giovedí, 16 ottobre 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

ambiente    foil    convegni    press    barcolana    vela paralimpica    salone nautico di genova    rs21    vele d'epoca    swan    vela olimpica    regate    open skiff    este 24   

TRANSAT JACQUES VABRE

Transat Jacques Vabre: Andrea Fornaro sarà in coppia con Benoît Hantzperg

transat jacques vabre andrea fornaro sar 224 in coppia con beno 238 hantzperg
redazione

Al via il prossimo 29 ottobre la Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre 2023 per il navigatore Andrea Fornaro sul suo nuovo Influence2, realizzato da Sangiorgio Marine e varato lo scorso giugno presso lo Yacht Club Italiano di Genova. Dopo alcune prime ottime prove tra cui la 50ma Rolex Fastnet Race che chiude (insieme al francese Corentin Douguet e al costruttore Edoardo Bianchi) con un bel 3° posto nella flotta dei Class 40 e la 40Malouine Lamotte, dove Influence2 si è dimostrata già molto veloce e performante portando a casa anche un 4° di manche, per la Transat Jacques Vabre - la storica transatlantica (4.500 miglia in doppio), giunta alla sua 16ª edizione con oltre 100 barche iscritte nelle classi Ultim, Ocean Fifty, IMOCA60,  e Class40, in partenza dal porto di Le Havre in Normandia e con arrivo all'isola della Martinica ai Caraibi - Andrea navigherà in coppia con Benoît Hantzperg. Navigatore poliedrico, sposato con due figli come Andrea, Benoît - cresciuto sull’optimist e poi arrivato al Trimarano “Sergio-Tacchini” timonato dalla skipper francese Karine Fauconnier Benoît - ha ottenuto diversi successi nella vela offshore a cui si dedica dal 2014, tra cui il Trophée MAP in classe serie mini 6.50 (2017), un 4° posto alla Transat Jacques Vabre (2021) e un 2° al Mini Fastnet sempre in classe serie mini 6.50 (2022).


25/10/2023 14:49:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Mondiali Nacra 17: in testa Ugolini/Giubilei

Italia in vetta dopo il terzo giorno di regate, Ugolini: “finalmente si vola!” Da domani la diretta sul maxischermo dell’anfiteatro di Marina Piccola

Viareggio: dal 15 ottobre il 20° Raduno Vele Storiche

Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche

Conclusa a Cagliari la VI Coppa dei Campioni OpenSkiff 2025

Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff

Cagliari: conclusione spettacolare per i mondiali 49er, 49erFX e Nacra 17

49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi

Swan: concluso a Saint Tropez The Nations Trophy 2025

Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile

Barca in porto e.... Friuli, alla scoperta dei "Fogolârs"

Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG

A Malcesine Antonio Squizzato è Campione del Mondo della vela inclusiva

L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, miglior Chef Under 35

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)

Barcolana magica ma con tante sfide da affrontare

Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci