Si è conclusa con sei prove regolarmente disputate la quinta tappa della Volvo Cup organizzata ad Alghero grazie al supporto della Regione Sardegna e Sardegna Turismo. Il vento da sud che ieri mattina ha svegliato la Riviera del Corallo ha dato il giusto ritmo a Stenghele, campione indiscusso della tappa. La categoria Laser SB3 premia lʼarmatore Pietro Negri e la scelta del tattico Chicco Fonda si è rivelata lʼasso nella manica da sfruttare nel circuito. Ottimo lavoro del timoniere Roberto Caresani che ha saputo manovrare in maniera egregia lʼSB3, nel percorso a bastone antistante la passeggiata algherese. “Lʼaria da sud pieno di questa mattina ha permesso di regatare al meglio – racconta il presidente del comitato di regata Fabio Barrasso - Il vento, che ha raggiunto i 10/12 nodi ci ha obbligato ad ha necessitato aggiustamenti di percorso.
Le prestazioni delle quindici barche in gara hanno confermato i risultati delle prime tre prove. Bravi Thytronic di Vincenzo Graciotti ha confermato il secondo posto seguita dallʼAlghero Giorico Hotels. “Quella di oggi è stata una regata difficile – racconta Giuseppe Sotgiu, tailer del gennaker dellʼAlghero - il campo era molto più a terra rispetto a ieri, però il vento più fresco ha migliorato le prestazioni.” “Il Campionato Nazionale vedrà la resa dei conti finale – commenta Vincenzo Graciotti, armatore di Bravi Thytronic – siamo comunque felicissimi che si svolga qui perché Alghero è un posto bellissimo, il campo di regata non era scontato, è stato un grande lavoro per il nostro tattico Jacopo Pasini”.
La giornata si è conclusa con la premiazione dei vincitori che hanno ricevuto un ramo in corallo finemente lavorato da Orafart di Gianmario Catta e con il buffet negli spazi di Marina di Aquatica che ha ospitato la segreteria di regata per lʼintera manifestazione. Il
circuito Volvo Cup Laser SB3 si concluderà con la sesta e ultima tappa che si svolgerà nella rada di Alghero dal 14 al 16 ottobre.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio