Se tra i prodotti alimentari più innovativi spicca, anzi trionfa a Tuttofood, fiera dell'eccellenza alimentare appena conclusasi a Milano, la “Passata Di Pomodoro Idroponico” di Ferrari Farm Società Agricola S.R.L una passata ottenuta con Pomodori coltivati con tecnologia idroponica (senza terra) all'interno di serre di nuova generazione, completamente ermetiche e sterili, il pensiero non può che andare al buon Matteo Miceli, che nel suo giro del mondo in solitario ha utilizzato questa tecnica di coltivazione. Con risultati non troppo soddisfacenti per alcune colture, ma buone per altre. D'altronde era un esperimento estremo di un giro del mondo in autosufficienza energetica e alimentare e qualche insuccesso ci sta. Ma il successo di questa passata idroponica svela le potenzialità, anche nel gusto, di questo tipo di coltivazione. Chissà che la barca non diventi un nuovo luogo di sperimentazione.
Per la cambusa dei più curiosi, segnaliamo anche gli altri prodotti innovativi, alcuni dei quali sembrano proprio pensati per la barca. “L'altra Bresaola” dell’azienda Raspini è una vaschetta apri e chiudi unica nel settore dei salumi per mantenere a lungo la loro freschezza, la specialità “Dolcezza Ricotta E Cioccolato” di Campo D'oro Di Licata Paolo & C. è la rivisitazione del Cannolo Siciliano, proposto come crema spalmabile, “Happy Drinks” di Fpb Distribution Group Srl bevanda per bambini che utilizza la Stevia e usa solo coloranti e sapori naturali, “L'abc Della Merenda” di Parmareggio, è merenda studiata per dare il giusto apporto di calorie e delle componenti nutrizionali essenziali (proteine, carboidrati e grassi), “Il Tartufo Limoncello” di Callipo Gelateria S.R.L., gelato rivisitazione del tartufo di Pizzo, riproposto nella variante con un cuore al Limoncello; “Più Frutta Goji” di Vis Srl, prima confettura realizzata con le bacche di Goji in purezza per conservarne le caratteristiche; “Fantasie Di Sgombro Delicius” di Delicius Rizzoli Spa, che utilizza lo sgombro, pesce azzurro ricco in Omega 3, per un’insalata ittica molto salubre.
Questo secondo 1200 interviste effettuate da Ipsos. Se avete intenzione di prepararvi un drink, però, dovete seguire le indicazioni di un'altra indagine, questa volta effettuata sui Social da Pico Web, motore di analisi social sviluppato da Data Stampa. A Tuttofood il Top è stato il bartender Bruno Vanzan, che ha veramente strabiliato con le sue preparazione ed è un “influencer” eccezionale sui social. Per le ricette, invece, rivolgete l'attenzione alla “vera mamma italiana” , l'abruzzese Rosanna Di Michele, che è risultata la numero 1. E vista la foto del suo brodetto alla vastese non stentiamo nemmeno un attimo a crederci.
Parte il 2 maggio La Duecento, regata del CNSM che è quasi un preludio alla più impegnativa Cinquecento di inizio giugno. Una regata bella del suo ma anche una prova generale per tante barche prima di affrontare la più lunga regata dell'Adriatico
Line Honour al Tp52 Arkas, “Chestress 3” vince in ORC, “Orion-Europsat” in IRC e “Thengher” nella X2. Nella Coastal Cruise vince in ORC “Blade Runner”, in IRC “Spriz”. Nei monotipi prevale “Milù 4” di Andrea Pietrolucci
Torna dal 22 al 25 maggio 2025 alle Grazie di Porto Venere, nel Golfo della Spezia, una delle più importanti manifestazioni dedicate alle vele d’epoca, già nota in passato con il nome di “Le Vele d’Epoca nel Golfo”.
La partenza è stata rinviata a domenica 27 aprile ore 11.00, sempre dalle acque antistanti l’Accademia Navale in segno di rispetto per le esequie del Papa
Dal 26 al 29 aprile 2025, la Lega Navale di Agropoli ospita la Seconda Selezione Nazionale Optimist, appuntamento decisivo per la definizione delle squadre azzurre che parteciperanno ai Campionati Europei e Mondiali della classe
La trentottesima edizione di Pasquavela, organizzata dallo Yacht Club Santo Stefano, si è disputata regolarmente nonostante le insidie del meteo, che hanno condizionato solo in parte l’arrivo di alcune imbarcazioni iscritte
Il brigantino della Fondazione Tender To Nave Italia prende il largo con i primi protagonisti del viaggio di solidarietà: studenti con disabilità e pazienti affetti da sclerosi multipla
La prima medaglia arriva dai Kite ed è il gradino più alto del podio conquistato da Riccardo Pianosi, impeccabile nelle due gare di finale che gli consentono di salire sul gradino più alto del podio
Gli equipaggi italiani hanno continuato a competere al massimo livello, con buoni piazzamenti in diverse classi
Iniziati i Campionati Europei RS Aero sul Garda Trentino: quattro prove nel primo giorno nonostante il meteo incerto