La regata del gusto: questa è la Vela e Sapori, il prossimo appuntamento organizzato dallo Yacht Club Sanremo, in collaborazione con lo Yacht Club Aregai, che si svolgerà sabato 18 aprile, a partire dalle 11.
Regole chiare: si regata e si cucina e il vincitore dovrà dimostrare di essere il migliore non solo al timone, ma anche ai fornelli, dando prova di essere non solo un ottimo cuoco, ma di saper cucinare nonostante le difficoltà e le scomodità rappresentate da una cucina di bordo, generalmente poco attrezzata e di certo movimentata dalle manovre dell'imbarcazione.
Venerdì ci sarà un briefing dedicato ai cuochi, alle 19.00, in cui saranno spiegate le regole di cambusa e la tipologia di piatti da preparare, che saranno dei primi al sapore mediterraneo.
Sabato mattina alle ore 11 partirà la regata e della prova di cucina; dopo aver tagliato il traguardo le imbarcazioni dovranno entrare in porto, accostare in banchina e portare i piatti allo Yacht Club Sanremo, dove la giuria gastronomica, capitanata da Roberto Pisani, assegnerà i punteggi in base non solo alla bontà dei piatti preparati, ma anche alla presentazione, alla coerenza con il tema, alla veridicità. Faranno parte delle giuria anche l'Ambasciatore Maurizio Moreno, il Comandante Michele Burlando, Pepi Morgia, Piero De Laude, Lorenza Vitali, Marco Bassi e Mauro Suppo.
In caso di cattivo tempo la manifestazione sarà rinviata a domenica.
Alle ore 8. 02’ 46’’ di oggi, venerdì 27 giugno, dopo circa 145 miglia percorse, il maxi 100’ ARCA SGR timonato dallo skipper triestino Furio Benussi con il Fast and Furio Sailing Team, ha tagliato per primo in tempo reale
Innovazione, performance ed efficienza rappresenteranno il nuovo progetto sportivo di Ferrari che con Hypersail molla gli ormeggi verso la vela oceanica. Un progetto che si presenta come una sfida tra tradizione a innovazione tecnologica
Il Vismara Momi 80 di AngeloMario Moratti e Nicola Minardi de Michetti ha tagliato il traguardo alle 17.15'45’, il Farr 52 Lucifero di Giordano Cardini e Nanni Lombardi alle 17.53’18’, e il 50’ K9 dell’armatore Gianluca Giurlani alle ore 19. 22’36’’
Tre prove portate a termine dalle due flotte con vento dai 7 ai 11 nodi. Le prime classifiche: subito i favoriti in evidenza, ma occhio alle sorprese
La cerimonia di apertura del Campionato Italiano Assoluto di Vela d’Altura Edison Next a Capo d’Orlando, in Sicilia. Regate dal 25 al 28 giugno: 33 barche in corsa per i titoli italiani
La prima fase di regate ha registrato numeri da record: 131 atleti iscritti nei WASZP, la partecipazione più alta di sempre alla Foiling Week per questa categoria, e 32 barche in acqua per la flotta Switch One Design, la più numerosa mai riunita in regata
Doppio podio della Liberi nel Vento che ha partecipato con tre equipaggi: Tommaso e Matteo Ferranti, Luna e Giovanni Di Biagio (nella foto), Claudia Benzoni e Daniele Malavolta
Presentati i risultati concreti raggiunti nell’ambito delle partnership trasformative per una pesca più sostenibile, per la salvaguardia degli oceani e per la tutela dei diritti umani lungo tutta la filiera produttiva.
Una sfida atlantica che vedrà Luca Rosetti navigare inizialmente in doppio con Matteo Sericano, per poi affrontare in solitaria il ritorno: una prima assoluta che segna l’esordio in oceano aperto del navigatore italiano e della sua barca
Dei circa 12 mila pescherecci presenti in Italia, i 2 mila cosiddetti a strascico durante le attività di pesca ogni anno raccolgono circa una tonnellata di rifiuti che non possono però depositare a terra, se non a proprie spese