domenica, 9 novembre 2025

WEB RADIO RAI

Capitan UnCino: record, tecnologie e novità

capitan uncino record tecnologie novit 224
Redazione

Nella prossima puntata di Capitan UnCino, in onda giovedì 24 gennaio su WR8, a bordo del Jolly Roger saliranno Francesco Macaluso del Centro Universitario Sportivo di Palermo, Tomaso Piantini, velista e architetto esperto in nuovi materiali e nuove tecnologie e Capitan UnCino Ricci.

Giovanni Soldini ha mollato gli ormeggi da New York il giorno di San Silvestro con l’obiettivo di percorrere 13.225 miglia nel più breve tempo possibile. A bordo del Vor 70, Maserati, cercherà di arrivare a San Francisco in meno di 57 giorni, 3 ore e 2 minuti. Cino Ricci spiegherà se infrangere il primato sarà un atto di vera gloria.

Avete avuto un’idea geniale? E l’avete avuta magari mentre stavate facendo un’immersione subacquea o mentre stavate cantando sotto la pioggia? Non perdete tempo, tirate fuori il vostro notebook e prendete appunti anche nelle condizioni più estreme. A spiegare com’è possibile che un blocco note possa essere idrorepellente e antistrappo ci sarà Tomaso Piantini, velista, architetto e creatore di “Idae - il quaderno estremo”. 

Nell’ultima parte della rubrica Francesco Macaluso descriverà le particolarità che rendono il Campionato Invernale d’Altura di Palermo un esempio unico in Italia. 


La trasmissione andrà in onda giovedì 24 gennaio alle ore 15:30 e, in replica, venerdì 25, alle ore 10.30.


Vi ricordiamo che potete ascoltare Capitan UnCino in streaming all'indirizzo www.wr8.rai.it oppure scaricare il podcast collegandovi al sito www.rai.it


23/01/2013 14:01:00 © riproduzione riservata






I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Palermo: chiusura senza vento per i CICO 2025

Giornata finale senza vento e senza regate, classifiche invariate. Tutti i titoli, i podi assoluti, giovanili e Open. Il Trofeo Challenge Carlo Rolandi per Società al Gruppo Sportivo della Guardia di Finanza

Verso Martinica: la Transat Café L’Or entra nel suo gran finale

Con un margine di quasi 200 miglia e 450 miglia ancora da percorrere, solo la sfortuna potrebbe negare a SVR Lazartigue (nella foto) la vittoria che insegue da tempo in questa regata. Arrivo previsto per stasera o domani mattina

Open Skiff: "azzurrini" grandi a Barcellona

Grande prestazione di tutta la squadra che ha vinto 9 medaglie sulle 12 in palio

Transat Café l'Or: ridotto il percorso per gli Ultim

La Direzione di Corsa ha pubblicato un avviso ufficiale di modifica del percorso: per assicurare un arrivo più compatto a Fort-de-France, in Martinica, l’itinerario è stato abbreviato saltando l'isola di Ascensione

Lega Navale Italiana, conclusa l’assemblea generale 2025

Gli sport nautici protagonisti del talk inaugurale con Antonio Rossi, Andrea Mura e Guido Meda. Il Presidente Marzano: “Lega Navale compatta e in prima linea per promuovere il ruolo sociale del mare e delle acque interne”

Mini Transat: strategie, bonacce e colpi di scena in Atlantico

Il favorito, Benoît Marie su Nicomat, guida la corsa (Proto) ma è in difficoltà. Gli italiani? Nel gruppo centrale dei Serie con Nicolò Gamenara 19° e Cecilia Zorzi più indietro ma in recupero

Mini Transat: che gran regata per Mathis Bourgnon!!!

Lo svizzero, figlio d'arte, è secondo con una barca senza foil e senza l'indispensabile spi medio, scoppiato durante la prima tappa. Gli italiani al 12° (Gamenara) e 17° (Zorzi) posto. Entrare nella top ten non è una missione impossibile

Laperche e Cammas trionfano alla Transat Café L’Or 2025

SVR-Lazartigue conquista la vittoria nella categoria ULTIM

Transat Café L'Or: Francesca Clapcich sul podio, trionfo di Beyou e Lagravière

Francesca Clapcich e Will Harris (11th Hour Racing) hanno tagliato il traguardo in 2a posizione. Jérémie Beyou e Morgan Lagravière, Charal, hanno tagliato per primi il traguardo in 11 giorni, 19 ore, 45 minuti e 18 secondi

Transat Cafè L’Or: Beccaria ai piedi del podio

Un bel quarto posto per Ambrogio Beccaria con sensazioni positive sulla barca e un po' di delusione per il risultato

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci