Conclusa la kermesse della Coppa Primavela FIV di Ravenna, che per la classe OpenSkiff nello specifico è stata rappresentata dalla Coppa del Presidente FIV per i nati dal 2012 al 2014 e dai Campionati Italiani Giovanili con le categorie Under 15 e Under 17.
Per la giovane classe OpenSkiff (nata nel 2009) segnali ancora positivi per i numeri che continuano a crescere, anche tra i più giovani: la categoria under 12, presente da soli due anni e da una sola completa stagione con disponibile la vela 3,5mq appositamente creata per loro, si è presentata sulla linea di partenza con 40 timonieri in rappresentanza di 16 circoli velici. D’altra parte le caratteristiche della barca e della classe si avvicinano alle nuove tendenze della vela moderna, in cui prevale velocità e divertimento e i circoli trovano grandi soddisfazioni nel proporre questa barca autosvuotante. La flotta under 15 rimane quella più corposa, così come dimostrato in tutte le regate nazionali disputate finora e ai mondiali di Rimini: presenti a Ravenna 78 ragazzi-e, mentre nella successiva categoria under 17, che il prossimo anno sarà accorpata nella nuova e unica Under 16, la maggior parte era rappresenta da chi era appena uscito dall’under 15.
Anche i podi sono stati conquistati da circoli diversi, dal nord al sud, isole comprese. Ma la stagione non è finita: dal 29 settembre all’1 ottobre è in programma la sesta e ultima regata nazionale di classe al Club velico Castiglione della Pescaia e la sera del 29 settembre è prevista l’Assemblea annuale di classe per progettare una nuova, scoppiettante stagione, che molto probabilmente vedrà il Campionato Europeo OpenSkiff in Italia.
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
La 46^ edizione della Rolex Middle Sea Race partirà domani, sabato 18 ottobre alle ore 11 dal porto di La Valletta, a Malta, per farvi ritorno dopo oltre 600 miglia che porteranno la flotta a circumnavigare in senso antiorario la Sicilia
Il WWF Italia e il Nucleo subacqueo dei Carabinieri di Genova saranno protagonisti di un’operazione ad alto impatto: la rimozione di una rete da circuizione abbandonata (detta “ghost gear”) del peso di circa 2 tonnellate
È ufficialmente iniziata oggi, venerdì 17 ottobre, l’ultima tappa del Circuito Optimist Italia Kinder Joy of Moving, ospitata fino a domenica 19 ottobre 2025 dal Club Vela Portocivitanova