domenica, 19 ottobre 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

veleziana    regate    barcolana    middle sea race    optimist    foiling    salone nautico di genova    ambrogio beccaria    foil    circoli velici    ambiente    convegni    press    vela paralimpica   

SCARLINO

Scarlino: l'Invernale antipasto di un super 2010

scarlino invernale antipasto di un super 2010
red

Vela, Marina di Scarlino - Prosegue nelle acque antistanti il porto dell’alta Maremma Toscana il Winter Championship riservato alle classi X-35 e Audi Melges 20. In due giornate il comitato di regata del Club Nautico Scarlino presieduto da Carlo Tosi ha fatto disputare ben 6 prove, con venti da Grecale di media intensità. Negli X-35, con la flotta arrivata a 11 iscritti (ricordiamo che proprio alla Marina di Scarlino, con organizzazione congiunta Yacht Club Italiano-Club Nautico Scarlino, si disputerà tra la fine di agosto e l'inizio di settembre il Campionato del Mondo di questa classe), il leader del week end è Tixelio di Carlo Brenco (5-2-1-2-3-1). La classifica è però guidata dopo 14 prove da Ave Maria di Malilli Balbo con Alessandro Cangiano al timone. Secondo (ma a pari punti) è Ready for Sea di Roberto Gradnik.
 
Negli Audi Melges 20 prosegue il dominio di Mefisto del romano Luca Domenici (5 primi e un secondo nel week end) davanti al dominatore della stagione 2009, Value Team di Benedetto Giallongo con il fiorentino Francesco Scarselli al timone. Il week end ha visto anche l'interessante presenza alla Marina di Scarlino delle velerie North Sails (che ha effettuato un clinic per gli X-35) e Quantum Italia (primi test sui Melges 20). Il campo di regata del Golfo di Follonica, protetto da tutti i venti, e le strutture del Marina si confermano così un luogo ideale per la pratica della vela sportiva di alto livello. Sabato sera, 16 gennaio, la quasi totalità della flotta ha partecipato a un'ottima cena, svoltasi presso la struttura di Cala Felice, recente acquisisizione della Marina di Scarlino. Il prossimo appuntamento con il Winter & Spring Championship è fissato per il week end del 27-28 febbraio.
 
Queste regate invernali sono solo l’anteprima di un’altra stagione eccezionale per il Club Nautico Scarlino. Il 29 gennaio, alle ore 16, presso la Saletta ospitalità della Piazzetta del Marina, si svolgerà la presentazione alla stampa del ricco calendario di eventi 2010, che prevede ben 65 giorni di regate in tutte le discipline della vela sportiva. Il presidente del CNS Guido Spadolini, il direttore generale Carlo Tosi e la segretaria generale nonché consigliere della Federazione Italiana Vela Claudia Tosi illustreranno alla stampa la stagione 2010, con eventi nelle classi X-35 (Campionato del Mondo), X-41 (Campionato Europeo), D-One e Melges 24 per il circuito Volvo Cup, Melges 32 e Audi Melges 20 per le Audi Sailing Series, Swan 45, Star, Mini 650. Ricco il calendario dei match race, disciplina di cui il Club Nautico Scarlino ospita il centro di preparazione olimpica con le imbarcazioni Elliot 6m acquistate dalla FIV, con ben 9 eventi tra gradi 4 e gradi 3 più il ritorno degli apprezzati eventi della Bmw Match Race Academy. Proprio gli Elliot 6m esordiranno in Italia durante il match race di grado 4 previsto alla Marina di Scarlino il 30 e 31 gennaio prossimi.
Una stagione che porterà nelle strutture ricettive dell’Alta Maremma Toscana oltre 12.000 persone tra velisti, tecnici e accompagnatori.


18/01/2010 21:37:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Viareggio: dal 15 ottobre il 20° Raduno Vele Storiche

Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, miglior Chef Under 35

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)

Barca in porto e.... Friuli, alla scoperta dei "Fogolârs"

Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG

Conclusa a Cagliari la VI Coppa dei Campioni OpenSkiff 2025

Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff

Cagliari: conclusione spettacolare per i mondiali 49er, 49erFX e Nacra 17

49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio

Barcolana magica ma con tante sfide da affrontare

Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza

Una flotta di campioni per il XII Gran Premio Città di Venezia – Venice Hospitality Challenge

Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi

Swan: concluso a Saint Tropez The Nations Trophy 2025

Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile

WWF e Carabinieri subacquei rimuoveranno una maxi rete impigliata al largo di Genova

Il WWF Italia e il Nucleo subacqueo dei Carabinieri di Genova saranno protagonisti di un’operazione ad alto impatto: la rimozione di una rete da circuizione abbandonata (detta “ghost gear”) del peso di circa 2 tonnellate

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci