lunedí, 30 giugno 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

convegni    lega navale italiana    optimist    libri    regate    smeralda 888    yccs    foiling week    vele d'epoca    federvela    class 40    imoca 60    rc44    altura    uvai    ambiente   

CAMBUSA

Cambusa - La ricetta di Filippo La Mantia: couscous di kamut con pesto di pachino, basilico e melanzane

cambusa la ricetta di filippo la mantia couscous di kamut con pesto di pachino basilico melanzane
redazione

“Il cous cous, per me è un cibo universale, che unisce, attraverso la convivialità, le genti del Mediterraneo e del mondo intero. A San Vito Lo Capo, il Cous Cous Festival è un successo (da 450.000 persone) che sostengo da anni”. E il cous cous è da sempre presente nei menù dello Chef siciliano

Ingredienti per quattro persone:

§  250 grammi di couscous di kamut integrale Bio;

§  250 cc di acqua;

§  250 grammi di pomodorini pachino;

§  nocciole tostate;

§  5 foglioline di menta;

§  origano profumato;

§  succo di lime;

§  8 pomodori secchi;

§  80 grammi di ricotta salata;

§  1 melanzana;

§  5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Ridurre le melanzane a striscioline e friggerle in olio di girasole, nel frattempo preparare la semola versandola nell’acqua calda e dopo qualche minuto rimescolare con l’aiuto di una forchettina. Frullare il pomodorino, le nocciole e la menta. 

In un contenitore versare un cucchiaio di succo di lime, un cucchiaio di olio buono, l’origano e il pomodoro secco a striscioline. 

Rimescolare e lasciar riposare. Alla semola mischiare il pesto da crudo di pomodorino. Formare la monoporzione, magari con l’aiuto di un coppapasta, decorare con il pomodoro secco marinato e delle scaglie di ricotta salata.

da First&Food by Giuliano De Risi  https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-filippo-la-mantia-couscous-di-kamut-con-pesto-di-pachino-basilico-e-melanzane/

 


25/06/2019 21:58:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Viareggio-Bastia-Viareggio: Line Honours per Arca SGR

Alle ore 8. 02’ 46’’ di oggi, venerdì 27 giugno, dopo circa 145 miglia percorse, il maxi 100’ ARCA SGR timonato dallo skipper triestino Furio Benussi con il Fast and Furio Sailing Team, ha tagliato per primo in tempo reale

Un "Cavallino Rampante" per Giovanni Soldini

Innovazione, performance ed efficienza rappresenteranno il nuovo progetto sportivo di Ferrari che con Hypersail molla gli ormeggi verso la vela oceanica. Un progetto che si presenta come una sfida tra tradizione a innovazione tecnologica

Partito l'Italiano d'Altura a Capo d'Orlando

Tre prove portate a termine dalle due flotte con vento dai 7 ai 11 nodi. Le prime classifiche: subito i favoriti in evidenza, ma occhio alle sorprese

Italiano Altura: si regata a Capo d'Orlando

La cerimonia di apertura del Campionato Italiano Assoluto di Vela d’Altura Edison Next a Capo d’Orlando, in Sicilia. Regate dal 25 al 28 giugno: 33 barche in corsa per i titoli italiani

Proseguono gli arrivi alla viareggio-Bastia-Viareggio

Il Vismara Momi 80 di AngeloMario Moratti e Nicola Minardi de Michetti ha tagliato il traguardo alle 17.15'45’, il Farr 52 Lucifero di Giordano Cardini e Nanni Lombardi alle 17.53’18’, e il 50’ K9 dell’armatore Gianluca Giurlani alle ore 19. 22’36’’

Foling Week: subito al massimo

La prima fase di regate ha registrato numeri da record: 131 atleti iscritti nei WASZP, la partecipazione più alta di sempre alla Foiling Week per questa categoria, e 32 barche in acqua per la flotta Switch One Design, la più numerosa mai riunita in regata

Partito il Campionato del Medio Adriatico Hansa 303

Doppio podio della Liberi nel Vento che ha partecipato con tre equipaggi: Tommaso e Matteo Ferranti, Luna e Giovanni Di Biagio (nella foto), Claudia Benzoni e Daniele Malavolta

Filiera ittica: l'impegno di Bolton, WWF e Oxfam

Presentati i risultati concreti raggiunti nell’ambito delle partnership trasformative per una pesca più sostenibile, per la salvaguardia degli oceani e per la tutela dei diritti umani lungo tutta la filiera produttiva.

Luca Rosetti e Matteo Sericano al via della Les Sables-Horta-Les Sables

Una sfida atlantica che vedrà Luca Rosetti navigare inizialmente in doppio con Matteo Sericano, per poi affrontare in solitaria il ritorno: una prima assoluta che segna l’esordio in oceano aperto del navigatore italiano e della sua barca

Mancano ancora i decreti attuativi alla legge "Salvamare"

Dei circa 12 mila pescherecci presenti in Italia, i 2 mila cosiddetti a strascico durante le attività di pesca ogni anno raccolgono circa una tonnellata di rifiuti che non possono però depositare a terra, se non a proprie spese

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci