Il Circolo Velico Fiumicino, dopo la conclusione del Campionato Invernale di Roma che ha registrato un numero record di partecipanti, domenica 10 maggio organizza la 6° edizione della manifestazione "Velagustate". Si tratta di una regata velica che abbina l'aspetto sportivo ad una gara di cucina.
La competizione velica si svolge su un tratto costiero, tra il litorale di Fiumicino e Ostia con un percorso di circa 10 miglia. Le imbarcazioni iscritte saranno suddivise in due raggruppamenti, regata-crociera e crociera classica. Possono partecipare tutte le barche a vela che a bordo sono dotate di cucina.
Nel corso della regata l'equipaggio dovrà suddividersi tra le manovre con le vele e le attività intorno ai fornelli, in quanto durante navigazione dovrà essere cucinata la ricetta dichiarata all'atto della iscrizione che concorrerà alla gara culinaria.
All'arrivo il cuoco designato sarà sbarcato unitamente al manicaretto e verrà accompagnato al CVF, per la consegna del piatto ai giudici dell'Accademia Italiana della Cucina (Sezione Eur).
Sono previste graduatorie sia per i risultati sportivi che per quelli gastronomici e una classifica finale con i punteggi congiunti. Verranno assegnati premi ai primi classificati per ogni gruppo.
Successivamente al giudizio dei giudici gli equipaggi potranno assaggiare tutti i piatti cucinati a bordo, e prendere parte a un pasta party con degustazione di vini offerti dal Circolo Velico Fiumicino.
Armatori siete pronti alla sfida a colpi di vento e di mestoli e fornelli...?
Buon vento e buon appetito a tutti i partecipanti...
Per informazioni e iscrizioni: http://www.cvfimicino.it/ , info@cvfiumicino.it , Tel 06/6506120
Alle ore 8. 02’ 46’’ di oggi, venerdì 27 giugno, dopo circa 145 miglia percorse, il maxi 100’ ARCA SGR timonato dallo skipper triestino Furio Benussi con il Fast and Furio Sailing Team, ha tagliato per primo in tempo reale
Innovazione, performance ed efficienza rappresenteranno il nuovo progetto sportivo di Ferrari che con Hypersail molla gli ormeggi verso la vela oceanica. Un progetto che si presenta come una sfida tra tradizione a innovazione tecnologica
Tre prove portate a termine dalle due flotte con vento dai 7 ai 11 nodi. Le prime classifiche: subito i favoriti in evidenza, ma occhio alle sorprese
La cerimonia di apertura del Campionato Italiano Assoluto di Vela d’Altura Edison Next a Capo d’Orlando, in Sicilia. Regate dal 25 al 28 giugno: 33 barche in corsa per i titoli italiani
Il Vismara Momi 80 di AngeloMario Moratti e Nicola Minardi de Michetti ha tagliato il traguardo alle 17.15'45’, il Farr 52 Lucifero di Giordano Cardini e Nanni Lombardi alle 17.53’18’, e il 50’ K9 dell’armatore Gianluca Giurlani alle ore 19. 22’36’’
La prima fase di regate ha registrato numeri da record: 131 atleti iscritti nei WASZP, la partecipazione più alta di sempre alla Foiling Week per questa categoria, e 32 barche in acqua per la flotta Switch One Design, la più numerosa mai riunita in regata
Doppio podio della Liberi nel Vento che ha partecipato con tre equipaggi: Tommaso e Matteo Ferranti, Luna e Giovanni Di Biagio (nella foto), Claudia Benzoni e Daniele Malavolta
Presentati i risultati concreti raggiunti nell’ambito delle partnership trasformative per una pesca più sostenibile, per la salvaguardia degli oceani e per la tutela dei diritti umani lungo tutta la filiera produttiva.
Una sfida atlantica che vedrà Luca Rosetti navigare inizialmente in doppio con Matteo Sericano, per poi affrontare in solitaria il ritorno: una prima assoluta che segna l’esordio in oceano aperto del navigatore italiano e della sua barca
Dei circa 12 mila pescherecci presenti in Italia, i 2 mila cosiddetti a strascico durante le attività di pesca ogni anno raccolgono circa una tonnellata di rifiuti che non possono però depositare a terra, se non a proprie spese