sabato, 18 ottobre 2025


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

middle sea race    optimist    foiling    salone nautico di genova    ambrogio beccaria    foil    regate    circoli velici    ambiente    convegni    press    barcolana    vela paralimpica    rs21    vele d'epoca   

PROTAGONIST

Italiano Protagonist, buona la seconda

italiano protagonist buona la seconda
redazione

Prima giornata di vento leggero per le 17 barche che si contendono il Campionato Italiano Protagonist 2023 quest’anno ospitato dlla Fraglia Vela Malcesine.
Nonostante la partenza data dal Comitato di Regata, alle 13 puntuale, con un’Ora di 7 nodi, purtroppo a 200 metri dall’arrivo il vento non ha tenuto portando il CdR presieduto da Tersillo Moretti e composto da: Ettore Oradini, Paolo Lonardi, Lucia Ranza e Maurizio De Felice ad annullare la prima prova.
A girare la prima boa di bolina sono stati: ITA 45 El Moro seguita da ITA 19 AVEC PLAISIR e ITA 59 L'OMBRA DEL VENT, le posizioni sono rimaste stabili fino al segnale di annullamento.
Alle ore 15:24 è stata esposta l’intelligenza a terra.
Ma, in seguito al salire di una brezza serale, il comitato con il supporto della classe ha deciso di provare una nuova partenza.
La flotta alle 17.27 è partita nuovamente, grazie alla prontezza del comitato, che ha accorciato il percorso, la prima prova del Campionato Italiano si è conclusa.
Che dire emozioni del Garda.
Al momento ai primi tre posti della classifica troviamo: ITA 53 GENERAL LEE, ITA 57 SPIRITO LIBERO e ITA 19 AVEC PLAISIR.

P { margin-bottom: 0.21cm }


03/06/2023 08:32:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Viareggio: dal 15 ottobre il 20° Raduno Vele Storiche

Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, miglior Chef Under 35

Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)

Barca in porto e.... Friuli, alla scoperta dei "Fogolârs"

Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG

Conclusa a Cagliari la VI Coppa dei Campioni OpenSkiff 2025

Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff

Cagliari: conclusione spettacolare per i mondiali 49er, 49erFX e Nacra 17

49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio

Barcolana magica ma con tante sfide da affrontare

Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana

Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi

Swan: concluso a Saint Tropez The Nations Trophy 2025

Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile

WWF e Carabinieri subacquei rimuoveranno una maxi rete impigliata al largo di Genova

Il WWF Italia e il Nucleo subacqueo dei Carabinieri di Genova saranno protagonisti di un’operazione ad alto impatto: la rimozione di una rete da circuizione abbandonata (detta “ghost gear”) del peso di circa 2 tonnellate

A Malcesine Antonio Squizzato è Campione del Mondo della vela inclusiva

L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci