Vela, Cooking Cup - Si festeggerà presto un importante anniversario a Venezia: 10 anni di eccellenza, 10 anni di sport, 10 anni di gusto, 10 anni di protagonisti della scena gastronomica internazionale e, il prossimo 26 giugno, con S.Pellegrino Cooking Cup ci saranno nuove stelle pronte a risplendere.
Ancora una volta, il gusto per la buona cucina e la passione per lo sport si incontreranno in occasione dell’esclusiva regata che, da 10 anni, si disputa su uno degli specchi d’acqua più affascinanti del mondo, la Laguna di Venezia
Per la sua decima edizione, S.Pellegrino Cooking Cup - organizzata con la preziosa collaborazione dello storico Yacht Club di Venezia Compagnia della Vela - ritorna nella città lagunare con un nuovo team internazionale, 40 agguerriti equipaggi, nuovi giovani chef dotati di grande talento pronti a sfidare la legge di gravità, lavorando in cambusa nel corso della regata. Infine, un nuovo importante premio: il People’s Choice Award, un’originale iniziativa creata allo scopo di coinvolgere il pubblico negli aspetti più golosi della gara.
Accanto alla prestigiosa competizione che premia l’equipaggio in grado di eccellere in ambito sportivo e, nello stesso tempo, in grado di sorprendere la giuria gastronomica, S.Pellegrino presenta una “gara nella gara” ovvero Inside the Cooking.
Australia, Belgio, Francia, Germania, Hong Kong, Italia, Russia, Svizzera, Sud Africa, Emirati Arabi e Stati Uniti sono i Paesi rappresentati ognuno da un equipaggio e da uno chef che si sfideranno per conquistare un premio speciale (Inside the Cooking Award), che sarà assegnato all’equipaggio che avrà ottenuto il miglior risultato sportivo e la miglior valutazione gastronomica.
Dopo il successo dell’edizione 2009, lo Young Chef of the Year Award, è il premio speciale assegnato allo chef che, nell’ambito dell’Inside the Cooking, avrà realizzato la migliore ricetta in base agli elementi valutati dalla giuria : gusto, difficoltà di realizzazione, corretto abbinamento con l’acqua e con il vino e infine la presentazione del piatto.
Una prestigiosa e autorevole giuria internazionale è stata convocata per celebrare il decimo compleanno della S.Pellegrino Cooking Cup. Dieci giudici - ambasciatori di primo piano della migliore cucina nel mondo - saranno insieme per premiare le nuove stelle del futuro.
1. Massimo Bottura (Osteria Francescana Modena, - 2 stelle Michelin )
2. Anatoly Komm (Varvari Mosca, Russia )
3. Davide Scabin (Combal.Zero Rivoli - 2 stelle Michelin)
4. Andrea Sinigaglia (Executive Manager e docente presso ALMA - Scuola Internazionale di Cucina ideata e diretta da Gualtiero Marchesi)
5. Karl Obauer (Obauer Werfen, Austria - 1 stella Michelin)
6. Luisa Valazza, (Al Sorriso, Soriso - 3 stelle Michelin)
7. Michel Portos (Le Saint James Bordeaux, Francia - 2 stelle Michelin)
8. Martin Dalsass (Santabbondio Lugano, Svizzera - 1 stella Michelin)
9. Franco Favaretto (Baccaladivino - Venezia - Mestre)
Membro onorario della Giuria sarà Vittorio Missoni (stilista con la passione per il buon cibo e per la vela oltre che proprietario di Timoteo, la storica imbarcazione da trasporto che ospiterà la giuria).
Tre prove regolari e grande giornata per wallyrocket51 Team Django, leader del Campionato Nazionale del Medio e Basso Tirreno
Si è conclusa la prima giornata della seconda tappa del Trofeo Optimist Italia Kinder Joy of Moving, ospitata dalla Lega Navale Italiana di Follonica
Confindustria Nautica e la Federazione Italiana Vela annunciano la 31ª edizione del premio “Velista dell’Anno FIV - Stelle della Vela”, in programma mercoledì 21 maggio presso Villa Miani a Roma, a partire dalle ore 19:00
Dopo quattro giorni di competizione serrata e una settimana vivace sull’acqua e fuori, cala il sipario sullo Swan Bonifacio Challenge, evento inaugurale della Nations League 2025 firmata ClubSwan Racing
La seconda giornata della seconda tappa del Trofeo Optimist Italia Kinder Joy of Moving, organizzata dalla Lega Navale Italiana di Follonica, si è svolta in condizioni complesse e tecnicamente impegnative
È stato presentato ieri mattina a Genova, nella cornice dell’Hotel NH Collection Genova Marina, “Maccaferri Futura”, il nuovo progetto del velista oceanico Luca Rosetti, nato dalla collaborazione con Officine Maccaferri
Il campo di regata di Luino ha accolto una quarantina di imbarcazioni della classe Snipe per il secondo appuntamento nazionale della stagione
Si apre con il ritorno della 44Cup l’inizio del programma di regate internazionali organizzate dallo Yacht Club Costa Smeralda, quest’anno anticipato a metà maggio.
Arkas Sailing Team vince sia in tempo reale che in compensato la regata d’esordio, partenza brillante per wallyrocket51 Team Django e Mascalzone Latino
La penultima giornata degli iQFoil Youth & Junior International Games è stata caratterizzata dalla disciplina Sprint Slalom