lunedí, 10 novembre 2025

BIG BLU

Big Blu: riconoscimento al lavoro della Guardia Costiera

big blu riconoscimento al lavoro della guardia costiera
redazione

Venerdì 22 febbraio, al Big Blu presso l’isola culturale Pelagos, si è svolto l’evento conclusivo del “Sea Heritage Best Communication Campaign Award”, premio per la comunicazione ideato dall'associazione MAR e organizzato in partnership con Big Blu, destinato a soggetti pubblici e privati che hanno sviluppato progetti o interventi per la valorizzazione e la promozione del patrimonio marittimo, giunto alla quarta edizione.

La giuria del Sea Heritage Best Communication Campaign Award ha inoltre voluto attribuire una menzione speciale al lavoro svolto dalla Guardia Costiera per “l’alta professionalità nella gestione della comunicazione degli scenari di crisi e per la capacità divulgativa sui temi della sicurezza e della cultura del mare” A ritirare il riconoscimento, per la Guardia Costiera, erano presenti il Capitano di Fregata Filippo Marini, capo Ufficio relazioni esterne della Guardia Costiera,e il Capitano di Fregata Cosimo Nicastro.

Nel corso della premiazione e' stato presentato un filmato realizzato dall’Ufficio Relazione Esterne del Comando Generale della Guardia Costiera, che ha illustrato in pochi minuti, in modo semplice e diretto, attraverso immagini reali e di notevole impatto visivo, i momenti salienti di eventi recenti e straordinari che hanno coinvolto uomini e mezzi aeronavali del Corpo, così come sono stati raccontati ai telespettatori di tutto il mondo. In un solo video sono state raccolte alcune delle sequenze più suggestive e significative degli interventi televisivi, relativi alle fasi più delicate dei soccorsi che hanno visto protagonista la Guardia Costiera in scenari di crisi.


23/02/2013 12:22:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Verso Martinica: la Transat Café L’Or entra nel suo gran finale

Con un margine di quasi 200 miglia e 450 miglia ancora da percorrere, solo la sfortuna potrebbe negare a SVR Lazartigue (nella foto) la vittoria che insegue da tempo in questa regata. Arrivo previsto per stasera o domani mattina

Lega Navale Italiana, conclusa l’assemblea generale 2025

Gli sport nautici protagonisti del talk inaugurale con Antonio Rossi, Andrea Mura e Guido Meda. Il Presidente Marzano: “Lega Navale compatta e in prima linea per promuovere il ruolo sociale del mare e delle acque interne”

Mini Transat: che gran regata per Mathis Bourgnon!!!

Lo svizzero, figlio d'arte, è secondo con una barca senza foil e senza l'indispensabile spi medio, scoppiato durante la prima tappa. Gli italiani al 12° (Gamenara) e 17° (Zorzi) posto. Entrare nella top ten non è una missione impossibile

Transat Cafè L’Or: Beccaria ai piedi del podio

Un bel quarto posto per Ambrogio Beccaria con sensazioni positive sulla barca e un po' di delusione per il risultato

Transat Café L'Or: Francesca Clapcich sul podio, trionfo di Beyou e Lagravière

Francesca Clapcich e Will Harris (11th Hour Racing) hanno tagliato il traguardo in 2a posizione. Jérémie Beyou e Morgan Lagravière, Charal, hanno tagliato per primi il traguardo in 11 giorni, 19 ore, 45 minuti e 18 secondi

Mini Transat: vince Mathis Bourgnon trent’anni dopo il padre

Un successo tanto spettacolare quanto simbolico: esattamente trent’anni dopo la vittoria del padre Yvan Bourgnon nella stessa regata, il figlio scrive una nuova pagina della storia familiare e della vela oceanica

Laperche e Cammas trionfano alla Transat Café L’Or 2025

SVR-Lazartigue conquista la vittoria nella categoria ULTIM

Tutti i vincitori del Campionato Autunnale del Circolo Velico Riminese

La stagione sportiva proposta dal Circolo Velico Riminese si chiude con il Campionato Autunnale 2025 svoltosi sabato 8 e domenica 9 novembre

Paul Cousin: una vittoria da skipper di razza

I momenti più belli: "La luna. Di notte era come se fosse giorno, fantastico. Le mie frontali sono tutte cariche, ne ho usata solo una. È stato bellissimo, il sorgere del sole e i tramonti della luna"

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci