martedí, 27 febbraio 2024

MINI 6.50

Mini 650: partita la 222 MiniSolo Ropeye

E’ partita da Genova alle 12.48 di oggi la 222 MiniSolo Ropeye: la prima regata in solitaria del circuito italiano della Classe Mini 6.50.
Dei due percorsi, entrambi di 220 miglia, possibili, alla fine è stato proposto il percorso numero 1 come indicato sul bando di regata (https://www.classemini.it/download/222MiniSolo_2023_BandoRegata.pdf)
10 i partecipanti di quest’anno: 3 Proto e 7 Serie. Tra questi spicca la presenza, su Polus, di Francesco Farci, ’Fiù’, che parteciperà alla MiniTransat 2023 con la sua imbarcazione Gin Tonic: un Serie di 20 anni fa con cui ha vinto per due volte il premio “Good Perf” ed ha ottenuto il secondo posto alla Mini Fastenet insieme a Pietro Mureddu.
Il meteo alla partenza è stato caratterizzato da 6 nodi di vento proveniente da 150 gradi.
Nel corso dei prossimi giorni la situazione meteo si caratterizza per una circolazione depressionaria associata ad un minimo barico sul versante centro-occidentale del Mar Ligure. Il vento è previsto da SW sul versante occidentale con possibili rinforzi localmente superiori a forza 6 a nord della Corsica. Lungo la costa toscana il regime da SE tenderà a ruotare verso i quadranti occidentali in relazione allo spostamento della depressione.


22/06/2023 16:55:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Cambusa: l’hamburger gourmet ha un nuovo Re, Daniele Barra del pub Excalibur di Revello

È giunta alla 6a edizione la sfida di Burger Battle Italia, un contest che da mesi vedeva coinvolti i migliori chef specializzati in hamburger gourmet per contendersi un posto alla finalissima, svoltasi ieri 19 Febbraio al Beer&Food Attraction di Rimini

Cambusa: “Cavolo che zuppa”, i benefici dell’orto e dei legumi nella ricetta della chef Alessandra Ingegnetti

La chef de La Locanda del Mulino a Valcasotto, propone un Piatto ricco di proprietà nutritive e salutari di facile realizzazione ma di grande sapore (grazie anche al formaggio di Valcasotto)

Sanremo: concluso il Campionato Invernale Classe Dragone

Quarto ed ultimo atto delle Dragon Winter Series, il Campionato Invernale Classe Dragone, a Sanremo, nel week end del 23/25 Febbraio

Arkea Ultim Challenge: Edmond de Rothschild è ripartito da Horta

Dopo tre giorni di attesa a Horta, nella marina principale dell'isola di Faial, il Maxi Edmond de Rothschild ha ripreso il largo sabato 24 febbraio alle 10:45 UTC, il che equivale a una sosta di circa settantotto ore

Arkea Ultim Challenge: riflessioni di Thomas Coville prima della sua ultima grande cavalcata verso il traguardo

Sabato notte Coville si è preso del tempo per riflettere su alcune delle cose che hanno avuto grande influenza sulla sua carriera straordinaria, sulla gara, su come si sente

Arkea Ultim Challenge: Eric Peron passa Capo Horn

Per Eric Peron, che ha l'Ultim più vecchio della flotta e senza foil, la traversata del Pacifico è stata la più veloce di tutti i concorrenti, 1 ora e 14 minuti meno di Charles Caudrelier

Arkea Ultim Challenge: Biscaglia impraticabile, stop alle Azzorre per Caudrelier

Il team: "Una grande depressione sta bloccando la strada per Brest. Venti stabili di 40 nodi, con raffiche oltre i 50, e mari di 8 a 9 metri"

Al Salone del Vino di Torino 2024 torna la notte Rosso Barbera

14 piole incontrano 14 musicisti e 14 produttori di Barbera. Una serata tra note, vino e cucina dà il via al lungo weekend del Salone del Vino di Torino 2024

WWF, Castelporziano: al via "Operazione Capodoglio"

In occasione della Giornata Mondiale delle balene tecnici, biologi, veterinari dell’IZS Lazio e Toscana, WWF, Museo di Storia Naturale dell’Università di Pisa al lavoro per riportare alla luce il capodoglio spiaggiato 5 anni fa sul litorale laziale

RORC Caribbean 600: Line Honours per Leopard 3, con un pensiero all'overall

Il Farr 100 Leopard 3 di Joost Schuijff si è aggiudicato la vittoria in tempo reale per i monoscafi nella RORC Caribbean 600 e, visto il vento instabile che accompagnerà i prossimi arrivi, spera anche nella vittoria in compensato

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci