Marcello Trentini, Chef una stella Michelin del ristorante Il Magorabin a Torino propone con la ricetta di Lingua, gamberi e mandarino, il suo primo piatto “autorale” con il quale, dice, “ho tracciato il solco della mia idea di territorio contemporaneo”. Un piatto di facile esecuzione ma che rende bene l’eccentricità culinaria dello chef
Ingredienti:
lingua di manzo kg 1
zucchero g 50
sale g 50
gamberi rossi g 500
mandarini kg 1
germogli a piacere
5g di agar agar
brodo vegetale
sale e pepe
Procedimento:
Massaggiate la lingua con il sale e lo zucchero e lasciatela marinare in frigo per 24 ore. Poi fatela sobbollire nel brodo vegetale per circa 2 ore. Scolatela, privatela della pelle e tagliatela a fette spesse 2 cm.
Rosolate in una padella antiaderente caldissima le fette di lingua su ambo i lati con poco olio, scolatele e tenetele in caldo.
Sgusciate i gamberi, privateli della testa e del filo nero intestinale. Conditeli in una ciotola con 1 filo di olio, 1 presa di sale e 1 di pepe.
Sbucciate i mandarini e frullateli, poi fate addensare con un po’ di agar agar a fuoco dolce. Mettete il succo di mandarino sul piatto, mettete sopra le fette di lingua, coprite con i gamberi e i germogli e servite.
da First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-marcello-trentini-lingua-gamberi-e-mandarino/
Bretagne Sailing Valley, grande cluster mondiale dedicato alla tecnologia marina e The Foiling Organization hanno firmato un'intesa per rafforzare la collaborazione internazionale nell’innovazione foiling, nello sviluppo industriale e nella ricerca
Cerimonia di annullo filatelico di due francobolli dedicati alle vittorie di Luna Rossa alla Youth America’s Cup e alla Women’s America’s Cup 2024 di Barcellona
Tornano a Sanremo dal 21 al 23 maggio 2026 le Grandi Regate Internazionali, manifestazione dedicata alle imbarcazioni a vela d’epoca e classiche organizzata dallo Yacht Club Sanremo
A livello di Board è stato concordato che Simon Pfändler sarà il nuovo Presidente della Classe. Pfändler ha già iniziato il proprio mandato operativo e la sua nomina verrà formalmente ratificata alla prossima Assemblea Generale
Riparte domenica 30 novembre il Campionato Invernale Vela d’Altura del Golfo di Napoli, con la seconda prova che vedrà in palio la coppa Giuseppina Aloj, con l’organizzazione del Reale Yacht Club Canottieri Savoia
America's Cup Events annuncia l'Università degli Studi di Napoli Federico II come 'Host Venue University Partner'
Gdynia rimane impressa nei ricordi della comunità Finn per il ruolo determinante avuto nel 2020, quando, in piena pandemia, riuscì a ospitare una delle poche regate internazionali disputate quell’anno
Si è ufficialmente conclusa oggi la 57ª edizione della Barcolana con gli equipaggi che si sono distinti nelle diverse categorie che sono stati premiati al Politeama Rossetti di Trieste
Il team guidato da Jimmy Spithill, con Phil Robertson al timone, ha conquistato il primo podio della stagione, chiudendo al secondo posto nella classifica generale dell’evento
Da ex zona industriale abbandonata a quartier generale della vela internazionale: Bagnoli si prepara a vivere una delle più radicali trasformazioni del suo recente passato per ospitare la 38ª edizione dell’America’s Cup