Vincenzo Graciotti è stato riconfermato presidente della X zona FIV – Federazione Italiana Vela Regione Marche. A votare tutti i 30 circoli aventi diritto al voto. 16, il numero dei voti per Vincenzo Graciotti, e 14 per l'altro candidato Saimon Conti. L'assemblea elettiva si è svolta presso la sede regionale del CONI MARCHE.
Classe 1956, regatante esperto, sposato, padre di due figlie, il presidente è originario di Numana e va in barca fin da piccolissimo. Ha alle spalle una scia di successi nazionali e internazionali come velista agonista (un titolo iridato master nel Laser SB20, un quarto posto al campionato europeo Star, 3 titoli nazionali), è istruttore federale dal 1976 e ufficiale di regata dal 2007.
Eletti anche i membri del Consiglio direttivo, che sono:
- Eugenio Fanini, Circolo Vela Porto Recanati, con 14 voti;
- Daria Rinaldelli, LNI San Benedetto del Tronto, con 12 voti;
- Paolo Smerchinich, Club Nautico Senigallia, con 12 voti;
- Raffaele Velardocchia, ASD Assonautica Ancona, con 12 voti;
- Massimo Stolfa, Circolo Windsurfing Fano, con 12 voti;
- Marco Lorenzetti, Club Nautico Senigallia, con 11 voti.
Graciotti è intervenuto a margine della votazione: “Seppure anche questa volta abbia vinto per una “spennata”, posso dire di essere per altri quattro anni il presidente di Decima Zona. Personalmente, mi sento tranquillo e l'unica cosa a cui voglio pensare sono i tanti progetti da realizzare per il nostro mare e per la vela”.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile