Inizia domani, alle 19.30, al Grand Hotel del Mare, “Vela Sapori 2012”, regata tutta dedicata al gusto e al piacere di navigare, di cucinare, di competere, in una sfida che unisce skipper e cuochi per una giornata di puro divertimento.
L’appuntamento è per domani sera, alle 19,30, al Grand Hotel del Mare, con il buffet dinner, durante il quale Roberto Pisani, da sempre anima della giuria gastronomica, svelerà ai concorrenti il tema culinario di quest’anno.
Gli chef, nel corso della navigazione, saranno impegnati a preparare due piatti, uno sarà svelato domani sera, mentre il secondo è un condimento per una pasta, il cui tema, anche in questo caso, è ancora celato.
Sabato mattina, dalle 8.30, in piazzale Vesco ci sarà un’esposizione floro agricola di Coldiretti, anche quest’anno partner di Vela Sapori; alle 9,30 l’appuntamento è per i concorrenti allo Yacht Club Sanremo, con lo skipper’s meeting e quindi alle 11,00 inizierà la prova in mare.
Dopo aver tagliato il traguardo le imbarcazioni dovranno immediatamente consegnare le preparazioni culinarie, che saranno valutate dall’apposita giuria.
La combinata sarà vinta da chi si sarà distinto sia sul campo di regata, che tra i fornelli, ma è prevista una classifica per la sola prova sportiva e una per quella culinaria.
In serata, armatori ed equipaggi, giurie e giornalisti, saranno coinvolti nel cocktail party organizzato al Royal Hotel Sanremo, durante il quale ci sarà la premiazione.
Vela e Sapori 2012 è organizzata grazie al supporto del Grand Hotel del Mare, del Royal Hotel Sanremo e con la collaborazione di Coldiretti e Naturelle Haute Cosmetique, che presenterà i propri prodotti nella giornata di sabato.
Giunta alla sua 56ª edizione, la regata accoglie sia veterani, che continuano a inseguire il "Santo Graal" della vela, sia nuovi talenti desiderosi di mettersi alla prova su un percorso straordinario
Sul podio anche gli olandesi di Jack Around e i tedeschi di Schwere Jungs. Per l’unico rappresentante azzurro, Rabbit Toio (nella foto), che ha unito le forze di tre equipaggi J24, un nono posto assoluto
Roberto Mottola di Amato, Presidente del Circolo del Remo e della Vela Italia, ha commentato: "Siamo profondamente onorati e felici di affiancare Luna Rossa in questa nuova avventura che porterà la 38^ Coppa America nel nostro Golfo"
Red Bull Italy SailGP si prepara ad affrontare la settima tappa della stagione a Portsmouth, per conquistare l'Emirates Great Britain Sail Grand Prix, in programma per il 19 e 20 luglio
Cresce la domanda di esperienze a basso impatto ambientale tra i turisti italiani e stranieri. La vacanza in barca a vela si conferma tra le scelte più sostenibili: secondo Spartivento Group, un turista su tre sceglie la barca proprio per motivi ecologici
A conferma di una stagione caratterizzata da ottimi piazzamenti “Diva”, timonata dal milanese Andrea Battistella, ha centrato la vittoria Open nell’Act 4 della RS21 Cup Yamamay disputato sul Lago di Garda a Riva del Garda
Quattro le regate in programma, da mercoledì 3 a sabato 6 settembre. L’ultima prova sarà preceduta dalla grande parata delle imbarcazioni, visibili dal pubblico che potrà ammirarle in uscita dal porto presso la Banchina Medaglie d’Oro
Tra onde, raffiche e una delle condizioni più tecniche vissute finora, i 137 atleti provenienti da 25 nazioni hanno regalato uno spettacolo d'altissimo livello all’interno di un evento che riunisce alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale
In vista della Giornata Mondiale degli Squali che verrà celebrata il prossimo lunedì 14 luglio, il WWF e i suoi partner lanciano tSharks, una piattaforma digitale innovativa pensata per conoscere meglio e quindi proteggere squali e razze nel Mediterraneo
La quarta giornata del Campionato del Mondo Moth 2025 si è aperta all’alba con un nuovo appuntamento in acqua per i 137 atleti in gara, provenienti da 25 nazioni