Il primo posto nella prova velica e un soddisfacente risultato in quella gastronomica hanno consentito a “Ylva” di aggiudicarsi la quarta edizione della “Cooking Cup”, organizzata da Club Nautico e disputata ieri presso il “Marina” di Pescara. Una manifestazione perfettamente riuscita e che, tenuto conto della formula, ha fatto registrare la presenza di numerose imbarcazioni, con equipaggi agguerriti, associati a esperti gastronomi.
Tre le classifiche: combinata, di regata, e di cucina. Per quest’ultima ha operato una giuria presieduta da Mimmo D’Alessio che a conclusione si è espresso in termini lusinghieri per la qualità complessiva dei piatti presentati.
Giselda Losappio, cuoca di “Ylva”, ha approntato “Fagiolata Ylva”, un originale composto di fagioli. Proseguendo nella combinata, particolarmente elaborato il piatto “ Pan cake di tagliatelle al cacao e frutti di mare”, preparato da Berardo Medori, cuciniere della barca seconda classificata “Diomedea” di Alessandro Marroni. Il podio è stato completato dal GS 48 “Grandfather” di Enrico Mazziotti. Raffinata la ricetta “Mezzemaniche ai sapori dell’aquilano” in cui il cuciniere Mauro Porrini ha utilizzato ingredienti tutti di provenienza aquilana. Al quarto posto di combinata, ma prima nella cucina, “Ambrosia”, che ha visto la cuoca Maria Biandolino cucinare un “Fagottino di crepe” che ha ricevuto l’unanime consenso dei giudici. Queste le classifiche finali:
Regata: 1° “Ylva” di Vincenzo Cirillo (Club Nautico Pescara); 2° “Vag” di Ivo Petrelli (Club Nautico Pescara); 3° “Grandfather” di Enrico Mazziotti (Club Nautico Pescara).
Cucina: 1° “Ambrosia” di Stefano Cantalini (Circolo Nautico Francavilla); 2° “Biba” di Alberto Appolloni (Club Nautico Pescara); 3° “Diomedea” di Alessandro Marroni (Club Nautico Pescara).
Combinata: 1° “Ylva” di Vincenzo Cirillo (Club Nautico Pescara); 2° “Diomedea” di Alessandro Marroni (Club Nautico Pescara); 3° “Grandfather” di Enrico Mazziotti (Club Nautico Pescara).
Con un margine di quasi 200 miglia e 450 miglia ancora da percorrere, solo la sfortuna potrebbe negare a SVR Lazartigue (nella foto) la vittoria che insegue da tempo in questa regata. Arrivo previsto per stasera o domani mattina
Lo svizzero, figlio d'arte, è secondo con una barca senza foil e senza l'indispensabile spi medio, scoppiato durante la prima tappa. Gli italiani al 12° (Gamenara) e 17° (Zorzi) posto. Entrare nella top ten non è una missione impossibile
Un bel quarto posto per Ambrogio Beccaria con sensazioni positive sulla barca e un po' di delusione per il risultato
La stagione sportiva proposta dal Circolo Velico Riminese si chiude con il Campionato Autunnale 2025 svoltosi sabato 8 e domenica 9 novembre
Francesca Clapcich e Will Harris (11th Hour Racing) hanno tagliato il traguardo in 2a posizione. Jérémie Beyou e Morgan Lagravière, Charal, hanno tagliato per primi il traguardo in 11 giorni, 19 ore, 45 minuti e 18 secondi
Un successo tanto spettacolare quanto simbolico: esattamente trent’anni dopo la vittoria del padre Yvan Bourgnon nella stessa regata, il figlio scrive una nuova pagina della storia familiare e della vela oceanica
SVR-Lazartigue conquista la vittoria nella categoria ULTIM
Una bellissima giornata di sole e vento ha permesso al Comitato di Regata, presieduto dal Giudice Nazionale Carlo Cacioppo e dai Giudici De Rossi e Sferra, di portare a termine una stupenda prova costiera davanti al Parco Nazionale del Circeo
I momenti più belli: "La luna. Di notte era come se fosse giorno, fantastico. Le mie frontali sono tutte cariche, ne ho usata solo una. È stato bellissimo, il sorgere del sole e i tramonti della luna"
Ad una sola manche dalla conclusione, un nuovo sorpasso nella classifica provvisoria del Circuito Nazionale 2025 che, dopo 9 tappe nelle più belle località italiane, assegnerà i due ambiti Trofei Francesco Ciccolo e Miglior Timoniere-Armatore J24