giovedí, 9 ottobre 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

vela olimpica    manifestazioni    barcolana    star    regate    platu25    j24    snipe    open skiff    kite    lega navale italiana   

BANQUE POPULAIRE

Nuovi foil per Banque Populaire VIII

nuovi foil per banque populaire viii
Roberto Imbastaro

L'ìImoca 60’ Banque Populaire VIII in versione 2016, ha ritrovato questa mattina il suo elemento naturale a Lorient dopo un periodo di tre mesi passato in cantiere. Modifiche, miglioramenti, sostituzioni; il team Banque Populaire non ha lasciato nulla al caso per essere ancora al top  per la nuova stagione che inizierà a Saint Malo il 23 aprile, con il prologo della Transat.
Armel Le Cléac'h: "In primo luogo ho voluto congratularmi con il team Banque Populaire  che ha fatto un lavoro notevole da quando la nave è entrata in cantiere. Siamo riusciti a finire la nostra "Job List" in tempo. Abbiamo rafforzato la struttura seguendo le indicazioni emerse dalla Transat Jacque Vabre, dove altre barche con i foil hanno incontrato forti problemi, e abbiamo anche migliorato la carena. Un altro punto non meno importante è che abbiamo cambiato i nostri foil, che non sono ancora installati. La forma è un po' diversa e ci permette di essere ancora più efficiente. Il resto delle modifiche è una lunga lista di piccoli miglioramenti che abbiamo deciso seguendo la nostra analisi fatta durante la Transat Jacques Vabre. Sono stati gli ultimi grandi cambiamenti prima del Vendée Globe.  Quello che sarà importante nelle prossime settimane è ritrovare il ritmo in solitario. Il primo stage a Port-la-Forêt, dal 5 al 7 aprile, mi permetterà di orientarmi e confermare la validità delle modifiche che abbiamo fatto. La partenza della Transat il 2 maggio fa presto ad arrivare, e lì dovrò rapportarmi con i miei concorrenti, e sarà interessante. Nel frattempo, inizierò la stagione 2016 venerdì con una prima uscita. Non vedo l'ora! "


15/03/2016 18:18:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Alla Barcolana va in scena il SUP

L’assenza di vento ha permesso di vivere un’edizione straordinaria della Barcolana Grado SUP Experience, con un record di partecipanti e grande divertimento in acqua e a terra

Il 2026 della 52 Super Series

La 52 SUPER SERIES continua a crescere: la stagione 2026 presenta due regate di punta a Lanzarote

Riccardo Pianosi e Jessie Kampman campioni del mondo di Formula Kite

Primo titolo della storia della disciplina per Italia e Paesi Bassi. Pesarese di nascita ma residente a Quartu Sant’Elena, sede del Mondiale, “Ricky” ha preceduto Maeder e Gomez. Dietro all’olandese si sono classificate Moroz e Nolot

Cagliari: al via i Campionati Mondiali delle Classi Olimpiche 49er e Nacra 17

Prosegue la lunga e intensa avventura della grande vela mondiale nel Golfo degli Angeli. Dal 6 al 12 ottobre, Marina Piccola ospita i Campionati del Mondo assoluti delle classi olimpiche 49er, 49erFX e Nacra 17

I J24 in acqua a Cervia

Il Circuito Nazionale J24 e le due nuove classifiche: Rabbit Toio, sorpassa e si porta al comando del Trofeo Ciccolo 2025 mentre Kaster si conferma al vertice del Trofeo Miglior Timoniere-Armatore J24

Barcolana: in acqua anche i Maxi

Sono 5 i Maxi che oggi sono scesi in acqua per la terza edizione di Barcolana Maxi Trofeo Portopiccolo, la prova dedicata agli scafi con più di 16 metri di lunghezza organizzata dalla Società Velica di Barcola e Grignano

Rimini: in acqua OpenSkiff e RS Aero

Una sola prova disputata nella prima giornata a causa del mare troppo mosso e onde pericolose in uscita dal porto

Mondiale Formula Kite: Scirocco amaro per Maeder, Pianosi leader del Mondiale

Nella prima giornata delle Final Series, l'italiano vola al comando approfittando della giornata-no dell'iridato uscente. Donne: dietro Kampman e Nolot, copertina per Young e Lengwiler

Barcolana, Day 2

Il secondo giorno della Barcolana 57 si è aperto sotto il segno della vela inclusiva

I primi 125 anni della LNI Napoli

La Lega Navale Italiana Sezione di Napoli compie 125 anni: la presentazione del volume “La Storia 1900-2025”

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci