Se tra i prodotti alimentari più innovativi spicca, anzi trionfa a Tuttofood, fiera dell'eccellenza alimentare appena conclusasi a Milano, la “Passata Di Pomodoro Idroponico” di Ferrari Farm Società Agricola S.R.L una passata ottenuta con Pomodori coltivati con tecnologia idroponica (senza terra) all'interno di serre di nuova generazione, completamente ermetiche e sterili, il pensiero non può che andare al buon Matteo Miceli, che nel suo giro del mondo in solitario ha utilizzato questa tecnica di coltivazione. Con risultati non troppo soddisfacenti per alcune colture, ma buone per altre. D'altronde era un esperimento estremo di un giro del mondo in autosufficienza energetica e alimentare e qualche insuccesso ci sta. Ma il successo di questa passata idroponica svela le potenzialità, anche nel gusto, di questo tipo di coltivazione. Chissà che la barca non diventi un nuovo luogo di sperimentazione.
Per la cambusa dei più curiosi, segnaliamo anche gli altri prodotti innovativi, alcuni dei quali sembrano proprio pensati per la barca. “L'altra Bresaola” dell’azienda Raspini è una vaschetta apri e chiudi unica nel settore dei salumi per mantenere a lungo la loro freschezza, la specialità “Dolcezza Ricotta E Cioccolato” di Campo D'oro Di Licata Paolo & C. è la rivisitazione del Cannolo Siciliano, proposto come crema spalmabile, “Happy Drinks” di Fpb Distribution Group Srl bevanda per bambini che utilizza la Stevia e usa solo coloranti e sapori naturali, “L'abc Della Merenda” di Parmareggio, è merenda studiata per dare il giusto apporto di calorie e delle componenti nutrizionali essenziali (proteine, carboidrati e grassi), “Il Tartufo Limoncello” di Callipo Gelateria S.R.L., gelato rivisitazione del tartufo di Pizzo, riproposto nella variante con un cuore al Limoncello; “Più Frutta Goji” di Vis Srl, prima confettura realizzata con le bacche di Goji in purezza per conservarne le caratteristiche; “Fantasie Di Sgombro Delicius” di Delicius Rizzoli Spa, che utilizza lo sgombro, pesce azzurro ricco in Omega 3, per un’insalata ittica molto salubre.
Questo secondo 1200 interviste effettuate da Ipsos. Se avete intenzione di prepararvi un drink, però, dovete seguire le indicazioni di un'altra indagine, questa volta effettuata sui Social da Pico Web, motore di analisi social sviluppato da Data Stampa. A Tuttofood il Top è stato il bartender Bruno Vanzan, che ha veramente strabiliato con le sue preparazione ed è un “influencer” eccezionale sui social. Per le ricette, invece, rivolgete l'attenzione alla “vera mamma italiana” , l'abruzzese Rosanna Di Michele, che è risultata la numero 1. E vista la foto del suo brodetto alla vastese non stentiamo nemmeno un attimo a crederci.
Quarta e ultima tappa per il circuito italiano delle classi IQFOiL e IQFOiL Youth & Junior e Techno 293 da venerdì 5 a domenica 7 dicembre al Poetto di Cagliari
Sull’ebbrezza delle raffiche di un bel maestrale, nel sole del Poetto, sono state concluse 8 prove per gli IQFoiL e 6 per i Techno. Vento sostenuto e ottima l’organizzazione a terra e sui 3 campi in cui si regatava contemporaneamente
In Regata ORC il successo é andato a Brava, Farr 49 Mod. armato da Francesco Pison (LNI Monfalcone), autore di un campionato costruito con regolarità grazie ai parziali 2, 8, 2, 2, 4, che gli hanno permesso di rimanere sempre nelle posizioni di vertice
La nuova annata comprende oltre una dozzina di grandi regate offshore e eventi titolati, tutti collegati dal più esteso circuito di regate d’altura al mondo: il RORC Season’s Points Championship
L’atleta Young Azzurra ha registrato infatti un totale di 16 vittorie su 16 regate completate durante i primi tre giorni di competizione. Domani giornata conclusiva dell’evento che decreterà il vincitore della tappa e della Coppa del Mondo
Un anno d’oro per l’atleta Young Azzurra che aggiunge questo successo ai titoli di Campionessa Mondiale ed Europea nella sua disciplina
Il Comitato Italiano Paralimpico del Veneto ha conferito un importante riconoscimento a Giancarlo Moretto, già Presidente del Circolo della Vela Mestre, per la significativa attività svolta negli anni a sostegno della vela solidale
Dal 15 al 17 maggio 2026 il porto turistico internazionale Marina Genova ospiterà la quarta edizione del Classic Boat Show, imperdibile appuntamento per chi desidera avvicinarsi al mondo delle barche d’epoca e classiche
Si è chiuso con la 4° tappa nazionale organizzata dal Windsurfing Club Cagliari il circuito Coppa Italia 2025 che contribuisce all’assegnazione dei titoli ai campioni italiani IQFoiL Juniores e Youth e Techno 293 e il Trofeo Challange Saverio Granata
È fissato per sabato 13 dicembre l’appuntamento con il Trofeo Fondazione Telethon, la regata destinata a raccogliere fondi a favore della ricerca sulle malattie genetiche rare