martedí, 13 maggio 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

confindustria nautica    vele d'epoca    rs21    platu25    optimist    regate    swan    iqfoil    tre golfi    circoli velici    yccs    luca rosetti    class 40    vela paralimpica   

CROCIERE

Al via crociera della pizza con Msc e Peroni senza glutine

“L’arte della Pizza in Crociera”, con grandi Maestri pizzaioli imbarcati per una settimana sulla Nave MSC “Armonia”, dal 13 al 20 Ottobre, stretti attorno alla Guida alle Pizzerie d’Italia (www.guidapizzerieditalia.com) e al suo direttore, Vito Saturno, che in quei giorni festeggeranno i primi venti anni di vita della Guida più longeva del settore, assieme ad amici storici come la Peroni Senza Glutine, la prima birra italiana gluten free garantita dal marchio “spiga barrata” dell’AIC che si è classificata prima tra le lager della sua categoria nell’ultima edizione del World Gluten Free Award 2017, il Molino Caputo, i Forni Ferrara, il Caseificio Beneduce e TDC Group (abbigliamento da lavoro). La Crociera sarà anche l’occasione per presentare l’edizione 2017 del libro “Le 100 pizze dei nostri Maestri” (Vito Saturno – Mediakronos) con le 100 pizze migliori tra quelle più votate dai lettori della Guida.
In anteprima, un incontro per la presentazione ufficiale dell’evento si è tenuto oggi lunedì 4 settembre, in collaborazione fra Wall Street Travel, Aladino Viaggi e Guida alle Pizzerie d’Italia, al Porto di Napoli, dalle ore 12 fino alle 18, sulla nave MSC “Meraviglia”, la più grande nave da crociera costruita in Europa.
A fare gli onori di casa, oltre a un rappresentante della MSC Crociere, i partecipanti a questo primo appuntamento incontreranno il direttore della Guida alle Pizzerie d’Italia Vito Saturno, l’Avvocato Raffaele Iervolino titolare degli Istituti Alberghieri “Stefanini” di Casalnuovo di Napoli e “I Carissimi” di Santa Maria Capua Vetere (nei quali la pizza è materia di studio per gli allievi), l’Avvocato Gourmet Sergio Sbarra, Carlo Sortini responsabile organizzativo dell’evento e due grandi maestri pizzaioli di fama mondiale: Marco “Guappo” Amoriello e Luciano Sorbillo.
Perché “L’arte della Pizza in Crociera”? La Guida alle Pizzerie d’Italia vuole mettersi in prima fila con la sua storia e la sua autorevolezza non solo per la difesa del piatto italiano più famoso al mondo e della sua secolare tradizione che, partendo da Napoli, ha conquistato il pianeta, ma anche per la difesa dei principali prodotti che, onorando il made in Italy, costituiscono l’indispensabile “cassaforte” degli ingredienti di una pizza degna di questo nome. Non a caso, il sostegno all’idea coinvolge marchi come Peroni Senza Glutine, il Molino Caputo “La farina di Napoli”, il Caseificio Beneduce e la linea di abbigliamento professionale TDC Group.


04/09/2017 18:11:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Tre Golfi: Vascotto e Team Django in testa

Tre prove regolari e grande giornata per wallyrocket51 Team Django, leader del Campionato Nazionale del Medio e Basso Tirreno

Optimist: prima giornata di regate a Follonica

Si è conclusa la prima giornata della seconda tappa del Trofeo Optimist Italia Kinder Joy of Moving, ospitata dalla Lega Navale Italiana di Follonica

Velista dell'Anno FIV: il 21 maggio la XXXI edizione

Confindustria Nautica e la Federazione Italiana Vela annunciano la 31ª edizione del premio “Velista dell’Anno FIV - Stelle della Vela”, in programma mercoledì 21 maggio presso Villa Miani a Roma, a partire dalle ore 19:00

Swan: concluso Bonifacio il primo evento della Nations League 2025

Dopo quattro giorni di competizione serrata e una settimana vivace sull’acqua e fuori, cala il sipario sullo Swan Bonifacio Challenge, evento inaugurale della Nations League 2025 firmata ClubSwan Racing

Gli Swan in acqua a Bonifacio

Una flotta record: quattro classi, 31 imbarcazioni monotipo e il debutto di nuovi team segnano un inizio spettacolare per il ClubSwan Racing in Corsica. Per la prima volta due campi di regata

Optimist: vento variabile per la 2a giornata di regate a Follonica

La seconda giornata della seconda tappa del Trofeo Optimist Italia Kinder Joy of Moving, organizzata dalla Lega Navale Italiana di Follonica, si è svolta in condizioni complesse e tecnicamente impegnative

Luino: concluso il Trofeo Ezio Braga

Il campo di regata di Luino ha accolto una quarantina di imbarcazioni della classe Snipe per il secondo appuntamento nazionale della stagione

"Maccaferri Futura": presentato a Genova il Class 40 di Luca Rosetti

È stato presentato ieri mattina a Genova, nella cornice dell’Hotel NH Collection Genova Marina, “Maccaferri Futura”, il nuovo progetto del velista oceanico Luca Rosetti, nato dalla collaborazione con Officine Maccaferri

Gli RC44 aprono la stagione internazionale allo YCCS

Si apre con il ritorno della 44Cup l’inizio del programma di regate internazionali organizzate dallo Yacht Club Costa Smeralda, quest’anno anticipato a metà maggio.

Partita la Tre Golfi con Arkas mattatore

Arkas Sailing Team vince sia in tempo reale che in compensato la regata d’esordio, partenza brillante per wallyrocket51 Team Django e Mascalzone Latino

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci