Marcello Trentini, Chef una stella Michelin del ristorante Il Magorabin a Torino propone con la ricetta di Lingua, gamberi e mandarino, il suo primo piatto “autorale” con il quale, dice, “ho tracciato il solco della mia idea di territorio contemporaneo”. Un piatto di facile esecuzione ma che rende bene l’eccentricità culinaria dello chef
Ingredienti:
lingua di manzo kg 1
zucchero g 50
sale g 50
gamberi rossi g 500
mandarini kg 1
germogli a piacere
5g di agar agar
brodo vegetale
sale e pepe
Procedimento:
Massaggiate la lingua con il sale e lo zucchero e lasciatela marinare in frigo per 24 ore. Poi fatela sobbollire nel brodo vegetale per circa 2 ore. Scolatela, privatela della pelle e tagliatela a fette spesse 2 cm.
Rosolate in una padella antiaderente caldissima le fette di lingua su ambo i lati con poco olio, scolatele e tenetele in caldo.
Sgusciate i gamberi, privateli della testa e del filo nero intestinale. Conditeli in una ciotola con 1 filo di olio, 1 presa di sale e 1 di pepe.
Sbucciate i mandarini e frullateli, poi fate addensare con un po’ di agar agar a fuoco dolce. Mettete il succo di mandarino sul piatto, mettete sopra le fette di lingua, coprite con i gamberi e i germogli e servite.
da First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-marcello-trentini-lingua-gamberi-e-mandarino/
Tre prove regolari e grande giornata per wallyrocket51 Team Django, leader del Campionato Nazionale del Medio e Basso Tirreno
Si è conclusa la prima giornata della seconda tappa del Trofeo Optimist Italia Kinder Joy of Moving, ospitata dalla Lega Navale Italiana di Follonica
Al Circolo Surf Torbole dopo il successo della Coppa Italia con 120 atleti da 14 nazioni, spazio ancora ai giovani: dal 6 al 10 maggio al via gli iQFoil Youth & Junior International Games, con oltre 200 concorrenti provenienti da 23 paesi
Confindustria Nautica e la Federazione Italiana Vela annunciano la 31ª edizione del premio “Velista dell’Anno FIV - Stelle della Vela”, in programma mercoledì 21 maggio presso Villa Miani a Roma, a partire dalle ore 19:00
Una novantina di giovani velisti alla 39° edizione della Spring Cup riservata agli Optimist. Grande affermazione del Circolo Velico Ravennate
Una flotta record: quattro classi, 31 imbarcazioni monotipo e il debutto di nuovi team segnano un inizio spettacolare per il ClubSwan Racing in Corsica. Per la prima volta due campi di regata
Il campo di regata di Luino ha accolto una quarantina di imbarcazioni della classe Snipe per il secondo appuntamento nazionale della stagione
Un nuovo pontile, un "Vela Day" e il Campionato Nazionale Moth a settembre. Luca D’Angelo, direttore Apt Visit Paganella:" Lavoriamo per garantire che il lago di Molveno sia un luogo dove la bellezza naturale e le attività all'aria aperta siano al centro"
Si apre con il ritorno della 44Cup l’inizio del programma di regate internazionali organizzate dallo Yacht Club Costa Smeralda, quest’anno anticipato a metà maggio.
È stato presentato ieri mattina a Genova, nella cornice dell’Hotel NH Collection Genova Marina, “Maccaferri Futura”, il nuovo progetto del velista oceanico Luca Rosetti, nato dalla collaborazione con Officine Maccaferri