Il primo posto nella prova velica e un soddisfacente risultato in quella gastronomica hanno consentito a “Ylva” di aggiudicarsi la quarta edizione della “Cooking Cup”, organizzata da Club Nautico e disputata ieri presso il “Marina” di Pescara. Una manifestazione perfettamente riuscita e che, tenuto conto della formula, ha fatto registrare la presenza di numerose imbarcazioni, con equipaggi agguerriti, associati a esperti gastronomi.
Tre le classifiche: combinata, di regata, e di cucina. Per quest’ultima ha operato una giuria presieduta da Mimmo D’Alessio che a conclusione si è espresso in termini lusinghieri per la qualità complessiva dei piatti presentati.
Giselda Losappio, cuoca di “Ylva”, ha approntato “Fagiolata Ylva”, un originale composto di fagioli. Proseguendo nella combinata, particolarmente elaborato il piatto “ Pan cake di tagliatelle al cacao e frutti di mare”, preparato da Berardo Medori, cuciniere della barca seconda classificata “Diomedea” di Alessandro Marroni. Il podio è stato completato dal GS 48 “Grandfather” di Enrico Mazziotti. Raffinata la ricetta “Mezzemaniche ai sapori dell’aquilano” in cui il cuciniere Mauro Porrini ha utilizzato ingredienti tutti di provenienza aquilana. Al quarto posto di combinata, ma prima nella cucina, “Ambrosia”, che ha visto la cuoca Maria Biandolino cucinare un “Fagottino di crepe” che ha ricevuto l’unanime consenso dei giudici. Queste le classifiche finali:
Regata: 1° “Ylva” di Vincenzo Cirillo (Club Nautico Pescara); 2° “Vag” di Ivo Petrelli (Club Nautico Pescara); 3° “Grandfather” di Enrico Mazziotti (Club Nautico Pescara).
Cucina: 1° “Ambrosia” di Stefano Cantalini (Circolo Nautico Francavilla); 2° “Biba” di Alberto Appolloni (Club Nautico Pescara); 3° “Diomedea” di Alessandro Marroni (Club Nautico Pescara).
Combinata: 1° “Ylva” di Vincenzo Cirillo (Club Nautico Pescara); 2° “Diomedea” di Alessandro Marroni (Club Nautico Pescara); 3° “Grandfather” di Enrico Mazziotti (Club Nautico Pescara).
L'obiettivo è quello di rendere le regate conclusive un evento televisivo imperdibile, dove il destino delle medaglie si deciderà solo all'ultima giornata per una maggiore presa sugli spettatori di tutto il mondo
Alle 13:00 AEDT il cannone del Cruising Yacht Club of Australia ha dato il via all’80ª edizione della classica di 628 miglia tra Sydney e Hobart, con quasi 130 barche sulla linea e un’uscita spettacolare da Sydney Harbour verso le Sydney Heads
I team fondatori si uniscono per incrementare il potenziale dell'America's Cup, introducendo una struttura professionale e un calendario sportivo stabile alla competizione che esiste da 174 anni
Ecco i nuovi campioni sardi: Giorgia Casula ed Eleonora Bandel nei Nacra 15; Paolo Pedde e Samuele De La Ville nell'Hobie Cat 16 Spi, Riccardo Antinori e Beatrice Usini nei Dragoon
La società del gruppo Smeralda Holding traccia l’impegno nei confronti di ambiente, persone e comunità: uso efficiente di risorse, impegno per garantire la sicurezza delle proprie persone, attività con le scuole e promozione della cultura gallurese
Si è conclusa la prima parte del campionato invernale ‘Più Vela Per tutti’, con la quinta regata a bastone delle dieci da disputare per conoscere i campioni di questa XVII edizione promossa dalla Lega Navale Italiana di San Foca