Quinta edizione di “Cioccolato, Spezie e Spezialità”; una serie di appuntamenti che coinvolgono la provincia di La Spezia fino al prossimo 29 ottobre. Numerose iniziative e numerose degustazioni di cioccolato e prodotti pregiati. Il prodotto artigianale e quello industriale saranno messi a confronto, e si imparerà anche a degustare il cioccolato e ad abbinarlo con i vini giusti, con i distillati, con il caffè e con il tè.
Sabato 18 ottobre ritornerà il “Il cioccolato fa del bene! - concorso di dolci al cioccolato” per non professionisti che anche quest’anno sarà diviso in due sezioni: per adulti e per bambini. Una giuria composta da esperti valuterà le ricette presentate dai partecipanti e assegnerà i premi, ma ci saranno comunque un mare di “BACI” Perugina per tutti. Non poteva certo mancare la “Caccia al Cioccolato”: una vera e propria caccia al tesoro (le fave di cacao non erano forse usate come moneta di scambio dal popolo Azteco?) per mettere alla prova la nostra conoscenza su cioccolato e affini. Anche quest’anno l’evento sarà legato ai prodotti SOLIDAL COOP poiché il buon cioccolato deve essere rispettoso dell’etica e della dignità umana. Lo sviluppo sostenibile dei Paesi che producono la materia prima e la crescita solidale di tutti i componenti della filiera produttiva, fino al consumatore finale, che è l’ultimo anello di un processo responsabile, sono alla base del corretto sviluppo dell’economia di un prodotto che può e deve essere rappresentativo di una moderna e democratica globalizzazione.
E che dire della novità di quest’anno “La bevanda incantata….LA CIOCCOLATA!”:
una favola al cioccolato scritta da Cinzia Tartaruga e rappresentata dai bambini delle scuole materne ed elementari, con la collaborazione di Sara Stoja.
Alla fine merenda per tutti offerta dall’Associazione Pasticceri della Spezia.
“Da Castello a Castello” ci guiderà domenica 19 ottobre in un goloso percorso da San Terenzo a Lerici degustando varie qualità di cioccolato al latte, fondente e speziato. Solito coupon venduto dai volontari A.I.L. e degustazioni offerte dalla Gelateria La Rana Golosa, Non solo Yogurt, Bar Gelateria Il Borgo, Gelateria Il Lungomare, Pizzeria Al Cantiere.
Venerdì 24 Ottobre, per i tuoi bambini “Un mare di…baci”, gita in traghetto alla scoperta del Golfo dei Poeti e di dolci specialità della tradizione.
Appuntamenti golosi nella provincia della Spezia: tutti i venerdì del mese di Ottobre (10-17-24-30), 52 ristoratori propongono deliziosi menu di degustazione per assaggiare i piatti della tradizione locale rivisitati con prelibate spezie e naturalmente sua maestà il cioccolato! Menu completo a 25,00 eur bevande incluse. Inoltre, i primi 20 clienti che sceglieranno questo menù, riceveranno in omaggio un grembiule come ricordo della manifestazione
Giornata difficile tra piovaschi e vento irregolare, ma il programma va avanti. Le classifiche aggiornate a metà campionato: si delinea la corsa ai titoli italiani. Impegno premiato per atleti e Comitati di regata, solo i windsurf femminili a terra
Vento da leggero a medio, mare in aumento nel pomeriggio: tante regate per tutti - Le prime classifiche nelle varie classi: l’oro di Parigi 2024 Marta Maggetti seconda - Nacra 17: subito primi i vicecampioni del mondo Gianluigi Ugolini e Maria Giubilei
Giornata a due facce: tanto sole e regate per alcune classi, a Mondello poco vento. Le classifiche prima della finale: domenica 2 novembre si assegnano i titoli
Giornata finale senza vento e senza regate, classifiche invariate. Tutti i titoli, i podi assoluti, giovanili e Open. Il Trofeo Challenge Carlo Rolandi per Società al Gruppo Sportivo della Guardia di Finanza
La sanzione è dovuta alla perdita di una zattera di salvataggio durante la prima notte di regata. Gli elementi di sicurezza, come la zattera di salvataggio, sono piombati e la rottura di un piombo comporta l’applicazione della suddetta penalità
Grande prestazione di tutta la squadra che ha vinto 9 medaglie sulle 12 in palio
Così come i team internazionali della 52 SUPER SERIES hanno definito i propri obiettivi pre-stagionali per raggiungere il miglior risultato possibile a fine stagione, così il circuito definisce gli obiettivi di sostenibilità per l’anno
La Direzione di Corsa ha pubblicato un avviso ufficiale di modifica del percorso: per assicurare un arrivo più compatto a Fort-de-France, in Martinica, l’itinerario è stato abbreviato saltando l'isola di Ascensione
Sabato 8 e domenica 9 novembre due giornate di regate con la regia del Circolo Velico Riminese
Corentin Douguet e Axel Tréhin, che avevano preso il comando della regata nel Golfo di Biscaglia, concludono questa parte del percorso in 2 giorni e 18 ore