venerdí, 17 maggio 2024


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

rs aero    politica    assonat    star    finn    nomine    este 24    leggi e regolamenti    regate    porti    trasporto marittimo    vela olimpica    convegni    transat cic    tre golfi    brindisi-corfù    lega navale italiana    confindustria nautica   

TURISMO

TURISMO - L’Italia al I Congresso Europeo di Turismo e Gastronomia

TURISMO - Prestigiosi nomi della gastronomia mondiale si riuniscono oggi e domani a Madrid per partecipare al I Congresso Europeo di Turismo e Gastronomia organizzato dalla Segreteria di Stato Spagnola per il Turismo come parte del programma di eventi messo in atto in occasione della Presidenza Spagnola dell’ Unione Europea.
Il Congresso, inaugurato dal Ministro d’Industria, Commercio e Turismo, Miguel Sebastián, vuole essere un foro di dibattito inedito dove parlare degli aspetti che uniscono il Turismo e la Gastronomia, nello specifico: la promozione del turismo enogastronomico in Europa, la formazione dei professionisti del settore, la commercializzazione all’estero della gastronomia spagnola ed il ruolo degli chefs nella promozione delle destinazioni turistiche.
Proprio quest’ultimo è stato l’argomento della tavola rotonda alla quale ha partecipato questa mattina l’italiana Nadia Santini, insieme ad altri nomi di spicco dell’universo gastronomico come Jacques Mallard, Presidente di Optim Actif; Ferrán Adriá, chef del ristorante “Academia Internacional de Gastronomía El Bulli” (3 stelle Michelin); Pedro Subijana, presidente di “Euro-Toques” e chef del ristorante Akelarre (3 stelle Michelin) e Rafael Ansón, presidente della “Real Academia Española de Gastronomía”.
L’altra tavola rotonda, tenutasi questa mattina, ha avuto come titolo “Gastronomia e Turismo” e i relatori sono stati Emilio Gallego, “Saborea España”; Javier Blanco, dell’Organizzazione Mondiale del Turismo; Juan Mari Arzak, chef del ristorante Arzak (3 stelle Michelin); e Pascal Barbot, chef del ristorante L’Astrance. Il dibattito è stato condotto da Antonio Bernabé, Direttore Generale di Turespaña.

L’origine delle materie prime europee, la formazione nel mondo della gastronomia e i grandi itinerari ed eventi enogastronomici sono altri argomenti che verranno trattati in giornata. Quest’ultimo dibattito avrà come relatore Valentino Bega, Direttore Generale per l’Agricoltura della regione Emilia Romagna.
Domani si parlerà della commercializzazione della gastronomia e degli alimenti europei e della promozione del turismo gastronomico.

Le migliori destinazioni e i migliori ristoranti
L’ Unione Europea è la regione turistica più importante del mondo. Sei degli stati membri si trovano fra le 10 destinazioni più visitate dai turisti di tutto il mondo. Il turismo contribuisce con un 4% al PIL della UE, e dà lavoro a 8 milioni di cittadini.
Per ciò che riguarda il settore gastronomico sette fra i dieci migliori ristoranti al mondo sono europei, trentadue, se teniamo conto della classifica completa che include anche 9 statunitensi, 6 della zona Asia-Pacifico, 2 dell’ America Latina e 1 sudafricano.


24/05/2010 18:50:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

La Class 40 ha trovato il suo Re!

Ambrogio Beccaria (intervista) vince la Transat CIC in Class 40 dopo una regata fantastica e superando dopo una lotta serrata il suo amico/rivale Ian Lipinski

Transat CIC, Alberto Bona:"Una regata durissima"

“Ho portato il Class40 IBSA dall’altra parte del mondo, in America. Non ero partito per il quinto posto, ma navigare in solitario significa accettare l’avventura, accettare l’esperienza. E questa è stata una esperienza dura ma bellissima

Tre Golfi: concluso l'evento di Sorrento

Premiati i vincitori del Campionato Nazionale del Medio e Basso Tirreno, che coincide con la prima parte del Campionato ORC del Mediterraneo, che proseguirà con la regata d’altura dei Tre Golfi

41° Trofeo Rosa dei Venti: vittoria per Demon X

Demon X si aggiudica il 41° Trofeo Rosa dei Venti organizzato al Villaggio del Pescatore - Duino Aurisina - dalla Società Nautica Laguna.Anywave jr vince il Trofeo Bolina Sail con l’equipaggio più giovane e con più donne a bordo

Tre Golfi: sole splendente ma vento ballerino

Una sola prova conclusa nella seconda giornata di Campionato ORC del Mediterraneo, valido anche come Campionato Nazionale del Medio e Basso Tirreno. Il Ker 46 Lisa R conduce la classifica ad un giorno dalla conclusione

Este 24 all'Argentario per il Campionato Italiano

La Classe Este 24 è pronta per il suo 30° Campionato Italiano nelle acque dell’Argentario, a Porto Santo Stefano, dove già è stata protagonista nel week end di fine aprile in occasione della Coastal Race

Mondiale Nacra 17: Tita-Banti d’oro e Ugolini-Giubilei bronzo

Solo gli inglesi Gimson-Burnet si contrappongono ai due equipaggi italiani conquistando l'argento

Alla Velica Viareggina prosegue il Campionato di Primavera Star 2024

Giorgio Gallo e Alberto Mugnaini in testa dopo la seconda tappa. Enrico Chieffi con Claudio Parboni vincono le due regate di manche. Nel prossimo fine settimana a Viareggio il VI Trofeo Seven Stars- Memoria Puosi

Presentata la Brindisi Corfù

Si è svolta stamani, nella Sala congressi dell’Autorità di Sistema Portuale di Brindisi, la conferenza stampa di presentazione della 38^ edizione della Regata velica internazionale “Brindisi-Corfu” che si svolge sotto l’egida della FIV

La Rotta dei Florio la vince Quattrogatti

È Quattrogatti, il Comet 45s race di Andrea Casini, battente bandiera della Società Canottieri Palermo, ad aggiudicarsi la terza edizione del trofeo “La Rotta dei Florio”

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci