Marcello Trentini, Chef una stella Michelin del ristorante Il Magorabin a Torino propone con la ricetta di Lingua, gamberi e mandarino, il suo primo piatto “autorale” con il quale, dice, “ho tracciato il solco della mia idea di territorio contemporaneo”. Un piatto di facile esecuzione ma che rende bene l’eccentricità culinaria dello chef
Ingredienti:
lingua di manzo kg 1
zucchero g 50
sale g 50
gamberi rossi g 500
mandarini kg 1
germogli a piacere
5g di agar agar
brodo vegetale
sale e pepe
Procedimento:
Massaggiate la lingua con il sale e lo zucchero e lasciatela marinare in frigo per 24 ore. Poi fatela sobbollire nel brodo vegetale per circa 2 ore. Scolatela, privatela della pelle e tagliatela a fette spesse 2 cm.
Rosolate in una padella antiaderente caldissima le fette di lingua su ambo i lati con poco olio, scolatele e tenetele in caldo.
Sgusciate i gamberi, privateli della testa e del filo nero intestinale. Conditeli in una ciotola con 1 filo di olio, 1 presa di sale e 1 di pepe.
Sbucciate i mandarini e frullateli, poi fate addensare con un po’ di agar agar a fuoco dolce. Mettete il succo di mandarino sul piatto, mettete sopra le fette di lingua, coprite con i gamberi e i germogli e servite.
da First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-marcello-trentini-lingua-gamberi-e-mandarino/
La squadra italiana chiude la rassegna iridata con tre medaglie e conquista per il terzo anno consecutivo il Nations Trophy, confermandosi ai vertici della vela giovanile internazionale
La vittoria thailandese ha avuto anche un significato storico: a bordo dell’SSL47 numero 6 c’era infatti Sua Maestà la Regina Suthida, in ruolo attivo come tattica e timoniera, alla guida del team di casa nelle acque di Pattaya
I team fondatori si uniscono per incrementare il potenziale dell'America's Cup, introducendo una struttura professionale e un calendario sportivo stabile alla competizione che esiste da 174 anni
Più di 100 imbarcazioni provenienti da 16 Paesi hanno confermato la propria partecipazione, a testimonianza di quanto questo appuntamento sia ormai tra i più prestigiosi e attesi del calendario velico internazionale
Ecco i nuovi campioni sardi: Giorgia Casula ed Eleonora Bandel nei Nacra 15; Paolo Pedde e Samuele De La Ville nell'Hobie Cat 16 Spi, Riccardo Antinori e Beatrice Usini nei Dragoon
La società del gruppo Smeralda Holding traccia l’impegno nei confronti di ambiente, persone e comunità: uso efficiente di risorse, impegno per garantire la sicurezza delle proprie persone, attività con le scuole e promozione della cultura gallurese
Si è conclusa la prima parte del campionato invernale ‘Più Vela Per tutti’, con la quinta regata a bastone delle dieci da disputare per conoscere i campioni di questa XVII edizione promossa dalla Lega Navale Italiana di San Foca