Riprende dopo un anno di stop il Campionato Invernale West Liguria, giunto alla sua trentottesima edizione, nel week end dal 15 al 17 ottobre. Ben quasi quaranta equipaggi iscritti e tre flotte ORC&IRC ,RACING CLUB e Libera.
Molto alto il livello soprattutto nella classe ORC A dove 2 nuovi Ceccarelli 50, due Solaris 44 e i soliti Swan 45 si contenderanno il titolo insieme al nuovo J112 Pingone di Mare IIII.
Prima prova su tre giorni, il Trophee Grimaldi unisce la città rivierasca con il nuovo porto di Cala del Forte a Ventimiglia e il Principato di Monaco.
Questa ormai tradizionale apertura del West Liguria si annuncia ricca di novità sportive e mondane: In tutti i porti le imbarcazioni verranno accolte da cocktail o cene per il piacere di tutti i partecipanti ed i nuovi percorsi metteranno alla prova le barche in competizione.
Lo Yacht Club Sanremo non si riposa: tra 10 giorni arriveranno in mare i Dragoni con l’Italian Grand Prix & European GP Finals ,regata di altissimo livello tecnico che vede la partecipazione di atleti di ben 12 Nazioni.
Italia in vetta dopo il terzo giorno di regate, Ugolini: “finalmente si vola!” Da domani la diretta sul maxischermo dell’anfiteatro di Marina Piccola
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza