Il programma velico del Circolo Nautico Caposele entra nel vivo, grazie a quello che rappresenta il primo, doppio appuntamento di assoluto spessore del programma che il sodalizio formiano ha allestito per il 2019.
In riva al Tirreno si disputeranno la seconda e la terza Coppa Italia classe Uniqua 420, in due diverse fasi che, dal 19 al 26 aprile, faranno della città di Formia un cuore pulsante della vela nazionale, vista la presenza di almeno un centinaio di equipaggi e dei migliori specialisti in campo tricolore, per un totale complessivo di almeno 700 persone che andranno a formare un indotto a dir poco positivo per il territorio e la sua promozione.
Si comincia venerdì 19 con la seconda Coppa Italia, che fissa alle ore 13 il segnale di partenza della prima prova (alle ore 11 si terrà il Briefing tecnico). Sono previste tre prove giornaliere, per un totale complessivo di dodici gare, mentre sarà necessario disputarne tre per stilare la classifica ufficiale; nel pomeriggio del 22 aprile, dopo le ore 17, presso la Terrazza Caposele è prevista la cerimonia di premiazione.
La terza Coppa Italia è programmata dal 24 al 26 aprile, con l’annunciata presenza anche di cinque equipaggi in arrivo dall’ estero che daranno maggior spettacolarità all’ evento.
Nella mattina del 24 verranno completate le procedure di iscrizione (per coloro che non hanno preso parte alla gara precedente) ed i controlli di stazza, prima del segnale di partenza che verrà dato alle ore 13.
E’ previsto un massimo di nove prove, ed un minimo di tre affinché la competizione sia pienamente valida; la premiazione prevista per il 26 aprile concluderà il lungo ed intenso ciclo di gare.
“Siamo pronti come non mai, possiamo finalmente iniziare quella che per noi è una stagione importante” afferma Raffaele Giarnella, presidente del Cn Caposele “siamo riusciti ad allestire un programma di competizioni e di eventi che ci accompagnerà lungo la primavera e l’ estate nel quale abbiamo cercato di coniugare qualità agonistica ed aspetto promozionale; e siamo certi che tutto andrà nel migliore dei modi”.
Italia in vetta dopo il terzo giorno di regate, Ugolini: “finalmente si vola!” Da domani la diretta sul maxischermo dell’anfiteatro di Marina Piccola
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Arca Sgr di Fast and Furio Sailing Team ha vinto la 57a edizione di Barcolana presented by Generali arrivando per primo al traguardo di bolina a 12 nodi di velocità in 1 ora, 43 minuti e 42 secondi
Con venti leggeri e competizione di altissimo livello: Earlybird, Cuordileone e Freya tra i grandi vincitori di una stagione memorabile
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza
L’atleta paralimpico della Canottieri Garda trionfa ai primi 2.4mR Inclusive World Championship. Terzo il compagno di squadra Davide Di Maria