sabato, 25 gennaio 2020


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

vela olimpica    trasporti    j24    politica    press    regate    assonat    seatec    campionati invernali    convegni    premi    porti    optimist   

CAMBUSA

Cambusa: i "fiori di zucca" di Heinz Beck

cambusa quot fiori di zucca quot di heinz beck
Giuliano De Risi

Un fiore di zucca, ricetta tradizionale della cucina povera del ghetto ebraico romano, si trasforma con Heinz Beck, chef tre stelle Michelin de La Pergola del Rome Cavalieri, in un esercizio di arte culinaria di altissimo livello.

-------------------------------

Se chiedete a Heinz Beck un piatto che rappresenti la sua filosofia in cucina, risponde senza esitazioni: il fiore di zucca. Un piatto che risale al 1997 e che ha sempre mantenuto in menù. “E’  un piatto difficile con il fiore di zucca fritto aperto. Ho dovuto fare tante prove per riuscire a realizzare quello che volevo. Ci abbiamo lavorato tre mesi per riuscire ad ottenere un perfetto equilibrio, un’armonia di tutte le componenti. Poi una notte che non riuscivo a prendere sonno mi venne l’ispirazione. E’ un piatto solare e delicato,  un piatto dove  c’è tecnica, ma anche tanta bellezza.  

Ingredienti:

Fiori di zucca

110 gr di Farina

60 gr di Burro chiarificato

100 ml di Birra

2 Albumi

4 Fiori di zucca

Olio extra vergine di oliva

Sale

Purea di zucchine

300 gr di Zucchine

1 Cipolla, piccola

Olio extra vergine di oliva

Sale

Consommé di crostacei

1 kg di Carcasse di astice e scampi

1 Carota

2 coste di Sedano

½ Finocchio

2 Pomodori da sugo

1 gr di Zafferano

4 Albumi

1,5 lt  di Brodo di astice

Guarnizione del piatto

2 Uova di quaglia

80 gr di Caviale

Procedimento:

I  fiori    di    zucca:

Preparare    la    pastella amalgamando bene il burro fuso con la farina e la birra.  Lasciare  riposare  per  circa  1  ora a temperatura ambiente. Incorporare gli albumi montati a neve e salare.

Intingervi  i  fiori  di  zucca  dopo  aver  eliminato  il  pistillo, facendo   in   modo   che   rimangano   aperti   e   friggerli nell’olio caldo.

La   purea   di   zucchine:

Pulire   le   zucchine, dividerle  a  metà,  eliminare  i  semi,  tagliarle  a metà,  salarle  leggermente  e  lasciare  riposare  per  3  ore circa.  Stufarle  poi  in  una  pentola  con  la  cipolla  soffritta in poco olio e frullare il tutto.

Il consommé di crostacei: Passare al tritacarne le  carcasse  di  astice,  gli  scampi,  le  verdure  e mettere tutto in una pentola. Unire gli albumi appena sbattuti, il brodo di astice freddo e mescolare. Portare  ad  ebollizione  e  lasciare  sobbollire  per  circa mezz’ora a fiamma bassissima. Filtrare  il  tutto,  aggiungere  lo  zafferano  e  regolare  di sale.

Preparazione del piatto.

Cuocere  le  uova  di  quaglia  in  acqua  bollente  per un  minuto  e  mezzo.  Raffreddarle,  sgusciarle  e  dividerle a metà. Disporre  una  cucchiaiata  di  purea  di  zucchine  al  centro dei  piatti,  sistemare  sopra  ognuno  un  fiore  di  zucca fritto e farcirlo con un poco di purea di zucchine. Adagiarvi  sopra  le  uova  di  quaglia  ed  il  caviale,  quindi versare il consommé di crostacei e zafferano. Servire immediatamente.


da First&Food https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-heinz-beck-fiori-di-zucca-con-caviale-su-fondo-di-crostacei-e-zafferano/

 


12/11/2019 21:38:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Invernale Traiano: Tevere Remo non fa sconti

Mon Ile inizia il 2020 vincendo. Sempre potente in tempo reale Ars Una, mentre crescono messa a punto e prestazioni per Luduan 2.0. In Crociera, brilla Soul Seeker e nella Coastal Race Bagherang Evo in equipaggio e Toi e Moi in doppio

Presentata a Roma la "Garmin Marine Roma per 2"

Partenza sabato 4 aprile. Novità di quest'anno l'apertura ai solitari anche nella "Riva", con percorso Riva di Traiano/Ventotene/Riva di traiano

Cape2Rio: Giovanni Soldini fa l'analisi della regata

Maserati Multi 70 e Giovanni Soldini tagliano il traguardo della Cape2Rio 2020. Il Team italiano termina la regata in 8 giorni, 3 ore, 9 minuti e 34 secondi. Giovanni Soldini: «È stata una regata molto combattuta fino alla fine»

Incontro EBI EMSA sulle strategia UE per la nautica da diporto

L'incontro si è svolto presso la sede di Lisbona dell'EMSA con la delegazione dell'EBI composta da Philip Easthill, Segretario Generale dell'EBI e Stefano Pagani Isnardi, Responsabile del Dipartimento Ricerca di Confindustria Nautica

Varese: il 25 gennaio il convegno "Tra Legno e Acqua"

Al via il 7° Convegno sulle barche d’epoca, Varese nuovamente ‘capitale’ nazionale della nautica vintage

Riprende l'Invernale dell'Argentario con Ari Bada ancora al comando

Prima regata del nuovo anno per il 43° Campionato Invernale dell’Argentario

Hempel World Cup Series: a Miami bene le azzurre del 470

Vento forte a Miami e azzurre ancora in evidenza nel 470 dove, dopo 6 prove, Elena Berta e Bianca Caruso sono al 4° posto e Benedetta Di Salle e Alessandra Dubbini al 7°

Ultima tappe per il "Cimento Invernale" della Fraglia Vela Desenzano

Domenica si corre l'ultima tappa della 29° edizione del "Cimento Invernale del lago di Garda", la classica promossa dall'attiva Fraglia Vela Desenzano, sotto l'egida della Federazione Italiana Vela

Mondiale Optimist 2020: pubblicato il Bando di Regata

A poco più di sei mesi dall'appuntamento più atteso del calendario di vela giovanile 2020 l'organizzazione dell'evento ha pubblicato il bando della regata che sarà ospitata dall'1 all'11 luglio a Riva del Garda dalla Fraglia Vela Riva

Napoli: Scugnizza, Faamu-Sami e Raffica vincono la Coppa Camardella

Si è disputata ieri, domenica 19 gennaio 2020, la Coppa Ralph Camardella, regata organizzata dal Circolo Canottieri Napoli e valida come quarta tappa del Campionato invernale di vela d’altura del golfo di Napoli

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci