giovedí, 16 ottobre 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

ambiente    foil    convegni    press    barcolana    vela paralimpica    salone nautico di genova    rs21    vele d'epoca    swan    vela olimpica    regate    open skiff    este 24   

WINDSURF

A Cagliari regata nazionale della classe Windsurfer

Torna nelle acque del Golfo degli Angeli, per il quarto anno consecutivo, la regata nazionale della classe Windsurfer con il trofeo intitolato a uno dei grandi precursori della vela in Sardegna, l’indimenticabile Gian Franco Gessa, scomparso nel febbraio 2020, all’età di 87 anni.
Organizzata dal Windsurfing Club Cagliari con il sostegno dell’assessorato regionale dello Sport, la regata si disputerà sabato 25 e domenica 26 marzo e vede iscritti oltre 60 atleti provenienti da tutta Italia, con una presenza importante di atleti under 15 e under 19 del club cagliaritano.
“Favoriamo come sempre la partecipazione dei giovani atleti - dichiara il presidente del WCC Roberto Festa - perché sono il nostro investimento sul futuro, e siamo fieri, al tempo stesso, di avere in acqua portacolori del club che regatano da più di cinquant’anni e non hanno perso l’entusiasmo del primo giorno. È un bellissimo segno di vitalità, sano spirito agonistico e passione. Proprio come ci ha insegnato Franco Gessa, sempre presente fra noi fino all’ultimo”.
"La vela a Cagliari l’ho portata io, diceva mio padre esagerando come spesso si divertiva a fare - dichiara Valentina Gessa, figlia di Franco che iniziò ad andare per mare nel 1959 con la deriva “S”, classe che ha avuto vita breve, cedendo il passo al longevo 470. “Però è vero che mio mio padre è stato un pioniere nella vela in città e tra i primi ad appassionarsi alla classe Windsurfer, trasmettendo questa passione a tantissimi giovani. Ecco perché questa regata è il modo migliore per ricordarlo”.

La prima partenza, meteo permettendo, è prevista da bando sabato alle ore 13:00 e saranno al massimo 7 le prove che potranno essere disputate nelle due giornate. Tre le categorie in gara (leggeri, pesanti e donne) con possibilità di classifiche separate per gli under 15 e under 19, a seconda del numero dei partecipanti. A discrezione del comitato di giuria, potrà esserci una partenza unica o partenze separate per categoria. Il trofeo Gessa sarà attribuito al primo classificato assoluto.


22/03/2023 21:08:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Mondiali Nacra 17: in testa Ugolini/Giubilei

Italia in vetta dopo il terzo giorno di regate, Ugolini: “finalmente si vola!” Da domani la diretta sul maxischermo dell’anfiteatro di Marina Piccola

Viareggio: dal 15 ottobre il 20° Raduno Vele Storiche

Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche

Conclusa a Cagliari la VI Coppa dei Campioni OpenSkiff 2025

Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff

Cagliari: conclusione spettacolare per i mondiali 49er, 49erFX e Nacra 17

49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi

Swan: concluso a Saint Tropez The Nations Trophy 2025

Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile

Barca in porto e.... Friuli, alla scoperta dei "Fogolârs"

Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, miglior Chef Under 35

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)

A Malcesine Antonio Squizzato è Campione del Mondo della vela inclusiva

L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria

Barcolana magica ma con tante sfide da affrontare

Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci