

Cambusa - La ricetta di Mauro Ricciardi: spaghetti con seppioline nere

Un piatto facilmente eseguibile, buono per tutte le stagioni, che lo chef stellato erede del grande Paracucchi propone ai lettori per trasmettere loro i sapori della sua Liguria in tutta la loro semplicità

iFoil, 49er, Nacra, Kite: la vela olimpica va di corsa

L'Assemblea Generale di World Sailing ha chiuso la Conferenza Annuale del 2019 e preso le proprie decisioni per le future classi olimpiche

XII Invernale Porto Santo Stefano: bene Iemanja di Piero De Pirro

Si è disputata ieri, 10 novembre, la seconda giornata di regate del XII Campionato Invernale di Porto Santo Stefano evento al quale partecipano 22 imbarcazioni

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci