Un piatto facilmente eseguibile, buono per tutte le stagioni, che lo chef stellato erede del grande Paracucchi propone ai lettori di First&Food per trasmettere loro i sapori della sua Liguria in tutta la loro semplicità.
Ingredienti per 4 persone
20 Piccole seppioline( scarpette) con fegato e pelle
320 gr di spaghetti Verrigni
2 spicchi d’aglio
1 cipollotto tagliato a julienne e sbollentato in acqua sale
150 cl di brodo di pesce
5 gambi di prezzemolo
Foglie di prezzemolo tritate grossolanamente al momento
Sale, pepe e peperoncino rosso q.b.
q.b Vino bianco
Procedimento :
Pulire le seppioline facendo attenzione a non levare la sacca nera, il fegato e la pelle.
In una padella capiente, possibilmente di rame, mettere olio, gambi di prezzemolo, aglio, il cipollotto e sfumare con vino bianco. Lasciar evaporare e poi aggiungere il brodo di pesce .
In un’altra padella, possibilmente antiaderente, scottare le seppioline con abbondante olio caldissimo .
Cuocere gli spaghetti in acqua e salata, facendo attenzione a lasciarli molto al dente
Saltarli nella padella legarli bene e aggiungere le seppioline, controllare di sale aggiungere il prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura .
Disporre nel piatto e servire ben caldo
by First&Food Giuliano De Risi https://food.firstonline.info/la-ricetta-di-mauro-ricciardi-spaghetti-con-seppioline-nere/
A due settimane dal via de La Duecento, gli iscritti raggiungono quota 90 imbarcazioni, un record assoluto per la regata del Circolo Nautico Santa Margherita di Caorle che festeggia quest’anno la 30°edizione
Rivelata la barca che tutti i fan britannici sperano abbia la migliore possibilità di vincere la 37ª America's Cup di Louis Vuitton in 173 anni di vani tentativi
Imprevedibile Sebino, Pura Vida al comando prima tappa Turbocup '24.
Parte la Roma-Barcellona ed è la Classe Mini a tenter alto il vessillo della vela "dura". Pochi i partecipante nelle regate lunghe come la RAN 630 e la Roma; boom di presenze alla 151 Miglia
L’intervista “live” di Gianni Loperfido dal Circolo ufficiali della M.M.I. a Roma, al comandante di Nave Vespucci C.V. Giuseppe Lai durante il premio "Carlo Marincovich"
Nulla cambia in vetta alla classifica con il leader della prima giornata il croato Razjaren di Lukasz Podnieski che conferma e consolida il primato (2,2 i suoi parziali di oggi). Alle sua spalle si incendia la lotta per il podio
Poco meno di un'ora ha separato all'arrivo Acrobatica da Group SNEF. Alberto Riva e il suo equipaggio sono stati gli unici a tener bene testa al francese Xavier Macaire
Appuntamento internazionale con la grande vela agonistica al Windsurfing Club Cagliari, da venerdì 26 aprile a venerdì 3 maggio con i Campionati europei Nacra 15. 67 barche al via da Europa, America, Tahiti e Australia
Si è conclusa oggi a Trieste, sul campo di regata dello Yacht Club Adriaco, la tappa inaugurale del circuito europeo Melges 24 Sailing Series 2024
Secondo l'Associazione Hoteliers Playa de Palma, durante il Trofeo Princesa Sofia c'è stato un tasso di occupazione del 68% nei 85 hotel operativi nella zona, il 75% dell'organizzazione alberghiera che comprende 114 strutture con quasi 34.000 posti letto