Paolo Governato con il suo Ita 30 Argento vivo, con due vittorie sulle sei regate disputate complessivamente e parziali regolarissimi (Circolo Velico La Spezia; 9 punti, 2,2,1, ocs,3,1), si è laureato campione d’autunno vincendo nella Classe J24 il tradizionale appuntamento ben organizzato su delega FIV dal Club Nautico Marina di Carrara.
“Quest'anno il mio equipaggio è stato composto da giovani del Circolo Velico La Spezia: tutti Bravissimi!- ha spiegato entusiasta Paolo Governato -A rotazione sono stati impegnati a bordo insieme a me Valentina Chelli, Alessio Petri, Niccolò Galimberti, Matteo Tronfi, Stefano Aliani e Lorenzo Donati. Ero pronto a qualsiasi risultato ma non pensavo che girassero così bene. L’ultimo sabato abbiamo fatto tre regate epiche con vento fino a 28 nodi e planate a 14,3 nodi. Fantastico!”
Al secondo posto, vincitore di ben tre prove di giornata, il presidente della Classe Italiana J24 e Capo Flotta locale, Pietro Diamanti al timone del suo Ita 212 Jamaica (CNMCarrara; 11 punti; 1,7,3,1,1,5) che ha anticipato sul podio Eugenia De Giacomo alla barra del suo Ita 304 Five For Fighting (Circolo Canottieri Roggero di Lauria, 12 punti; 3,1,2,5,4,2) protagonista della seconda prova disputata.
Dopo l’annullamento della prima giornata per mare in burrasca e vento oltre i 25 nodi, il regolare svolgimento della seconda giornata e l’annullamento delle prove previste lo scorso 11 e 12 novembre per motivi di sicurezza della navigazione -a causa della presenza eccessiva di tronchi e altro materiale semissommerso- nel week end conclusivo del Campionato d’Autunno 2023, si è regatato regolarmente nelle giornate di sabato e di domenica nello specchio acqueo antistante il porto di Marina di Carrara e il Golfo della Spezia. Dieci gli equipaggi della Flotta J24 in regata. "Abbiamo svolto tre regate con vento eccezionale per le nostre parti- ha commentato Pietro Diamanti - Il vento da 20 kn è arrivato a 25kn con raffiche a 27kn ma, nonostante qualche "numero", tutte le barche hanno regato senza danni. Velocità massima raggiunta 14kn! Una giornata indimenticabile. Personalmente nella terza regata la fatica si è sentita. Stesi sul mare due volte senza danni.”
La Veleziana Sailing Week – supportata da Generali organizzata dalla Compagnia della Vela, è entrata oggi nel vivo, con tante novità e momenti di divertimento all’insegna dello sport: regate veliche e un nuovo evento in collaborazione con le remiere
Con la prossima ventesima edizione, in programma dal 15 al 19 ottobre 2025, il Raduno Vele Storiche Viareggio conferma l’importanza che ha conquistato tra i raduni internazionali di imbarcazioni classiche
Vincenzo Russo, Executive Chef di Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, ha vinto il premio Miglior Chef Under 35 della sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025 (nella foto "Veli di mare" pasta maritata di mare)
Nelle giornate invernali che non ci consentono di uscire in mare una bella alternativa è il percorso "Alla scoperta dei fogolârs” ideato da PromoTurismoFVG
La regata, che si è svolta come da tradizione nelle acque interne della città, ha visto la vittoria di Prosecco Doc Shockwave 3, skipper Mitja Kosmina, con Michele Paoletti tattico e Stefano Spangaro alla randa
A dominare la regata è stato il Fast and Furio Sailing Team dello Yacht Club Adriaco, con Furio Benussi che ha conquistato la vittoria a bordo di Arca Sgr, stabilendo il nuovo record di percorrenza con un tempo di 40 minuti e 51 secondi
Vento, spettacolo e sportività a Su Siccu dove il locale Gianluca Pilia e il toscano Gabriele Lizzulli sono risultati vincitori della VI Coppa dei Campioni OpenSkiff
Venezia si prepara ad accogliere nuovamente i giganti del mare. Diciotto imbarcazioni leggendarie e alcuni tra i più grandi nomi della vela internazionale saranno sulla linea di partenza del XII Gran Premio Città di Venezia - Venice Hospitality Challenge
49er E 49erFX, dominio spagnolo con Botin - Trittel e Barcelò - Cantero - Nacra 17, oro per la Gran Bretagna, Italia d’argento - Nacra 17 U24, Australia e Italia sul podio
Trieste accoglie la regata più affollata del mondo tra vento, festa e consapevolezza. Un evento straordinario che continua a incantare, ma che mostra anche il peso della propria grandezza