domenica, 13 luglio 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

moth    regate    vele d'epoca    ambiente    solitaire du figaro    the ocean race europe    america's cup    luna rossa    salone nautico di genova    attualità    manifestazioni    29er    yccs    admiral's cup    wwf   

PRESS

La ricetta di Aldo Ritrovato: tagliolini, tartare di fassona e gramolada

la ricetta di aldo ritrovato tagliolini tartare di fassona gramolada
Giuliano De Risi

Lo Chef di IT Restaurant propone un piatto emblematico del suo percorso professionale: influenze del nord e del sud si fondono fra tradizione e modernità

Ingredienti:

Per i tagliolini:

-3 tuorli

-farina 00 gr 80

Per la salsa:

-trito fino di sedano, carota e cipolla gr 20

-passata di pomodoro gr 100

-muscolo di manzo gr 50

-costine di maiale gr 50

-cotenna di maiale gr 20

-olio extra vergine d’oliva gr 20

-Vino bianco gr 15

Per il completamento del piatto:

-punta d’anca di fassona piemontese tagliata a coltello gr 50

-succo di limone gr 3

-limone candito tagliato a brunoise gr 5

-sedano, carota e cipolla tagliato a brunoise gr 15

-prezzemolo tritato gr 2

– olio extra vergine d’oliva gr 15

Procedimento:

Rosolare tutti i pezzi di carne, deglassare con il vino bianco e aggiungere le verdure. Quando tutto è ben rosolato aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere a fiamma bassissima  fin quando la carne non è completamente sfilacciata.

Far raffreddare, passare tutto al passaverdure e poi filtrare con il colino a maglia fine. Otterremo cosi un sugo di carne molto saporito con cui poter mantecare i tagliolini.

Aggiungere alla fine e fuori dal fuoco un filo olio a crudo e una parte di prezzemolo tritato.

Fonte: First&Food https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-aldo-ritrovato-tagliolini-tartare-di-fassona-e-gramolada/


12/09/2019 18:04:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Civitanova-Sebenico: il 10 luglio la partenza

Già 35 i concorrenti che prenderanno parte alla tappa adriatica del Campionato Italiano Offshore FIV. Alesandro Gattafoni e la sua “125 miglia per un respiro” partner speciali della regata internazionale

Capocaccia vince la Coppa Europa Smeralda 888

Giunge al termine oggi la 21^ edizione della Coppa Europa Smeralda 888, tradizionale evento organizzato dallo YCCS sin dal 2001 e inserito all’interno del circuito della Classe

Ponza: ormeggiare con il Telepass

Con Telepass Mare Ponza diventa possibile effettuare il pagamento del ticket ambientale direttamente dal proprio smartphone, scaricando l’app dedicata, a prescindere che si sia cliente Telepass

Rolex TP52 World Championship: il campione è American Magic Quantum Racing

American Magic Quantum Racing vince il Rolex TP52 World Championship CASCAIS 2025, alla fine di una quinta giornata in controllo per il team americano, ma Paprec ci crede fino alla fine

Garda: una prima giornata complessa per il Mondiale Moth

I 137 atleti in rappresentanza di 25 nazioni hanno affrontato il primo giorno di regate in condizioni decisamente insolite per Malcesine, con un meteo instabile che ha reso la giornata complessa ma comunque emozionante

Il Team Django rappresenterà l'Italia all'Admiral's Cup

In rappresentanza dello Yacht Club Costa Smeralda (YCCS), il Team Django, guidato da Giovanni Lombardi Stronati, regaterà con due imbarcazioni: l’innovativo wallyrocket51 Django e il collaudato JPK 1180 Django

Il guidone del CRVI a bordo di Luna Rossa

Roberto Mottola di Amato, Presidente del Circolo del Remo e della Vela Italia, ha commentato: "Siamo profondamente onorati e felici di affiancare Luna Rossa in questa nuova avventura che porterà la 38^ Coppa America nel nostro Golfo"

Riva Days Como 2025, l’Ariston “Typ One” si aggiudica il Best in Show

Con la parata in costume tra Como e Cernobbio a tema “Renzo e Lucia”, i personaggi principali dei Promessi Sposi di Alessandro Manzoni, si è concluso ufficialmente il “Riva Days RHS - ASI Nautic Show RSI - Concorso d’eleganza Frederique Constant”

A Riva del Garda l'Act 4 della RS21 Cup Yamamay

Dall’11 al 13 luglio sarà l’incantevole Riva del Garda ad ospitare l’Act 4 del prestigioso trofeo in calendario Fiv

“Le Vele d’Epoca di Imperia”, dal 2 al 6 settembre 2025 la 26ª edizione

Quattro le regate in programma, da mercoledì 3 a sabato 6 settembre. L’ultima prova sarà preceduta dalla grande parata delle imbarcazioni, visibili dal pubblico che potrà ammirarle in uscita dal porto presso la Banchina Medaglie d’Oro

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci