Vela, Laser - E’ Hyeres la località scelta per ospitare il Campionato del Mondo Laser SB3 nel settembre 2013, a conferma del bel momento che sta vivendo la classe francese – come quella italiana – con un incremento di armatori e regate. Edward Russo, da poco nominato presidente del Consiglio Internazionale Laser SB3, ha fatto di tutto per dare nuova energia alla classe francese, ed è stato contento per la nomina di Hyeres come location per i Mondiali 2013, dove secondo lui c’è ancora margine di crescita.
COYCH è stato fondato nel 1982 ed è da allora affiliato alla Federazione Francese di Vela. COYCH ha uno staff altamente qualificato, con molta esperienza nell’organizzazione di eventi di livello internazionale. Maggiori informazione sullo yacht club di Hyeres si trovano sul sito ufficiale: www.coych.org
Negli utlimi anni, la Classe Internazionale Laser SB3 ha ricevuto moltissime richieste da parte di molteplici yacht club che si proponevano di ospitare i Mondiali di classe. Non è mai semplice per i membri del Consiglio scegliere tra i club di altissimo livello che si propongono, ma uno degli elementi decisivi riguarda la capacità della location di richiamare un gran numero di barche: così è stato per le due passate edizioni, 107 equipaggi iscritti nel 2010 a Riva del Garda e 103 quest’anno a Torquay in Inghilterra. “La vicinanza della numerosa flotta italiana, con 35 barche, e di quella portoghese, con 30 rappresentanti, unite alla bellezza della Costa Azzurra a fine estate, ci hanno fatto preferire Hyeres” ha così commentato Russo.
Prima del Campionato del Mondo 2013 a Hyeres, la flotta Laser SB3 sarà impegnata al Campionato Europeo di Medemblik, Olanda, dal 1 al 7 settembre 2012, e poi al prossimo Mondiale che si terrà a Hamilton Island, Australia, dal 13 al 20 dicembre 2012.
Con altri 40 scafi attualmente in produzione, il Laser SB3 continua la sua inarrestabile crescita intorno al mondo.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio