martedí, 16 settembre 2025

CAMBUSA

Cambusa: triglia con patate, lattuga romana e ravanelli

cambusa triglia con patate lattuga romana ravanelli
redazione

Domenico Iavarone chef una stella Michelin del José Restaurant di Torre del Greco propone un piatto in cui la sapidità marina del pesce viene sposata con prodotti poveri della terra ma intervengono la maionese di zafferano, la spuma di pepe bianco, e la patata usata a mò di pan grattato a dare un bel colpo fantasia.


Ingredienti:per 4 persone

– n  4 triglie (le triglie da 250gr)

–  n° 2  lattuga romana

–  5  ravanelli

– fondo di pollo q.b.

–  maionese allo zafferano q.b.

– patate fritte per doratura q.b.

– spuma di pepe bianco

– n°3 uova

– 100 gr farina

Per la maionese allo zafferano:

–              500ml olio di semi di uva

–              6 rossi d’uovo

–              Aceto di campagne q.b.

–              Sale q.b.

–              N°10 pistilli di zafferano.

Per la spuma di pepe bianco:

–              20 gr di pepe bianco

–              Olio  di oliva per tostare q.b.

–              100 ml brodo di pollo

–              50 ml panna fresca

Procedimento:

tostare il pepe nell’ olio aggiungere il brodo la panna e lasciare ridurre.

Preparazione:

Friggere le patate in olio di oliva, e lasciare asciugare a 80°in forno per circa 6 ore in modo che rimangano croccanti ed asciutte

Sfilettare e spinare le triglie, passare prima nella farina, poi nell’ uovo e poi nelle patate fritte, che saranno state precedenetemente sbriciolate a mano in modo che adersiscano al pesce, cucinarle al forno per 7 minuti a 170° in modo da tenete i filetti belli umidi

Saltare la lattuga precedentemente lavata in olio e aglio e asciugarla su carta assorbente .

Tagliare i ravanelli molto sottili con la mandolina e condirli con olio sale e aceto di lamponi

Impiattamento

Finire il piatto mettendo alla base la lattuga poi aggiungiamo i filetti di triglia con un pizzico di fior di sale, completiamo mettendo alla fine dei punti di maionese allo zafferano, i ravanelli conditi, il fondo di pollo e la schiuma di pepe bianco.

 Giuliano De Risi by First&Food https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-domenico-iavarone-triglia-con-patate-lattuga-romana-e-ravanelli/


01/07/2020 14:06:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Lignano: disputata la Punta Faro Cup

Al C32 di Alessandro Comuzzi la 20^ Punta Faro Cup e il Memorial Barison. Flamenco si aggiudica la Juris Cup e My Life vince la classifica speciale Rotary Club

Monfalcone: 4^ edizione del Campionato del Mondo ORC Double-Handed

Disputato per la prima volta in Svezia nel 2022 e seguito dalle edizioni in Spagna (2023) e Norvegia (2024), il Campionato del Mondo ORC DH giunge per la prima volta in Italia e in Adriatico, nel punto più a nord del Mediterraneo

Maxi Yacht Rolex Cup: il Maestrale impegna barche ed equipaggi

Vincitori di giornata, nelle rispettive classi sono: V, Django 7X, Oscar 3, H2O, Moat

Maxi Yacht Rolex Cup: il Maestrale la fa da padrone

Vincitori di giornata nelle rispettive classi sono stati V, Ganesha, H2O, Moat. Le prove a bastone per la classe Maxi Grand Prix non si sono potute svolgere per il vento molto intenso

La Maxi Yacht Rolex Cup si chiude in bellezza

Galateia e Django 7X vincono il Rolex World Championship rispettivamente nelle classi Maxi 1 e Maxi Grand Prix. I vincitori della 35^ Maxi Yacht Rolex Cup nelle altre classi sono: Oscar 3, H2O e Moat

Star: Paolo Nazzaro e Gianluca Dati al comando del Campionato d’Autunno di Viareggio

Disputate regolarmente altre due prove del tradizionale Campionato organizzato dalla Velica Viareggina che prosegue l’iniziativa per promuovere la Star anche fra gli Under 30

Porto Cervo: i Maxi danno spettacolo

Al comando nelle rispettive classi: Magic Carpet E, Jolt, Nice, H2O e Moat

A Svezia, Francia e Germania i titoli di Campioni del Mondo ORC Double Handed 2025

Cinquantasette team in rappresentanza di dieci Nazioni si sono sfidati nell’alto Adriatico questa settimana per il Campionato Mondiale ORC Double-Handed 2025, ospitato dallo Yacht Club Monfalcone in collaborazione con l'Offshore Racing Congress (ORC)

Torbole: buon inizio del Mondiale di Windsurf Formula Foil

Il mondiale Windsurfing Formula Foil torna al Circolo Surf Torbole. In testa il tedesco Wolf; Primo junior e miglior italiano il giovane atleta del Circolo Surf Torbole Davide Scarlata

Mondiali Formula Windsurfing Foil: gran finale a Torbole

Il tedesco Fabian Wolf si sta confermando assoluto dominatore: con 12 vittorie su 15 prove e un punteggio netto di 12, il titolo mondiale sembra ormai saldamente nelle sue mani. Alle sue spalle, l’austriaco Theo Peter

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci