domenica, 5 maggio 2024


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

cnsm    regate    confindustria nautica    nacra 15    ran 630    420    52 super series    tre golfi    campionati invernali    press    transat cic    iqfoil    techno293    orc    flyingnikka    assonat   

REGATE

Torna a Sanremo “Vela & Sapori”

Sfidarsi sul mare, sfidarsi ai fornelli. È un’accoppiata vincente tra la passione per il mare e l’amore per la buona cucina quella che ha fatto di un evento nato quasi per caso un appuntamento ormai tradizionale nel panorama sportivo (e ricreativo) del Ponente ligure. Torna infatti nel fine settimana dal 19 al 21 luglio, con la disputa della sua quinta edizione, “Vela & Sapori”, manifestazione che abbina regate infuocate e gastronomia tipica, organizzata dallo Yacht Club Sanremo in collaborazione con l’Assonautica provinciale di Imperia e la PromImperia, azienda speciale della Camera di Commercio di Imperia. L’evento, originariamente previsto per lo scorso maggio, era stato rinviato per le avverse condizioni atmosferiche.
Prima dell’inizio delle competizioni vere e proprie e immediatamente dopo il briefing degli armatori, previsto per venerdì alle 19 (nel quale sarà comunicato il tema culinario della competizione), è in programma anche la presentazione della XXII edizione del concorso “ Libri da gustare”, promosso dall’Associazione Ca dj Amis con il patrocinio di RAI ERI. Sarà presente Rocco Moliterni, giornalista de La Stampa e autore del libro “ Parlami d’amore ragù”, inserito fra i venti titoli in gara per aggiudicarsi il titolo di libro più “gustoso” dell’anno.
Durante i due giorni di competizione, sabato 20 e domenica 21, le imbarcazioni si sfideranno su due diversi campi: mentre gli equipaggi, a partire dalle 11, saranno impegnati nelle regate, a bordo saranno contemporaneamente anche preparati piatti a tema che, una volta tagliato il traguardo, saranno sottoposti al vaglio di una giuria selezionata. Le classifiche saranno stilate in base ai risultati ottenuti nelle due diverse competizioni e i concorrenti guadagneranno un punteggio più elevato se si approvvigioneranno nel villaggio enogastronomico allestito per l’occasione in Piazzale Lorenzo Vesco al Porto Vecchio di Sanremo. Gli stand, finalizzati alla vendita anche al pubblico di prodotti tipici liguri, saranno allestiti dal sabato mattina.
L’appuntamento sarà anche l’occasione per incrementare la cultura gastronomica. Durante il pomeriggio, infatti, lo chef Sandro Nobbio preparerà e illustrerà agli equipaggi e a tutto il pubblico presente un piatto della nostra provincia, utilizzando i prodotti reperibili direttamente dagli stand delle aziende presenti. L’idea è quella di far conoscere i prodotti attraverso l’uso che se ne può fare in cucina in modo da invitare sia gli equipaggi sia il pubblico ad acquistare gli ingredienti utilizzati veramente a km 0, dai produttori presenti sulla stessa banchina.
Sabato alle ore 17 si terrà una originale sfida gastronomica. I cuochi di bordo si sfideranno a singolar tenzone per aggiudicarsi il trofeo “ Il mestolo d’oro (o quasi)”. Dovranno infatti aver cucinato in navigazione il condimento per una pasta che verrà preparata in contemporanea dai cuochi dello Yacht Club Sanremo ed assaggiata e valutata da giuria e pubblico. Di seguito, a cura dello chef Sandro Nobbio, sarà illustrato un primo piatto, gli spaghetti con vongole e zucchine
YACHT CLUB SANREMO: C.so Nazario Sauro, 32 – 18038 Sanremo
Tel: 0184.50.37.60 – Fax: 0184.54.60.38 – www.yachtclubsanremo.it - email: press@yachtclubsanremo.it
trombette al profumo di pesto, mentre domenica alle 16 toccherà alla bisquè ghiacciata di gamberi di Sanremo con contorno di cetriolo, pesche gialle semi secche e quenelle di formaggio caprino.
L’evento vuole essere uno stimolo per quanto riguarda due tra le più importanti risorse che contraddistinguono il nostro territorio. Da una parte il mare, importante fonte di sostentamento non solo per la pesca e il turismo, ma anche per tutti quegli eventi sportivi che sono costantemente organizzati e che promuovono il nome di Sanremo e dell’intera provincia di Imperia, dall’altra l’alimentazione tipica che definisce ancora meglio i confini di un lembo di terra così aspro, ma anche così ricco di piacevoli sorprese.


17/07/2013 19:47:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Partita la Transat CIC e Beccaria fa subito bene

Buona partenza per Ambrogio Beccaria in Class 40 dove è secondo ma con poco distacco. Bene anche Alberto Bona, ottavo. In Imoca da seguire Giancarlo Pedote, al suo ritorno in regata

Alinghi Red Bull Racing: lo sciatore Marco Odermatt primo ospite a bordo

Lo sciatore Marco Odermatt, campione del mondo e Medaglia d'0ro Olimpica, ha lasciato gli sci per un allenamento in stile America’s Cup su Alinghi Red Bull Racing. Odermatt è uscito in mare come primo ospite (pedalante) di BoatOne

Assonat-Confcommercio: terza Edizione dei BLUE MARINA AWARDS

Parte la terza edizione dei BLUE MARINA AWARDS, un'iniziativa volta a promuovere eccellenza, sostenibilità, innovazione, sicurezza e accoglienza turistica nei porti e approdi turistici italiani

La Spezia: aperte le iscrizioni a “Le Vele d’Epoca dell’Alto Tirreno - Trofeo Valdettaro”

Dopo 5 anni “Le Vele d’Epoca nel Golfo”, l’annuale manifestazione dedicata alle imbarcazioni storiche sempre tenutasi alle Grazie di Porto Venere nel Golfo della Spezia, si rinnova e cambia denominazione, pur continuando a svolgersi nella stessa località

Ran 630: Vaquita brucia Lunatika

Il Class40 Vaquita è arrivato primo al traguardo posizionato di fronte all’Accademia Navale di Livorno, seguito a un solo minuto dal SunFast 3600 Lunatika, a sua volta vincitore assoluto e di categoria in tempo compensato

FlyingNikka, altro giro altra corsa... solitaria

Tante migliorie dopo l'inverno per FlyingNikka che torna a regatare per stupire e divertirsi. Ma mancano ancora i competitor che darebbero il giusto gusto a questa bellissima sfida lanciata da Roberto Lacorte

Spettacolo Open Skiff a Livorno

5 le prove di giornata disputate in condizioni di vento leggero sugli 8-9 nodi, regate che ben recuperano il nulla di fatto del primo giorno

Caorle: la Duecento fa "sold out"

Partono la Duecento e il Campionato Europeo ORC Doublehanded, ospitato per la prima volta in Italia, con 91 imbarcazioni impegnate in regata dal 3 al 5 maggio, che si cimenteranno lungo il percorso di duecento miglia da Caorle a Sansego

Ran 630: Lunatika prima ai Faraglioni di Capri

Lunatika ha girato la boa di Capri il 26 aprile alle ore 10.52 con un vento di circa 7 nodi seguita da Vaquita alle 10.58

Marina di Carrara: conclusa la prima selezione nazionale della classe Optimist

Marcello Meringolo, tecnico nazionale della classe: "Siamo soddisfatti delle prove svolte, soprattutto di ieri, con condizioni meteo belle, impegnative e tecniche. La classifica attuale riflette i valori in campo e non abbiamo riscontrato grandi sorprese

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci