L'ìImoca 60’ Banque Populaire VIII in versione 2016, ha ritrovato questa mattina il suo elemento naturale a Lorient dopo un periodo di tre mesi passato in cantiere. Modifiche, miglioramenti, sostituzioni; il team Banque Populaire non ha lasciato nulla al caso per essere ancora al top per la nuova stagione che inizierà a Saint Malo il 23 aprile, con il prologo della Transat.
Armel Le Cléac'h: "In primo luogo ho voluto congratularmi con il team Banque Populaire che ha fatto un lavoro notevole da quando la nave è entrata in cantiere. Siamo riusciti a finire la nostra "Job List" in tempo. Abbiamo rafforzato la struttura seguendo le indicazioni emerse dalla Transat Jacque Vabre, dove altre barche con i foil hanno incontrato forti problemi, e abbiamo anche migliorato la carena. Un altro punto non meno importante è che abbiamo cambiato i nostri foil, che non sono ancora installati. La forma è un po' diversa e ci permette di essere ancora più efficiente. Il resto delle modifiche è una lunga lista di piccoli miglioramenti che abbiamo deciso seguendo la nostra analisi fatta durante la Transat Jacques Vabre. Sono stati gli ultimi grandi cambiamenti prima del Vendée Globe. Quello che sarà importante nelle prossime settimane è ritrovare il ritmo in solitario. Il primo stage a Port-la-Forêt, dal 5 al 7 aprile, mi permetterà di orientarmi e confermare la validità delle modifiche che abbiamo fatto. La partenza della Transat il 2 maggio fa presto ad arrivare, e lì dovrò rapportarmi con i miei concorrenti, e sarà interessante. Nel frattempo, inizierò la stagione 2016 venerdì con una prima uscita. Non vedo l'ora! "
Italia in vetta dopo il terzo giorno di regate, Ugolini: “finalmente si vola!” Da domani la diretta sul maxischermo dell’anfiteatro di Marina Piccola
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria