sabato, 16 febbraio 2019

REGATE

Venezia: torna la Cooking Cup

venezia torna la cooking cup
Roberto Imbastaro

Torna il grande evento che unisce la cucina alla vela: a Venezia, sabato 16 giugno, appuntamento con la 24.a edizione della Cooking Cup, la regata che si vince arrivando primi al traguardo e cucinando il miglior piatto durante la navigazione, un format inimitabile in una splendida cornice di fronte a Piazza San Marco.

Per il secondo anno Barcolana supporta la Compagnia della Vela Venezianell’organizzazione dell’evento, dando la possibilità agli sponsor del settore food di Barcolana 50 di essere protagonisti a terra e in mare. Prosecco DocDespar e illy partecipano con Barcolana all’evento, con l’obiettivo di promuovere assieme la passione per la vela e l’alta cucina.

Appuntamento venerdì 15 giugno alle ore 18.00 al Despar Teatro Italia, il supermercato di Despar nel centro storico di Venezia, per il briefing concorrenti e per fare la spesa in vista della regata. In serata è prevista la Sponsor night, organizzata nella prestigiosa sede della Compagnia della Vela nella sede di San Marco Giardinetti - le storiche serre dei dogi - mentre sabato mattina si entrerà nel vivo della regata. Il percorso di dieci miglia con partenza dalla bocca di porto di Malamocco e arrivo davanti alla sede della Cdv tra l'isola di San Giorgio e San Servolo, di fronte a Piazza San Marco, metterà in competizione, contemporaneamente, velisti e chef: la miglior performance velica, infatti, sarà associata al miglior piatto realizzato dal cuoco di bordo. Una giuria composta da chef e velisti giudicherà infatti i piatti, e compenserà così la classifica compilata sulla base degli arrivi al traguardo.

“La partnership tra Barcolana e Compagnia della Vela è iniziata in occasione della scorsa edizione della Cooking Cup, ed è destinata a crescere, grazie alla comune visione della vela nel Nord Adriatico, dell’incoming turistico indotto dallo sport e della volontà di promuovere il binomio vela e cucina associati a una experience unica”, ha spiegato Mitja Gialuz, presidente della SVBG, lo yacht club che organizza la Barcolana.

Pier Vector Grimani, presidente della Compagnia della Vela parla delle ultime novità dell'evento: "Quando penso alla Cooking Cup mi viene in mente un bellissimo ricordo di mia figlia Orsola che, ancora bambina, con un semplicissimo piatto a base di crackers e salsa tonnata, ha contribuito a farci arrivare secondi nella classifica combinata. È con questo spirito che stiamo lavorando con Barcolana per rinnovare una delle classiche del nostro club assieme a Summer Race, Lui & Lei e Veleziana. Abbiamo voluto prima di tutto rendere più accessibile questo evento unico semplificandolo e, grazie al supporto degli sponsor, abbiamo ridotto significativamente la tassa d’iscrizione e aperto la cena di gala a tutti gli equipaggi.”

Fabio Donà, direttore marketing di Despar: “Siamo lieti di essere ancora una volta partner degli eventi di Barcolana, e ancora di più di ospitare l’avvio della 24.a Cooking Cup nel ‘supermercato più bello del mondo’, il nostro Despar nell’ex Cinema Teatro Italia a Venezia: una cornice spettacolare e unica, per un evento altrettanto spettacolare e unico. Apprezziamo moltissimo la capacità di Barcolana di coniugare il proprio lato sportivo e ludico con la valorizzazione del ricchissimo patrimonio ambientale, culturale e enogastronomico delle Venezie e delle aree confinanti, e consideriamo la promozione di manifestazioni di questo tipo e del territorio in cui si svolgono come parte integrante della nostra responsabilità sociale d’impresa.”

La 24.a edizione della Cooking Cup darà valore agli equipaggi e ai loro chef, mettendo in primo piano la passione per la cucina. Numerosi i gadget e i premi in palio per i regatanti, a partire dagli speciali inviti all’equipaggio vincitore per la quinta edizione di Barcolana Chef, l’evento che a Trieste, nei giorni che precedono la Barcolana, mette in rilievo la cucina stellata made in Italy.

 

 


08/06/2018 16:49:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Picciolini/Sardi: ancora 800 miglia per Guadalupa

Ieri il catamarano ha intercettato l'Aliseo registrando ottime velocità per tutta la giornata che gli hanno consentito di recuperare il tempo perso con la scuffia. L'impresa monitorata a terra H24 dal safety team e dalla Guardia costiera

Dakar/Gaudalupa: un oggetto sommerso danneggia la deriva di Ocean Cat

Incidente durante il quarto giorno navigazione: Ocean Cat urta un oggetto cbe provoca la rottura di una deriva, nessun danno strutturale.

Caribbean 600: si rovescia Argo, il rivale di Soldini. Equipaggio in salvo

Il MOD 70 americano Argo si è capovolto a Sud di Antigua, l’equipaggio è in salvo.

Ocean Cat: si scuffia ma non si molla

Secondo le stime del routier anche dopo la scuffia ci sono ancora possibilità per raggiungere Guadeloupe entro gli 11 giorni 1 ora 9 minuti e 30 secondi.

Mascalzone Latino vince la 35° Edizione della Primo Cup con la Smeralda 888

Alto il livello degli equipaggi: ne è prova una classifica cortissima che si è risolta a favore di Mascalzone Latino solo nell’ultimissima regata

Otranto: Just a perfect day per EL NIÑO, che vince in reale e in compensato

Gran bella giornata quella di ieri nelle acque di Otranto, con un sole estivo a baciare la flotta delle 15 barche di ‘Più Vela Per Tutti’

Nauticsud 2019: le 9 giornata della nautica napoletana

Apre il Nauticsud 2019, tutte le istituzoni a celebrare il primo giorno del salone Nautico

Il CICO 2019 sarà sul Garda

La Federazione Italia Vela ha assegnati il Campionato Italiano Classi Olimpiche al Circolo Vela Gargnano, Società Canottieri Garda Salò, Univela Sailing e Circolo Velico Toscolano Maderno

Nauticsud:+20% le presenze nel weekend di apertura

Il salone nautico di Napoli supera ogni previsione di afflusso con i padiglioni affollati dal pubblico, tornano i buyers esteri che identificano il Nauticsud come mercato di riferimento

Domenica settima prova per l'Invernale di Riva di Traiano

Nel mezzo di quella che oramai viene chiamata “L’estate di San Valentino”, si torna in acqua domenica 17 febbraio per la settima giornata del Campionato Invernale di Riva di Traiano – Trofeo Paolo Venanzangeli

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci