Il lago d'Iseo, tra Sulzano e Monte Isola, ha ospitato i giovanissimi della flotta "O' Pen Skiff", il singolo che con le sue vele bianco rosse ha colorato un week end decisamente uggioso. "Una giornata uggiosa", come cantava Battisti, e tre prove valide per la prima tappa del "Circuito Interzonale Interlaghi 2021" corsa sotto l'Egida della Federazione Italiana Vela. Gli Under 13 hanno visto sui primi gradini del podio gli "Edoardo" di casa, Oscar e Savoldini. Terza è la prima ragazza Nina Tripepi del Circolo Vela Arco (Garda Trentino). Quarta e seconda nel gruppo rosa Alessia Belloni del Club di casa, seguita da Matteo Zanella e Matilde Barbaglia, sempre Ans, poi Mattia Pernice del Cv Gargnano-Garda, poi Leonardo Consoli (Ans), Federico Baratelli (Cv Gargnano-Garda) e Riccardo Consoli (Ans). Tra gli Under 13P ("Prime" esordienti assoluti) c'erano i due di casa Thomas Bonvicini e Sebastian Faccoli. Tra i grandi degli Under 17 podio tutto del Circolo di Arco con Riccardo Michelotti, Leonardo Tosi, Alice Prando. Primo dei non trentini c'è al 7° posto Leonardo Pernice (Cv Gargnano).
Ottima l' organizzazione sebina che ha ottenuto anche gli ottimi risultati dei ragazzi dell'esordiente Team Ans-Cropelli, l'azienda di Palazzolo sull'Oglio, che ha "fresato" le ali di Luna Rossa sotto la regia di Angelo Glisoni. In ambito promozionale nei prossimi mesi il ristorante del Club ospiterà la puntata Zero del nuovo format TV "Velisti in trattoria" (titolo provvisorio). Tutto questo oltre al suo tradizionale calendario fatto di regate, eventi, e la frequentatissima Scuola di vela Ans che aprirà a giugno.
Italia in vetta dopo il terzo giorno di regate, Ugolini: “finalmente si vola!” Da domani la diretta sul maxischermo dell’anfiteatro di Marina Piccola
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria