venerdí, 26 dicembre 2025

J70

Mondiale J70 al sabor de Mexico

mondiale j70 al sabor de mexico
redazione

Inizia con una lunghissima giornata di mare il J/70 World Championship 2015. A La Rochelle, gli oltre ottanta equipaggi iscritti alla manifestazione organizzata dalla Société des Régates Rochelaises hanno lasciato gli ormeggi verso le 11.30, per farvi ritorno alle 19.30, dopo il completamento di tre prove, disputate in regime di brezza sui 12-16 nodi proveniente da ovest-nordovest.

 

La giornata ha visto i messicani di Flojito Y Cooperando (Fernadez-Hardesty, 2-2-7), in evidenza a Key West e Miami, navigare in modo solido e prendere la testa della classifica davanti ai campioni uscenti di Helly Hansen (Healy-Mollicone, 5-1-13) e ai campioni europei di Calvi Network (Alberini-Brcin, 4-7-10), apparsi in ottima forma già nel corso della prima prova, chiusa al quarto posto dopo aver girato la boa al vento in tredicesima posizione.

 

"E' stata davvero dura: oltre a una flotta molto competitiva, abbiamo dovuto fare i conti con la corrente in uscita, che da queste parti è particolarmente impetuosa, e, specie nella terza prova, con l'imprevidibilità dei salti di vento - spiega Carlo Alberini, armatore di Calvi Network e leader del Lightbay Sailing Team - Nel complesso è comunque un buon inizio: Flojito Y Cooperando, che oggi ha fatto vedere ottime cose, è davanti di una manciata di punti: il cammino è ancora lungo".

 

Il J/70 World Championship 2015 riprenderà domani: obiettivo del Comitato di Regata è portare a termine altre tre prove, anche se le condizioni meteo si annunciano più leggere di quelle odierne. Ricordiamo che la manifestazione, destinata a concludersi sabato, è prevista su un massimo di dieci prove.  

 

Dopo La Rochelle, Calvi Network sarà di scena a Riva del Garda (9-12 settembre) per l'ultima frazione del J/70 Alcatel Onetouch Italian Trophy quindi muoverà verso il Principato di Monaco, dove tra il 12 e il 17 ottobre sarà chiamato a difendere il titolo Europeo vinto lo scorso anno sull'Alto Garda.


08/07/2015 22:25:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Mondiale Youth, Italia sul podio: tre medaglie e Nations Trophy a Vilamoura

La squadra italiana chiude la rassegna iridata con tre medaglie e conquista per il terzo anno consecutivo il Nations Trophy, confermandosi ai vertici della vela giovanile internazionale

Los Angeles: la TV cambierà la vela olimpica

L'obiettivo è quello di rendere le regate conclusive un evento televisivo imperdibile, dove il destino delle medaglie si deciderà solo all'ultima giornata per una maggiore presa sugli spettatori di tutto il mondo

America's Cup: alleanza per il futuro

I team fondatori si uniscono per incrementare il potenziale dell'America's Cup, introducendo una struttura professionale e un calendario sportivo stabile alla competizione che esiste da 174 anni

Concluso il Campionato Regionale Multiscafo al Windsurfing Club Cagliari

Ecco i nuovi campioni sardi: Giorgia Casula ed Eleonora Bandel nei Nacra 15; Paolo Pedde e Samuele De La Ville nell'Hobie Cat 16 Spi, Riccardo Antinori e Beatrice Usini nei Dragoon

Porto Cervo Marina ottiene la certificazione Porto Sostenibile

La società del gruppo Smeralda Holding traccia l’impegno nei confronti di ambiente, persone e comunità: uso efficiente di risorse, impegno per garantire la sicurezza delle proprie persone, attività con le scuole e promozione della cultura gallurese

Invernale San Foca: El Niño vola anche senza vento

Si è conclusa la prima parte del campionato invernale ‘Più Vela Per tutti’, con la quinta regata a bastone delle dieci da disputare per conoscere i campioni di questa XVII edizione promossa dalla Lega Navale Italiana di San Foca

Sydney Hobart, una partenza da cartolina

Alle 13:00 AEDT il cannone del Cruising Yacht Club of Australia ha dato il via all’80ª edizione della classica di 628 miglia tra Sydney e Hobart, con quasi 130 barche sulla linea e un’uscita spettacolare da Sydney Harbour verso le Sydney Heads

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci