Grande attesa per la "Formia x 2", regata per imbarcazioni d'altura condotte da equipaggi ridotti di 2 persone, organizzata dal Circolo Nautico Caposele in collaborazione con L'Isola di Ventotene Yacht Club e il patrocinio del Comune di Formia, che prenderà il via dal Golfo laziale venerdì 9 maggio (colpo di cannone alle ore 9).
La kermesse formiana, giunta alla IV edizione (la prima si svolse nel 2011), porterà i binomi iscritti a confrontarsi su un percorso di circa 60 miglia totali. Venerdì prossimo si inizierà con la prima manche, da Formia alla splendida Ventotene, dove i concorrenti si fermeranno per trascorrere la notte. Domenica 11 maggio è prevista la manche di ritorno a Formia.
L'edizione 2014 della "Formia x 2" registra un'interessante novità nel programma, che guadagna un giorno in più rispetto alle precedenti edizioni. Nella giornata di sabato, infatti, si svolgerà una nuova costiera tra le isole di Ventotene e Santo Stefano.
A conferma di un legame sempre più stretto tra la vela, il turismo e la scoperta del patrimonio naturalistico nazionale, la gara di sabato, valida per la classifica della combinata finale, porterà i concorrenti a gareggiare lungo le coste di due fra le più belle isole dell'Arcipelago Ponziano. Conclusa la gara, è prevista per i regatanti una visita guidata presso l'antico carcere di Santo Stefano, unico edificio nell'isola, voluto da Ferdinando IV di Borbone nel 1795 e rimasto in uso fino al 1965.
Secondo il bando di regata, saranno premiate le prime imbarcazioni in tempo compensato delle classi IRC e ORC delle singole manches e della classifica generale. Al vincitore della combinata nella classe IRC verrà assegnato il Trofeo Challenger “Città di Formia”, che è andato allo scafo formiano "Globulo Rosso" di Burzi-Salmeri nel biennio 2011-2012 e, nel 2013, ad "Antares" condotto dalla coppia Baldini-Grimaldi.
Tra gli oltre 20 partecipanti attesi, da segnalare la presenza dei due past-winners, che si contenderanno la palma del vincitore.
Al suo fianco Thomas Ruyant, Morgan Lagravière, Manon Peyre, e l’on board reporter Pierre Bouras condivideranno un’impresa collettiva dove l'alchimia umana conta tanto quanto la performance tecnica
Sabato mattina, alle ore 09:00 si è conclusa ufficialmente la prova lunga della Loro Piana Giraglia 2025. Un’edizione, la numero 72, caratterizzata dall’alta pressione e da poco vento, ma sempre ricca di fascino, poesia e spunti tecnici
Quarta e ultima giornata di regate costiere alla Loro Piana Giraglia 2025, disputata in condizioni ideali: vento tra gli 8 e i 14 nodi, mare calmo e azione intensa sui due campi di regata
Saranno oltre 40 le imbarcazioni a vela classiche e d’epoca provenienti da 9 nazioni che, anche quest’anno, daranno vita a un evento competitivo e spettacolare nel cuore dell’Argentario
E’ in programma domani, sabato 14 giugno a partire dalle 9.30, la tradizionale e spettacolare “Cursa di batel”, storica regata organizzata dal Circolo Nautico di Cervia “Amici della vela” e dalla tenza di Cervia “Paolo Puzzarini”
Il primo a doppiare lo scoglio questa mattina è stato Scallywag, il 100 piedi di Hong Kong, alle ore 05:52, dopo 17 ore e 52 minuti di navigazione
Giampiero Poggi e Davide Mugnaini si aggiudicano per il 2° anno consecutivo il Trofeo Andrea Bandoni.Premiati anche il primo timoniere e il primo equipaggio Under 30 a riprova dell’impegno della Velica Viareggina nel promuovere la Star fra i più giovani
“In merito a notizie diffuse sulla stampa, periodicamente, precisiamo che i rilevamenti effettuati da strutture private, non hanno alcun valore ai fini dell’analisi dei parametri di vivibilità ambientale"
Le classi in regata saranno cinque: Moth, WASZP, Switch One Design, BirdyFish ed ETF26, che, insieme alle tavole e alle altre iniziative, lascia prevedere un totale di oltre 400 partecipanti a un paio di settimane dal via
La stagione sportiva di Prosecco DOC Shockwave3 inizia con il successo alla 26ɑ Fiumanka, regata davanti alla città di Fiume/Rijeka, dove il maxi yacht 90 di Claudio Demartis e Pompeo Tria conquista anche quest’anno la line honours