martedí, 21 gennaio 2020

CAMBUSA

Cambusa - La ricetta di Mauro Ricciardi: spaghetti con seppioline nere

cambusa la ricetta di mauro ricciardi spaghetti con seppioline nere
redazione

Un piatto facilmente eseguibile, buono per tutte le stagioni, che lo chef stellato erede del grande Paracucchi propone ai lettori di First&Food per trasmettere loro i sapori della sua Liguria in tutta la loro semplicità.

Ingredienti per 4 persone

20 Piccole seppioline( scarpette) con fegato e pelle

320 gr di spaghetti Verrigni

2 spicchi d’aglio

1 cipollotto tagliato a julienne e sbollentato in acqua sale

150 cl di brodo di pesce

5 gambi di prezzemolo

Foglie di prezzemolo tritate grossolanamente al  momento

Sale, pepe e peperoncino rosso q.b.

q.b Vino bianco

Procedimento :

Pulire le seppioline facendo attenzione a non levare  la sacca nera, il fegato e la pelle.

In una padella capiente, possibilmente  di rame, mettere olio, gambi di prezzemolo,  aglio,  il cipollotto e  sfumare con vino bianco. Lasciar evaporare e poi aggiungere il brodo di pesce .

In un’altra padella, possibilmente antiaderente, scottare le seppioline con abbondante olio caldissimo .

Cuocere gli spaghetti in acqua e salata, facendo attenzione a lasciarli molto al dente

Saltarli nella padella legarli bene e aggiungere   le seppioline, controllare di sale aggiungere il prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura .

Disporre nel piatto   e servire ben caldo 


by First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-mauro-ricciardi-spaghetti-con-seppioline-nere/

 


06/11/2019 14:17:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Invernale Fiumicino: un'ottima giornata per Mart d'Este

Massimo Pettirossi: “Abbiamo avuto un fine settimana davvero ‘a gonfie vele’, iniziato con l’incontro di approfondimento organizzato sabato scorso al circolo, che ha avuto ancora una volta un gran seguito”

Invernale Traiano: Tevere Remo non fa sconti

Mon Ile inizia il 2020 vincendo. Sempre potente in tempo reale Ars Una, mentre crescono messa a punto e prestazioni per Luduan 2.0. In Crociera, brilla Soul Seeker e nella Coastal Race Bagherang Evo in equipaggio e Toi e Moi in doppio

Cape2Rio: Soldini e Maserati passano al comando della corsa

Maserati naviga su una rotta più a Sud rispetto a LoveWater, su cui è in vantaggio. Le condizioni meteo si fanno dure con vento debole e ulteriormente in calo. Il Team italiano punta a uscire dalle calme il prima possibile

Cape2Rio: Soldini e Maserati recuperano su LoveWater

Mossa tattica di Giovanni che ha tagliato una strambata e recuperato metà dello svantaggio

Otranto: prima regata del 2020 per l'Invernale

Si è svolta domenica la prima regata dell’anno, la quinta del campionato invernale ‘Più Vela Per Tutti’ alla sua undicesima edizione

Ripreso l'Invernale di Marina di Loano

Due giornate con vento leggero e bel tempo hanno accolto i partecipanti alle prime regate del 2020 del Campionato Invernale di Marina di Loano

Presentata a Roma la "Garmin Marine Roma per 2"

Partenza sabato 4 aprile. Novità di quest'anno l'apertura ai solitari anche nella "Riva", con percorso Riva di Traiano/Ventotene/Riva di traiano

Invernale Argentario: domina l'M37 Iemanja di Piero De Pirro

Domenica 12 gennaio si è disputata la sesta giornata del XII Campionato Invernale di Porto Santo Stefano, evento al quale sono iscritte 22 imbarcazioni

Ucina al Boot di Dusseldorf

Confindustria Nautica sarà presente alla 51° edizione del Boot di Düsseldorf (18 – 26 gennaio 2020), con uno stand istituzionale per proseguire l’attività di promozione all'estero e di sostegno all'internazionalizzazione delle imprese italiane

Invernale Napoli: domenica la Coppa Camardella prima regata del 2020

Sempre domenica mattina, al termine della Coppa Camardella e in caso di condizioni meteo marine favorevoli, il Comitato di Regata farà disputare anche la Coppa Giuseppina Aloj, organizzata dal Reale Yacht Club Canottieri Savoia

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci