domenica, 6 luglio 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

52 super series    vela    optimist    ambiente    moth    yacht club adriaco    the ocean race    class 40    techno293    j24    regate    convegni   

CAMBUSA

Cambusa - La ricetta di Marcello Trentini: lingua, gamberi e mandarino

cambusa la ricetta di marcello trentini lingua gamberi mandarino
redazione

Marcello Trentini, Chef una stella Michelin del ristorante Il Magorabin a Torino propone con la ricetta di Lingua, gamberi e mandarino, il suo primo piatto “autorale” con il quale, dice, “ho tracciato il solco della mia idea di territorio contemporaneo”. Un piatto di facile esecuzione ma che rende bene l’eccentricità culinaria dello chef

Ingredienti:

lingua di manzo kg 1

zucchero g 50

sale g 50

gamberi rossi g 500


mandarini kg 1

germogli a piacere

5g di agar agar

brodo vegetale

sale e pepe


Procedimento:


Massaggiate la lingua con il sale e lo zucchero e lasciatela marinare in frigo per 24 ore. Poi fatela sobbollire nel brodo vegetale per circa 2 ore. Scolatela, privatela della pelle e tagliatela a fette spesse 2 cm.

Rosolate in una padella antiaderente caldissima le fette di lingua su ambo i lati con poco olio, scolatele e tenetele in caldo.

Sgusciate i gamberi, privateli della testa e del filo nero intestinale. Conditeli in una ciotola con 1 filo di olio, 1 presa di sale e 1 di pepe.

Sbucciate i mandarini e frullateli, poi fate addensare con un po’ di agar agar a fuoco dolce. Mettete il succo di mandarino sul piatto, mettete sopra le fette di lingua, coprite con i gamberi e i germogli e servite.

 

da First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-marcello-trentini-lingua-gamberi-e-mandarino/


13/09/2020 10:41:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Malcesine pronta per il Mondiale Moth

Dal 6 al 13 luglio 2025 prende ufficialmente il via il Campionato del Mondo Moth 2025, ospitato dalla Fraglia Vela Malcesine e preceduto dal Pre-Mondiale in programma il 4 e 5 luglio

Les Sables-Horta: Rosetti e Sericano nel gruppo di testa

Attualmente al 4° posto Maccaferri Futura, mentre Influence Two di Andrea Fornaro è 13ma

Safran vince il 16° Rally della Laguna

L'evento, organizzato da Assonautica, Lega Navale Italiana - Sezione di Padova e Vento di Venezia, ha visto partecipanti 23 imbarcazioni tra i sei ed i 10 metri, oltre 90 velisti, provenienti anche da da fuori regione

TP52 World Championship, graffia anche Alkedo

American Magic Quantum Racing si gode una bella vittoria nella prima prova e consolida la sua leadership nella classifica del TP52 World Championship Cascais 2025 e del circuito. Alkedo di Andrea Lacorte vince la sua prima prova in un mondiale Tp52

Optimist: al Mondiale di Portorose tutti gli Azzurri in Gold Fleet

Si è conclusa oggi, nelle acque slovene di Portorose, la fase di qualificazione del Campionato del Mondo Optimist, evento organizzato dal Jadralni Klub Pirat Portorož e in programma fino al 6 luglio.

Mondiali Optimist: da domani caccia al titolo iridato

Terminata la fase a squadre vinta dalla Spagna, da domani si lotta per il titolo individuale con cinque atleti italiani qualificati nella flotta Gold

Rolex TP52 World Championship: American Magic di nuovo leader

American Magic Quantum Racing torna leader del Rolex TP52 World Championship CASCAIS 2025 alla fine di una quarta giornata travagliata per il team americano

Strale vince il XII Trofeo Principato di Monaco Le Vele d'epoca in Laguna

Strale (1967) di Antonio Bandini del Circolo Velico Ravennate conquista l’Overall Aon Special Award del Trofeo Principato di Monaco le Vele d'Epoca in Laguna Coppa BNL BNP Paribas Wealth Management

Talamone, Coppa Italia Techno 293: Oro per Teresa Medde e Daria Pavone

Importante la presenza dei 19 giovani windsurfisti del Windsurfing Club Cagliari, che mettono a segno una regata importante in vista dei prossimi mondiali, e si aggiudicano 6 medaglie, con altri 3 piazzamenti subito alle spalle dei premiati

Lago di Caldonazzo: il J24 Bruschetta Guastafeste si aggiudica il Trofeo Fabio Apollonio

Ben organizzata dall'Associazione Velica Trentina nelle splendide acque del lago di Caldonazzo, si è conclusa, dopo quattro prove e tanta ospitalità, la quarta tappa del Circuito Nazionale J24. Sul podio anche Dejavù e Armageddon

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci