domenica, 9 novembre 2025

GLOBAL OCEAN RACE

Fresh co-skipper for Dutch GOR entry Sec. Hayai

fresh co skipper for dutch gor entry sec hayai
redazione

On Thursday 15 March, Dutch yachtsman and Global Ocean Race (GOR) entry, Nico Budel, sailed into Puerto Punta del Este with his first generation Akilaria Class40 Sec. Hayai following a single-handed, 29-day delivery from Cape Town, South Africa. The following weekend, Budel was joined in Uruguay by his wife, Myrna, and Erik van Vuuren, his co-skipper for 5,700-mile Leg 4 from Punta del Este to Charleston, USA.

Van Vuuren, one of the Netherland's most experienced big-boat professional inshore and offshore sailors, has – potentially - long term plans of Class40 sailing: “Four years ago I started a sailing consultancy,” says the 42-year-old Dutchman. “I’d seen some Class40s in France and I thought it would be great to sail one and see what it’s like and maybe try and organise bringing more Class40s to Holland,” he explains.

Van Vuuren is a multiple Dutch sailing champion and won the X99 World Championships in the early 1990s; has been part of a winning Admiral's Cup team on two occasions and, more recently, won Les Voiles de St. Tropez and the Rolex Middle Sea Race in 2011. “The GOR is a good opportunity to sail a long leg on a Class40 and see how it goes,” adds Van Vuuren who has already spent time in Europe sailing with Budel. “A year and-a-half ago, Nico got in touch because he was doing weekly training on his Class40 in Scheveningen and that was the starting point,” he explains. “After a few weeks sailing together, he asked me to join him on one of the GOR legs.”


25/03/2012 17:41:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Palermo: chiusura senza vento per i CICO 2025

Giornata finale senza vento e senza regate, classifiche invariate. Tutti i titoli, i podi assoluti, giovanili e Open. Il Trofeo Challenge Carlo Rolandi per Società al Gruppo Sportivo della Guardia di Finanza

Verso Martinica: la Transat Café L’Or entra nel suo gran finale

Con un margine di quasi 200 miglia e 450 miglia ancora da percorrere, solo la sfortuna potrebbe negare a SVR Lazartigue (nella foto) la vittoria che insegue da tempo in questa regata. Arrivo previsto per stasera o domani mattina

Open Skiff: "azzurrini" grandi a Barcellona

Grande prestazione di tutta la squadra che ha vinto 9 medaglie sulle 12 in palio

Transat Café l'Or: ridotto il percorso per gli Ultim

La Direzione di Corsa ha pubblicato un avviso ufficiale di modifica del percorso: per assicurare un arrivo più compatto a Fort-de-France, in Martinica, l’itinerario è stato abbreviato saltando l'isola di Ascensione

Lega Navale Italiana, conclusa l’assemblea generale 2025

Gli sport nautici protagonisti del talk inaugurale con Antonio Rossi, Andrea Mura e Guido Meda. Il Presidente Marzano: “Lega Navale compatta e in prima linea per promuovere il ruolo sociale del mare e delle acque interne”

Mini Transat: strategie, bonacce e colpi di scena in Atlantico

Il favorito, Benoît Marie su Nicomat, guida la corsa (Proto) ma è in difficoltà. Gli italiani? Nel gruppo centrale dei Serie con Nicolò Gamenara 19° e Cecilia Zorzi più indietro ma in recupero

Mini Transat: che gran regata per Mathis Bourgnon!!!

Lo svizzero, figlio d'arte, è secondo con una barca senza foil e senza l'indispensabile spi medio, scoppiato durante la prima tappa. Gli italiani al 12° (Gamenara) e 17° (Zorzi) posto. Entrare nella top ten non è una missione impossibile

Laperche e Cammas trionfano alla Transat Café L’Or 2025

SVR-Lazartigue conquista la vittoria nella categoria ULTIM

Transat Café L'Or: Francesca Clapcich sul podio, trionfo di Beyou e Lagravière

Francesca Clapcich e Will Harris (11th Hour Racing) hanno tagliato il traguardo in 2a posizione. Jérémie Beyou e Morgan Lagravière, Charal, hanno tagliato per primi il traguardo in 11 giorni, 19 ore, 45 minuti e 18 secondi

Transat Cafè L’Or: Beccaria ai piedi del podio

Un bel quarto posto per Ambrogio Beccaria con sensazioni positive sulla barca e un po' di delusione per il risultato

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci